宝剣岳・中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)

2020.08.22(土) 日帰り

またまた夜行バスを利用して、今度は中央アルプスに行って来ました。 朝から天気に恵まれ、綺麗な景色を見ながらの最高のアルプスを味わえました。途中雷雨になるもそれほど酷くならず最後は天候も回復し、最高の景色を見て締めくくれたので最高の活動となりました。 最後も綺麗では景色に見惚れてヤマップを終了するのを忘れてロープウェイに乗ってしまいました😅 千畳敷カールに行くために、マイカー規制がありますので、菅の台バスセンターに大型駐車場有、24h¥800車中泊の方多数有。 菅の台バスセンターからバスに乗り🚌ロープウェイ乗り場に、役30分でロープウェイに乗って役7分で千畳敷カールに到着。 券売機売場は5時45分オープンで、始発のバスは6時15分発のようです。朝から並んでます。 バスとロープウェイは30分に一本間隔?のようですが 本日は土曜日で臨時運行があり20分に一本でした。 料金は往復のバスとロープウェイで大人¥4200と高いですが、それ以上の価値の絶景が待っているので高くはないと思います。 朝は混みますが、時間をずらせば並ばないかと思います。

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイを降りるといきなりこの景色😍
ロープウェイを降りるといきなりこの景色😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こちらからスタートします。
こちらからスタートします。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何処を見ても綺麗な景色です。
何処を見ても綺麗な景色です。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 北アルプスでは天候に恵まれなかったので
今回は最高です😍
北アルプスでは天候に恵まれなかったので 今回は最高です😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 せっかくなので、宝剣岳の岩場を登ってみたいのでこちらにザックをデポさせて頂きました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 高所恐怖症ですが勇気を出して登って行きます。
高所恐怖症ですが勇気を出して登って行きます。 この後は必死過ぎて写真は少なく、どんな風なのか伝わらないと思います😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あの岩の上を目指します
あの岩の上を目指します
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 景色が最高です。
景色が最高です。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あまりにも景色が綺麗でパシャリ
あまりにも景色が綺麗でパシャリ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 だんだんと近づいて来ました😱
だんだんと近づいて来ました😱 このあとは怖すぎて気を紛らわす為の写真ばかり撮って肝心の宝剣岳の様子が分からなくてすみません😢
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いきなり山頂に😅
いきなり山頂に😅 数名の方が高い岩のテッペンに登り記念撮影を楽しんでいました。勇気ある女性の撮影をお願いされ撮ってあげましたが、見ているこっちが怖かったです😱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ザックを回収して先に進みます。
ザックを回収して先に進みます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 気持ちいいです😍
気持ちいいです😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 花🌼
花🌼
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳に到着
中岳に到着
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩だらけです。
岩だらけです。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 変わった形の岩ですね!
変わった形の岩ですね!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳に到着😆
こちらで昼食タイムに。
木曽駒ヶ岳に到着😆 こちらで昼食タイムに。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山開始直後、雨が降ってきて雨男の復活となってしまった😅
下山開始直後、雨が降ってきて雨男の復活となってしまった😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雨どころか雷が遠くて⚡️
午後は雷雨注意報が出ているとか。
雨どころか雷が遠くて⚡️ 午後は雷雨注意報が出ているとか。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ乗り場手前で雨が上がり
再び絶景タイム😘
ロープウェイ乗り場手前で雨が上がり 再び絶景タイム😘
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カールは登山をしなくても、観光で絶景を見れ散歩コースなどあり花も楽しめる🌼
良い所です😄
千畳敷カールは登山をしなくても、観光で絶景を見れ散歩コースなどあり花も楽しめる🌼 良い所です😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 最高🥰
最高🥰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっぱりシメはコレで!
プシュッ‼️とシメないと😘
コーラでシメてみました!
やっぱりシメはコレで! プシュッ‼️とシメないと😘 気温が低く喉がカラカラになるほどのことはないのでしょうが、レインウェアを着て汗だくになり💦 コーラでシメてみました!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 旅の記念に😆
旅の記念に😆