森林セラピーロード⛰️鐘ヶ嶽

2020.08.22(土) 日帰り

今週は脚休めしようってなことで、三密を避けられる森林セラピーロード(鐘ヶ嶽ハイキングコース)に行って来ました👣 大山の麓の山です。 あきこさんのレポ見て気になっていたコースです👣 あきこさ~ん!怖いトンネル通らずにすんだよ😃

スタートは広沢寺から

この季節、ちゃんとヤマビル対策(ヤマビルファイター)も装備されていました😄

いい感じ
適度な勾配と木漏れ日の中を歩きます😄

後半は階段‼️
結構長く、急で段が狭く転げ落ちるかと😲 気をつけて‼️

後半は階段‼️ 結構長く、急で段が狭く転げ落ちるかと😲 気をつけて‼️

途中の浅間神社⛩️
ここまで来れば山頂まであと少し

山頂到着‼️
こんな感じで眺望はありません。
森林セラピーなので緑の中。
ここも涼しぃ~

山頂到着‼️ こんな感じで眺望はありません。 森林セラピーなので緑の中。 ここも涼しぃ~

涼しい中での最近我が家の定番、
カンパーイ🍺💥🍺
ノンアルだよ!

涼しい中での最近我が家の定番、 カンパーイ🍺💥🍺 ノンアルだよ!

この子たちは誰?

この子たちは誰? 当然モノマネ写真も有りますが、クオリティーが余りにも低いのでボツ‼️

下山です👣
お肌スベスベの湯だって‼️

慎重に😱

下りて来ました。
ここが、あきこさんが二度通ったトンネルね😱
真っ暗で怖っ!

下りて来ました。 ここが、あきこさんが二度通ったトンネルね😱 真っ暗で怖っ!