え~~っ💦いきなりクマ?😨

2020.08.20(木) 2 DAYS

有峰林道が6時開門の為 深夜到着して亀谷ゲート脇駐車場で待機。 亀谷ゲート~折立駐車場までは、約20㎞ 折立駐車場は、8割程度埋まってました。 車を停めて登山の準備をしていたら…💦 近くにいた男性が『クマだっ‼️』て声が聞こえてきて『えっ👀⁉️どこ?』キョロキョロしていたら  私達の車の真後に~💦 でもこの時は、クマもソロリソロリと何処かに。😰 もう足が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 助手席のドア下にザックとバックを置いていたので急いで車の前に移動。 先程のクマかな? また戻ってきて 車の後ろからよっちゃんを見てる~💦 クマとよっちゃんの距離は、約4m(フィット1台分) よっちゃんが『攻撃のポーズ』をしたら 信じられませんが、クマが去っていきました。😭 傍で見ている私は、足が震えて怖かったのに 当の本人は、怖くなかったって言ってるし… いつも落ち着いて行動するよっちゃんですが、まさか クマにも? 目撃したクマは、大型犬を一回り大きくした感じの大きさでした。 何となく今回の山行きは、クマに遭遇するような気がしたので 家を出る前に御先祖さまに『クマに遇いませんように』ってお願いしたのに。 まさか遭遇するなんて…💦 すみません。 何だかクマの話で終わってしまいそう~ それでは、本題。 今回は、 折立~薬師峠~黒部五郎岳~薬師岳山荘~薬師岳~折立 を予定してましたが、 薬師峠(太郎小屋)のお兄さんから翌日の予定を聞かれ、『黒部五郎岳の往復』と告げると『時間かかるけど大丈夫ですか』と言う心配をいただき再考の結果 今回は、黒部五郎岳は諦めて薬師岳だけ登る事にしました。 黒部五郎岳は、次回のお楽しみに取っておきます。😊 折立からしばらく急登が続きます 薬師峠のテント場受付は、14時からですがその前から設営できます。 テント場の水は豊富で冷たくておいしかったです。 トイレもあります。 クマに遭遇しましたが好天に恵まれ楽しい山行を楽しんで来ました。 日本百名山 72座目

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 YouTubeで↑を学習したのに
まさか駐車場で?😰
YouTubeで↑を学習したのに  まさか駐車場で?😰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鈴🔔🔔付けて
今日も元気に行ってみよう😂
鈴🔔🔔付けて 今日も元気に行ってみよう😂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 イワイチヨウ
イワイチヨウ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミヤマリンドウ
ミヤマリンドウ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋に到着
太郎平小屋に到着
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっぱり アレでしょ!
やっぱり アレでしょ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎ラーメン大盛(行者ニンニク入り)
美味しかったですよ
太郎ラーメン大盛(行者ニンニク入り) 美味しかったですよ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 記念にパチリ
記念にパチリ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋から薬師峠へ
ここ大好き🍀😌🍀
来年予定している
憧れの場所もこんなところかな?
太郎平小屋から薬師峠へ ここ大好き🍀😌🍀 来年予定している 憧れの場所もこんなところかな?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テン場が見えて来ました。
テン場が見えて来ました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お疲れさま~
モルツは、テン場受付で。
お疲れさま~ モルツは、テン場受付で。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アルファ米に我が家の梅干しをのせて😊
おかずは、冷蔵庫にあるものを焼いただけ。🤭
アルファ米に我が家の梅干しをのせて😊 おかずは、冷蔵庫にあるものを焼いただけ。🤭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 翌朝 薬師岳に向って
翌朝 薬師岳に向って
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 気持ちいい~~
気持ちいい~~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 📣📢槍さま~⤴
カッコいい‼💖💕
📣📢槍さま~⤴ カッコいい‼💖💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ニッコウキスゲ
ニッコウキスゲ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 指差しの山の頂きに。
う~ん🤔今の体力で行けるかな?
指差しの山の頂きに。 う~ん🤔今の体力で行けるかな?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマ
薬師岳山荘
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳
薬師岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 振り返ってみると
薬師岳山荘が小さく見えます。
振り返ってみると 薬師岳山荘が小さく見えます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ケルン
ケルン
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂
素晴らしいお天気です。🙌
山頂 素晴らしいお天気です。🙌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 🙏
🙏
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 幻想的✨
幻想的✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今回の目的①
薬師岳山荘でお抹茶をいただく。
しあわせ😌🌸💓
今回の目的① 薬師岳山荘でお抹茶をいただく。 しあわせ😌🌸💓
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 目的②
白玉あんみつ😍
私好みの甘さで美味しかった~
大満足。🤗
ごちそうさまでした。🙇‍♀️
目的② 白玉あんみつ😍 私好みの甘さで美味しかった~ 大満足。🤗 ごちそうさまでした。🙇‍♀️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テン場から太郎平小屋へ続く木道
テン場から太郎平小屋へ続く木道
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 歩荷さんお疲れさまです。🙇‍♀️
よっちゃん頑張って✊😃✊
ザックの重さ16㎏
歩荷さんお疲れさまです。🙇‍♀️ よっちゃん頑張って✊😃✊ ザックの重さ16㎏
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋の赤い屋根が見えてきました。
太郎平小屋の赤い屋根が見えてきました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋
太郎平小屋