コメント

• デラちゃん

プレミアムユーザー

毎回無駄なよくわからない本文で吹いてしまう私って…。んでもってグレーディングがどーのこーのとか真面目なんだか、なんなんだかわからないのがshu-5さんのいい所ですよね? 結局花の名前わかってない所で再び吹いて終了でしたw 結構歩きましたね! わたくしの大菩薩嶺とは全く違った雰囲気。山って楽しいなぁ、お疲れ様でした!

プレミアムユーザー

え!真面目、大真面目、くそ真面目っ!ですよ~、いつだって 花の名前は、、、30年くらい時間いただけたら、3つくらいは覚えられるかも、、、 綺麗な花、可愛い花、不思議な花の3分類で十分でしょ🤣

• ちぇん

プレミアムユーザー

shu-5さんおつかれ山です▲ 自分のフォロワーさん、デラちゃんから続き3人連続で大菩薩嶺の活動日記でウケました(笑) 自分の時と違って富士山良く見えてうら山しいです😃おねーさんとたくさんすれ違えなくて残念でした🤣

プレミアムユーザー

時代は大菩薩なんすよ~ 日本赤軍が軍事訓練した由緒正しき地、ザ・大菩薩!ビバ大菩薩!! おね~さんはいませんでしたが、お姐様はたくさんいらっしゃいましたよ~♥️

プレミアムユーザー

検診からのロングコースお疲れ様です。ドMですね😆 黄色いお花畑は鹿もたべないマルバダケブキだと思うので雉撃ちして栄養あげちゃうとさらに繁殖しちゃいますよー!shu-5さんが通った時間は長兵衛ロッヂのとこは駐車場どうでしたか?日曜日は何時くらいに行けば止められるのか不安で、なかなかチャレンジできません。大菩薩嶺だけなら母子登山にぴったりなんだけどなー。

プレミアムユーザー

鹿も食べない、、、ふふふ、、、なんか親近感湧きますね。 駐車場はですね、、、四時半着で第二駐車場はがらがらでしたが、次々と車が到着し始めていました。(第一と第三は見ていないので不明です。) 少なくとも、5時時点の第二は、半分程度だったと思います。12時時点では、第三まで一杯でした。つまり、、、5時から12時の間のどこかで一杯になると推理してみました!!(今年一番役に立たない情報だな、これ、、、)

プレミアムユーザー

思いっきりウケたのでアリな情報です😁ありがとうございます。

• mika

プレミアムユーザー

人間ドック後のもりもりコース、お疲れ⛰️です😆 稜線の景色もお花もキレイですね⤴️👍 朝の熊笹には気をつけます🤭

プレミアムユーザー

比較的行き易くて、手軽に楽しめる縦走だと思いますので、是非。 熊笹がびちゃびちゃなのが、たまたまなのか、いつもなのかはわかりませんが、、、 私のように、山頂で裸足になったら足が蝿にたかられた、、、なんて恥ずかしいことにならないようにしてくださいね🤣

• hideshan

プレミアムユーザー

コレが☆スターと会ったやつね😎 ほしかったね〜

プレミアムユーザー

わかりやすい目印つけることを検討中なりよ🤣

プレミアムユーザー

カツドンマンあるじゃない頭につけて

プレミアムユーザー

あいつ、つける場所がついてないんだよ~ つうか、頭につけてたら通報案件ぢゃんかよ

プレミアムユーザー

え⁈🤭つけてた方が悪人づらが隠れる くさいはなはザックにつけてるよ 山ガールさんがよってくる🤭

プレミアムユーザー

まぢ?? つけるっ!!カツドンマンの頭に穴ぶち空けて、カラビナぶっさすわ!

プレミアムユーザー

ダメ🙅‍♂️ カラビナつけるとこないの?

プレミアムユーザー

ないんだわ~ だからド頭に、、、👿

😱カツドンマン大事にして

プレミアムユーザー

お、、、そうだな、相棒だしな

カツドンマンとカツ丼食べよう😆

• forest