リベンジ槍ヶ岳😊✨

2020.08.20(木) 3 DAYS

涙の撤退から1年。前回共に涙の撤退をした会社の仲間とついにリベンジしてきました!初日の横尾〜槍沢でいきなり雨に降られて一瞬悪夢が蘇りましたが、それ以降は好天に恵まれました! 最高な眺望と星空と御来光と目の前のモルゲン✨そして1年越しの達成感。最高に楽しい山行が出来て感謝です。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やって来ました上高地!去年とは全然違う好天です👍梓川も澄んでいて濁流ではありません✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 サクサクと槍沢を目指して歩きます。途中の徳沢園もいい天気です。ここで1年前に涙の残念会をやりました😢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾到着。なんだか雨がパラパラ…😰
横尾到着。なんだか雨がパラパラ…😰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっぱり途中でかなりな夕立にやられましたが、なんとか槍沢に到着です🤗
まあ、とりあえずのビール🍻✨
やっぱり途中でかなりな夕立にやられましたが、なんとか槍沢に到着です🤗 まあ、とりあえずのビール🍻✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨も止みました😆👍明日に備えて食事の後、早めに寝ます!
雨も止みました😆👍明日に備えて食事の後、早めに寝ます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 翌朝の天気は晴れ☀️😊殺生ヒュッテを目指して歩きます。
翌朝の天気は晴れ☀️😊殺生ヒュッテを目指して歩きます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨年の悪天候時とは愕然とするくらいの違いの好天に恵まれ、そんな会話をしながら歩いていると、ありました!この大岩が1年前の引き返しポイントです😑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トリカブトの花がたくさん咲いてました😊紫がとっても綺麗でした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ついに見えました!😆✨槍ヶ岳〜
ついに見えました!😆✨槍ヶ岳〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 殺生ヒュッテ到着です。荷物をデポして穂先に向かいます😊
殺生ヒュッテ到着です。荷物をデポして穂先に向かいます😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何かあったんですかね〜💦ヘリコプターが飛んでました。
何かあったんですかね〜💦ヘリコプターが飛んでました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒュッテのお姉さんの薦めもあって、東鎌尾根から行きます。凄い眺めです〜‼️😆✨👍少しだけ表銀座ルートを歩きます😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 面白い雲ですね〜😆煙りみたいです〜
みんなで一服してるみたいです😊
面白い雲ですね〜😆煙りみたいです〜 みんなで一服してるみたいです😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 殺生ヒュッテが下に見えます
殺生ヒュッテが下に見えます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イワギキョウですかね〜。立山の尾根にもありました。
イワギキョウですかね〜。立山の尾根にもありました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 間近に見ると凄い迫力です!😊
間近に見ると凄い迫力です!😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返ると東鎌尾ルート、殺生ヒュッテから槍沢。いい景色です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いよいよ穂先を目指します。
いよいよ穂先を目指します。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まず槍ヶ岳山荘で休憩します。
まず槍ヶ岳山荘で休憩します。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしてそしてー、いよいよチャレンジ!😆
そしてそしてー、いよいよチャレンジ!😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ついに登頂ー‼️✨👍😆やりました!
ついに登頂ー‼️✨👍😆やりました!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 去年登った燕岳も見えました。
去年登った燕岳も見えました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 立山もー!😆👍
立山もー!😆👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 隣りの赤岳を見下ろします。
隣りの赤岳を見下ろします。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三角点ターッチ!✨
三角点ターッチ!✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘を見下ろすとついに来たかーって感じです。
槍ヶ岳山荘を見下ろすとついに来たかーって感じです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 南側は雲が上がってきました。残念ながら穂高連峰は見えませんでしたー。これだけは無念😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂先から降りてきてちょうどお昼です。大盛りカレー食べちゃいました😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 充実したひとときを過ごして、殺生ヒュッテに戻ります。
充実したひとときを過ごして、殺生ヒュッテに戻ります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして夜、満天の星空と槍ヶ岳です✨天の河もハッキリ見えるんですね〜。感動的でした。🥺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 翌朝はもう一度東鎌尾根に登って御来光を見ました。少し雲がありましたが綺麗でした。感謝です🥺🥺😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 間近にみる槍ヶ岳のモルゲンロート。感動しました🥺
間近にみる槍ヶ岳のモルゲンロート。感動しました🥺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして槍ヶ岳の影が映る中岳から穂高に続く尾根です✨
そして槍ヶ岳の影が映る中岳から穂高に続く尾根です✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして朝食をとってから下山します。槍ヶ岳と殺生ヒュッテ、名残惜しい〜😢💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 このあと徳沢園では勝利のソフトクリームで乾杯をして帰りました😆😆👍
今回は感動的でホントに最高な体験をすることができました😊👍
このあと徳沢園では勝利のソフトクリームで乾杯をして帰りました😆😆👍 今回は感動的でホントに最高な体験をすることができました😊👍