塩塚峰ぐるり

2020.08.22(土) 日帰り

行ったことないので行ってみたシリーズ ※またチャリです。山歩きではありません。 ■塩塚峰 パッと見て九州の山みたいなとこだった(1回由布岳に行ったことあるだけやけど)。毎年草を焼いとるのでそんな感じに見えるんだね。 ■暑い 実は暑いのは嫌いではない。なぜならビールが旨いから(゚∀゚*) ■本日のチャリ giant defy3(2009年モデル) フラットペダル ※最近フラットペダルもビンディングペダルも大して変わらんような気がしてきた……この前某ヒルクライムのタイムを計ったらどっちも全く同タイムだったとゆう😅乗り方が悪いのだろう😅

塩塚峰 どさん子通過!現役のどさん子は貴重かも🧐
どさん子通過!現役のどさん子は貴重かも🧐
塩塚峰 境目トンネル抜けて川之江へ。途中南にそれて行くと高知道を通過。法皇トンネルを北に抜けたとこ
塩塚峰 ここから先、どこに自販機があるか分からんからとりあえず買っとく
塩塚峰 やっとトンネル。とゆーかここまてでお腹いっぱい🤢
やっとトンネル。とゆーかここまてでお腹いっぱい🤢
塩塚峰 トンネルを抜けた先はイメージと全く違う景色だった
トンネルを抜けた先はイメージと全く違う景色だった
塩塚峰 再び高知道
再び高知道
塩塚峰 ダムも好きだけど橋も好きだったりして。マニアではない
ダムも好きだけど橋も好きだったりして。マニアではない
塩塚峰 新宮の道の駅。カフトやらクワガタやら展示しとった
新宮の道の駅。カフトやらクワガタやら展示しとった
塩塚峰 皆さん霧の森大福目当てに並んでます
皆さん霧の森大福目当てに並んでます
塩塚峰 何の工事やろか?
何の工事やろか?
塩塚峰 記念撮影
記念撮影
塩塚峰 こっちからは通行止めみたいなので引き返す
こっちからは通行止めみたいなので引き返す
塩塚峰 アブアブアブ。アブに1回噛まれた💢
アブアブアブ。アブに1回噛まれた💢
塩塚峰 延々と終わらない登り
延々と終わらない登り
塩塚峰 おおっ!開けた!
おおっ!開けた!
塩塚峰 霧の高原に到着。自販機で麦茶を補給
霧の高原に到着。自販機で麦茶を補給
塩塚峰 よく整備されたキャンプ場。水もトイレも何もかも完備。こーゆーのってアウトドアと呼ぶのかな?家の外だからアウトドアに間違いないか🙄
塩塚峰 鬼百合だ(多分)。花はいいよね……とか言ってみたしりて🙃
鬼百合だ(多分)。花はいいよね……とか言ってみたしりて🙃
塩塚峰 ここからは担ぐか
ここからは担ぐか
塩塚峰 んなことはしない
んなことはしない
塩塚峰 付いたかみたかにガスステーション。何も見えぬ
付いたかみたかにガスステーション。何も見えぬ
塩塚峰 とゆーわけで下山開始
とゆーわけで下山開始
塩塚峰 どれが半田岩かはわからない
どれが半田岩かはわからない
塩塚峰 わしはピケやでー!ネルソンでんねん!
わしはピケやでー!ネルソンでんねん!
塩塚峰 おおっ!あれは!ダムの上に吊り橋が(; ゚ ロ゚)
おおっ!あれは!ダムの上に吊り橋が(; ゚ ロ゚)
塩塚峰 取り敢えず渡ってみる
取り敢えず渡ってみる
塩塚峰 ほお(°Д°)
ほお(°Д°)
塩塚峰 おいおい朽ちて川が見えとるわいね(°Д°)
おいおい朽ちて川が見えとるわいね(°Д°)
塩塚峰 32号合流
32号合流
塩塚峰 三好市山城支所。川縁のごっついとこに建てとるね。さらには隣が土建屋ってスゴいね。
塩塚峰 ここはスピード違反の取り締まりやってるから祖谷方面からの帰りの皆さん気を付けてね
塩塚峰 終わり。ドボンしたけどぬるかった。
終わり。ドボンしたけどぬるかった。
塩塚峰 暑いときほど熱い釜揚げが旨いのだ🧐注文後に1分で出てきた(; ゚ ロ゚)