湯浜登山口から栗駒山🏔️

2020.08.22(土) 日帰り
えー
えー

最初はいわかがみ平から東栗駒山~栗駒山のルートにしようと思っていたのですが、調べていたら湯浜登山口⁉️からのコースがあるじゃないですか💡いろいろ調べると距離は長いけどそんなに激しいコースじゃないということでそっちに変更👍 どうやら人も少ないみたいですし。 そんなこんなで登山口に着くと案の定車が少ない‼️ 私が来たとき3台しか停まってなかったです。 おそらく湯浜温泉関係かな😃 三浦旅館さんの敷地を横切り登山口から登り始めましたが、ほとんど急登もなくただあったところはコケ岩登りでしたが、あと悲劇はドロドロ地‼️こんな時にゲイターを持ってきてないという😱 素敵にズボズボハマりながら歩いてました笑 ゲイター必須です‼️ 森を抜けると、いい感じの場所を歩き木道もしっかり整備されてます😉 虚空蔵山の分かれ道でなんとなく御室に行ってみようと思いましたが、途中で諦めました。ちょっと無理😣 そのまま戻り分かれ道から栗駒山を目指しました‼️ その途中が道が亀裂がありいい感じに足の運動になりました。 ただここは工事が入って階段等が設置されるようでした💨 こんなところで登山者のために本当にありがとうございます。 頂上では久しぶりに人がいました笑 登りは途中3人組のパーティーにあっただけでした。 そのまま下りも孤独に歩いてました😁 このルートは本当に人が少ない‼️ 途中黄色と黒の縞模様の大きめなハチ🐝さんに追われましたが、とりあえず大丈夫でした💦💦 間違いなく熊🐻さんもいるんだろうなと思いながらの山でした。