山に集う🎵

2020.08.22(土) 日帰り

YAMAPでお付き合い頂いている素敵な山友「ほりさん」 コメントのやりとりは何度も何度も空を飛び、山のあれこれから愚痴の果てまで・・😅 会ったこともないのに妙に気が合い良い刺激をくれる人。 そんなYAMAP友と念願の対面を果たしたレポです。 きっちり待ち合わせた訳ではなく、ほりさん御一行が歩くコースを後追いする私たち。 さてさて、何処で出会えるか? 塩沢コースはアスレチック気分の楽しいコース。 おまけに嬉しいサプライズ付き! YAMAPで繋がった素敵な仲間、楽しい山時間をありがとうございました🎵

安達太良山・箕輪山・鬼面山 薄ピンクのゲンノショウコに見送られてスタート🙋‍♀️
薄ピンクのゲンノショウコに見送られてスタート🙋‍♀️ 先行の御一行はかなり前に歩き出したらしい。さてさて、何処で追いつくか・・
安達太良山・箕輪山・鬼面山 だらだら山道歩きます
ほりさん、何処だ?
前を横切るカエルに聞いてみた
だらだら山道歩きます ほりさん、何処だ? 前を横切るカエルに聞いてみた
安達太良山・箕輪山・鬼面山 オクモミジハグマの可愛い風車
オクモミジハグマの可愛い風車
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ふむ、ふむ🤔
ふむ、ふむ🤔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 緩い登りがしばらく続きます
緩い登りがしばらく続きます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ヤマジノホトトギス、何ともユニークな形。サーカスのピエロを連想させる花🎪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 金剛清水、さっそくジャブジャブ!さっぱりして気持ちいいんです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 森のベンチ🎵和みます
森のベンチ🎵和みます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ひっそり笹の花
ひっそり笹の花
安達太良山・箕輪山・鬼面山 前方に倒木発見!
今日もアドベンチャーの予感😆
前方に倒木発見! 今日もアドベンチャーの予感😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 所々に岩ごつごつ!
所々に岩ごつごつ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もう、半分来ちゃった!
もしかして⁉︎きゃ〜(≧∀≦)
あまりの興奮に以下写真撮り忘れ‼️多分想像したとおりの展開
もう、半分来ちゃった! ほりさん、何処まで行ったかな?キョロキョロしていたら奥の方から楽しげな声・・ もしかして⁉︎きゃ〜(≧∀≦) あまりの興奮に以下写真撮り忘れ‼️多分想像したとおりの展開
安達太良山・箕輪山・鬼面山 嬉しいサプライズはフォローしている216さんとの出会い。こちらも初対面です。
静かな森がとたんに賑わう😆
嬉しいサプライズはフォローしている216さんとの出会い。こちらも初対面です。 静かな森がとたんに賑わう😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こんなトラバースもひょいひょい🎵
こんなトラバースもひょいひょい🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あっという間に八幡滝!
あっという間に八幡滝!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 記念すべき初対面トリオ🎵
記念すべき初対面トリオ🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 右の岩を登り詰めるた先にはきら霧降の滝があるそう・・
右の岩を登り詰めるた先にはきら霧降の滝があるそう・・
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この先ね・・
この先ね・・
安達太良山・箕輪山・鬼面山 木々の上に覗く岩
岩登りの練習場らしい
木々の上に覗く岩 岩登りの練習場らしい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沢はまだまだ続きます
沢はまだまだ続きます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 何度も渡渉、一本橋も渡る🎵
何度も渡渉、一本橋も渡る🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここ滑り降りた〜い😆
ここ滑り降りた〜い😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ツルリンドウ
ツルリンドウ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日の先頭は植物の先生👨‍🏫
ウダイカンバでしたっけ?
今日の先頭は植物の先生👨‍🏫 ウダイカンバでしたっけ?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 オオカメノキの冬芽
このまま冬にそなえます💪
オオカメノキの冬芽 このまま冬にそなえます💪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リョウブ、みんなでクンクン
香りチェック!
リョウブ、みんなでクンクン 香りチェック!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 稲穂にそっくり!アイバソウ
忘れないように相葉くんを記憶に刻む😆
稲穂にそっくり!アイバソウ 忘れないように相葉くんを記憶に刻む😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋着!
マスク忘れず!アルコール消毒検温も‼︎
くろがね小屋着! マスク忘れず!アルコール消毒検温も‼︎
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小屋でわいわいランチ🍙ランチの後はお風呂に入る人、ビールを飲む人(私)山頂を目指す人楽しみ方それぞれ。
小屋でわいわいランチ🍙ランチの後はお風呂に入る人、ビールを飲む人(私)山頂を目指す人楽しみ方それぞれ。 爽やか216さんはくろがねの湯で汗を流して僧悟台コースを下山です。今日もきっちりトレーニング💪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 コロナ対策の為、お風呂は2人ずつ。相方さん、大満足🎵
コロナ対策の為、お風呂は2人ずつ。相方さん、大満足🎵 汗を流したところでほりさんから嬉しい提案。「車をまわすから岳まで縦走していいよ」って!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 そうと決まれば湯上りだって、酒気帯びだって歩きます😅
そうと決まれば湯上りだって、酒気帯びだって歩きます😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登るぞ〜🎵
登るぞ〜🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 どんどん行きます💪
どんどん行きます💪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 午後になって少し涼しくなってきました
午後になって少し涼しくなってきました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうすぐ!
もうすぐ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平
沼の平
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やっぱり圧巻😆
やっぱり圧巻😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あのポッチを目指します🙋‍♀️
あのポッチを目指します🙋‍♀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂は蜜ですね〜🎵
山頂は蜜ですね〜🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 来ました!
おおっ‼︎むすび丸発見🍙
ミッション完了、後は元気にくだります🎵
来ました! おおっ‼︎むすび丸発見🍙 ミッション完了、後は元気にくだります🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 岩ごろごろのくだりも快調🎵
岩ごろごろのくだりも快調🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最後は木道テクテク
最後は木道テクテク
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紫のコバギボウシが目を引きます
紫のコバギボウシが目を引きます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小さい秋みっけ🎵
小さい秋みっけ🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最後はゴンドラでひとっ飛び
楽しい1日はあっという間!
今日も素敵な出会いをありがとうございました😊
最後はゴンドラでひとっ飛び 楽しい1日はあっという間! 今日も素敵な出会いをありがとうございました😊