小銭トラバース 湘南平(神奈川大磯)

2020.08.22(土) 日帰り

1週間前の続きです🎶 しっかりと終わらせておく必要があるので。 冬なら1日で済むのに、酷暑の中では2日に分散しての歩きになってしまった😵💧 大磯駅から王城山を先ず登り、東天照~高麗山~八俵山~浅間山(大磯町)~ピークでは無い湘南台を経由して、紅葉山~坂田山までの低山縦走でした‼️ 縦走はオーバーですね🎵低山ハイキングでした✨ 終わった後は・・・・・ですよ😁 明日は静岡県朝霧高原の長者ヶ岳で、ダイヤモンド富士🗻を観る予定でしたが、予報は曇のち雨☔️。中止⛔️ あざらしは、雨男だ😅

高麗山・湘南平・鷹取山 1週間前の続きなので、JR東海道線の大崎駅に戻って来ました✌️
高麗山・湘南平・鷹取山 先ずはサクッと王城山❗️
明治天皇が行幸されて来たんだね🎵。
先ずはサクッと王城山❗️ 明治天皇が行幸されて来たんだね🎵。
高麗山・湘南平・鷹取山 あの中央の電波塔が湘南平。
あの中央の電波塔が湘南平。
高麗山・湘南平・鷹取山 高麗神社から山に入ります☺️
高麗神社から山に入ります☺️
高麗山・湘南平・鷹取山 案内板もあります。安心です💚
案内板もあります。安心です💚
高麗山・湘南平・鷹取山 東天照。標識は手前50mの所にあり、たまにありますピークと山頂標識の誤差が😅
高麗山・湘南平・鷹取山 高麗山山頂は、広いです‼️
高麗山山頂は、広いです‼️
高麗山・湘南平・鷹取山 稜線の途中に木の橋🌉
この山々は大磯の人達に愛されています❤️
稜線の途中に木の橋🌉 この山々は大磯の人達に愛されています❤️
高麗山・湘南平・鷹取山 八俵山❗️直ぐにピークが現れますので、ピークハンターとしては嬉しい限り🙌
高麗山・湘南平・鷹取山 浅間山です🎶
‼️愛宕山と浅間山、日本に沢山あるのはどっち⁉️
浅間山です🎶 ‼️愛宕山と浅間山、日本に沢山あるのはどっち⁉️
高麗山・湘南平・鷹取山 湘南平に到着して記念撮影。
あ、電波塔の展望台には行きませんでしたよ‼️
恋人👫達の聖地ですから💖
湘南平に到着して記念撮影。 あ、電波塔の展望台には行きませんでしたよ‼️ 恋人👫達の聖地ですから💖
高麗山・湘南平・鷹取山 大磯の海🐚今日は空が青くない🏊️
大磯の海🐚今日は空が青くない🏊️
高麗山・湘南平・鷹取山 丹沢方面は曇☁️が被っているな😅
丹沢方面は曇☁️が被っているな😅
高麗山・湘南平・鷹取山 湘南平の山頂はとても広く、のんびりできます✨
正面は富士山🗻方面、残念ですけど見えません❗️
湘南平の山頂はとても広く、のんびりできます✨ 正面は富士山🗻方面、残念ですけど見えません❗️
高麗山・湘南平・鷹取山 紅葉山、ピークは三角点のみ
標識無いかウロウロしちゃう⁉️
紅葉山、ピークは三角点のみ 標識無いかウロウロしちゃう⁉️
高麗山・湘南平・鷹取山 坂田山、ピーク付近。
あっという間にピークを7痤ゲット出来ました。任務完了👮
坂田山、ピーク付近。 あっという間にピークを7痤ゲット出来ました。任務完了👮
高麗山・湘南平・鷹取山 7痤を2時間半で頂きました🍴🙏
7痤を2時間半で頂きました🍴🙏
高麗山・湘南平・鷹取山 スタート地点の大磯駅🚉に戻って来ました。お疲れ様でした😃
スタート地点の大磯駅🚉に戻って来ました。お疲れ様でした😃
高麗山・湘南平・鷹取山 そして来た場所は、ビーチ⛱️
そして来た場所は、ビーチ⛱️
高麗山・湘南平・鷹取山 平塚まで歩きましょう😅
平塚まで歩きましょう😅
高麗山・湘南平・鷹取山 その前に、全てを脱いでドカンと海へ❗️
泳いでる姿は撮影NG👅
その前に、全てを脱いでドカンと海へ❗️ 泳いでる姿は撮影NG👅
高麗山・湘南平・鷹取山 あそこの山々をハイキングしてきた‼️
小学校の遠足レベル😅
あそこの山々をハイキングしてきた‼️ 小学校の遠足レベル😅
高麗山・湘南平・鷹取山 陸にあがったあざらし、この格好で平塚駅500m手前まで歩いたぜ。ワイルドだろ😁
恥ずかしいより、暑い☀️😵💦、涼を優先😁
陸にあがったあざらし、この格好で平塚駅500m手前まで歩いたぜ。ワイルドだろ😁 恥ずかしいより、暑い☀️😵💦、涼を優先😁
高麗山・湘南平・鷹取山 ゴール🏁は平塚駅。暑いからこの辺で止めとこう☀️
ゴール🏁は平塚駅。暑いからこの辺で止めとこう☀️
高麗山・湘南平・鷹取山 ヨッ‼️待ってました。
昼のランチ、飲み物オール350円、海鮮丼と梅ソーダ割り✨
ビール🍺は駆けつけ二杯飲んでいます😅
ヨッ‼️待ってました。 昼のランチ、飲み物オール350円、海鮮丼と梅ソーダ割り✨ ビール🍺は駆けつけ二杯飲んでいます😅