五頭山に鏡餅👀?

2020.08.22(土) 日帰り

本日は朝から天気も宜しい🌞‼️久しぶりに五頭山 山(出湯登山口~五ノ峰)に行って来ました‼️いつもの相方は本日仕事のため、ソロでソロリ、ソロリとカタツムリ🐌の如く行って来ました☺️すると、登山道脇の茂みの中に、なんと‼️😳鏡餅が有るではないですか👀何でこんなところに?ソロリと近付いて見てみたら、猿の腰掛けでした😁🐸ドドーン🎇と成長して、姿形がまさに、鏡餅に変わったようなんですね⁉️これでは、猿の腰掛けではなく、猿の鏡餅ですね😁🐸山に入ると、下界ではお目にかからない奇妙なものが当たり前のように有るので楽しくなりますね😃先週、地元のホームセンター、ひらせいより首かけ扇風機購入し今回初めて使ってみました‼️効果のほどは、すこぶる気持ちいい🍀😌🍀と言いたいところでありますが、有ればまあまあいいかな(この時期暑いのでしょうがない。ちょっと涼しくなれば効果は絶大だと思います😆)⁉️とあくまでも私感であります😁※でも、山には持っていきます‼️ 非常に良い汗😃💦👕💦をかき、今晩のビール🍻は最高😃⤴️⤴️だと思います😆五頭山⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️ありがとうございました🙏⛰️

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五頭山出湯登山口用駐車場🅿️に停めて❗いざ‼️
五頭山出湯登山口用駐車場🅿️に停めて❗いざ‼️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ひらせいより購入した首かけ扇風機です😆🎵🎵
ひらせいより購入した首かけ扇風機です😆🎵🎵
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 やまびこ通りはこちらでーす😃
やまびこ通りはこちらでーす😃
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 おっと‼️通行上になってました‼️梅雨の大雨で土砂崩れ発生し暫く通行上だそうです‼️😳
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五ノ峰登山口こちらでーす😃
五ノ峰登山口こちらでーす😃
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 熊🐻注意⚠️熊鈴🔔準備よし‼️
熊🐻注意⚠️熊鈴🔔準備よし‼️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 こちらは我が家の白熊です☺️
こちらは我が家の白熊です☺️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 入口の神社に手を合わせて、無事の登山をお願いを致しました🙏
入口の神社に手を合わせて、無事の登山をお願いを致しました🙏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 何方か、橋の手前でAQUARIUS落とされた方おりますよ‼️😳
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 この橋のこちら側にAQUARIUS落ちてました‼️そのままにしてあります‼️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 綺麗な杉林を進みます‼️
綺麗な杉林を進みます‼️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五頭山特有の隘路😣
五頭山特有の隘路😣
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 これです‼️鏡餅👀🐒の腰掛けだったのが、鏡餅に変化したようですね😅
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 烏帽子岩到着💦
烏帽子岩到着💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 空はこんな感じでした😉
空はこんな感じでした😉
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 もうすぐ頂上だ‼️山頂目指して突き進め‼️元気が出ます‼️😤
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 カタツムリ🐌の方が草を食べておりました‼️😳
カタツムリ🐌の方が草を食べておりました‼️😳
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 蛙🐸君も元気に飛び回ってました‼️🐸
蛙🐸君も元気に飛び回ってました‼️🐸
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五ノ峰はこちらでーす😃
五ノ峰はこちらでーす😃
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 頂上直下の標識です😆🎵🎵
頂上直下の標識です😆🎵🎵
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 直前の親子地蔵様🙏此方の地蔵様、いわれが良くわかりません?何方か知っている方おられますか?😶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五ノ峰頂上だ‼️鐘🔔一回‼️ガスがかかり展望は望めませんでした😢残念です😭
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五ノ峰のお地蔵様🙏
五ノ峰のお地蔵様🙏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 こんな感じでした😢
こんな感じでした😢
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 こんな感じ😭
こんな感じ😭
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 この感じ、好きだなぁ😃
この感じ、好きだなぁ😃
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 出湯登山口付近にある石碑です☺️
出湯登山口付近にある石碑です☺️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 駐車場🅿️までもう少し🤗
駐車場🅿️までもう少し🤗
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 お疲れ様でした😁🐸
お疲れ様でした😁🐸