親子で欲張り縦走②立花山とその周り

2020.08.22(土) 日帰り

今日も息子のリクエストで、長谷ダム公園に車を置いて、三日月山→立花山→松尾山→白岳と回りました。 一周回って長谷ダム公園に戻って来て、そこで息子はギブアップしたので、親父だけそのまま城ノ越山を攻め上げて戻ってきました😅

立花山・三日月山・城ノ越山 三日月霊園からの急坂(400m)
思ってたよりはキツくありませんでした。
三日月霊園からの急坂(400m) 思ってたよりはキツくありませんでした。
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山到着、低い標高のわりには眺めは良かったです。
三日月山到着、低い標高のわりには眺めは良かったです。
立花山・三日月山・城ノ越山 今日も頑張ってますよ!
今日も頑張ってますよ!
立花山・三日月山・城ノ越山 標識も綺麗で見やすくありがたいです。
標識も綺麗で見やすくありがたいです。
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山頂上手前の登りが個人的には一番キツかった💦
立花山頂上手前の登りが個人的には一番キツかった💦
立花山・三日月山・城ノ越山 少し煙霧が出てたのか、遠くは霞んでました。
少し煙霧が出てたのか、遠くは霞んでました。
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山からそのまま縦走路へ!
立花山からそのまま縦走路へ!
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山→松尾山へ
立花山→松尾山へ
立花山・三日月山・城ノ越山 ここも標識は綺麗、かなり手入れが良いなと感じました。
ここも標識は綺麗、かなり手入れが良いなと感じました。
立花山・三日月山・城ノ越山 白岳到着、ここまでは平和でした。
白岳到着、ここまでは平和でした。
立花山・三日月山・城ノ越山 写真じゃなかなか分かりづらいんですけど、結構な急斜面の連続。
立花山・三日月山・城ノ越山 降りて来ました〜!
降りて来ました〜!
立花山・三日月山・城ノ越山 長谷ダムの公園に戻るために、三日月温泉からもうひと越え。
長谷ダムの公園に戻るために、三日月温泉からもうひと越え。
立花山・三日月山・城ノ越山 歩きやすい林道。
歩きやすい林道。
立花山・三日月山・城ノ越山 分かりやすい標識で迷うこともなく。
分かりやすい標識で迷うこともなく。
立花山・三日月山・城ノ越山 引き続き、一人で城ノ越山へ。
車道脇のこの隙間がスタート地点!
引き続き、一人で城ノ越山へ。 車道脇のこの隙間がスタート地点!
立花山・三日月山・城ノ越山 まさか⁉︎
まさか⁉︎
立花山・三日月山・城ノ越山 まさか⁉︎
まさか⁉︎
立花山・三日月山・城ノ越山 この階段!
はい、ここも九電ルートでした!
この階段! はい、ここも九電ルートでした!
立花山・三日月山・城ノ越山 あの標柱とあの階段、先には必ず鉄塔があります(笑)
あの標柱とあの階段、先には必ず鉄塔があります(笑)
立花山・三日月山・城ノ越山 とにかく蜘蛛の巣との闘い!
何回ブチ破ったか分かりません💦
家主さん、ゴメンね😅
とにかく蜘蛛の巣との闘い! 何回ブチ破ったか分かりません💦 家主さん、ゴメンね😅
立花山・三日月山・城ノ越山 この辺りも案内があって分かりやすいです。
25分と書いてますけど、軽装なら15分で着きます。
この辺りも案内があって分かりやすいです。 25分と書いてますけど、軽装なら15分で着きます。
立花山・三日月山・城ノ越山 まずは北峰!
まずは北峰!
立花山・三日月山・城ノ越山 300mと書いてますけど、すぐに南峰に着きます。
300mと書いてますけど、すぐに南峰に着きます。
立花山・三日月山・城ノ越山 こういう遊び心は好きです(笑)
こういう遊び心は好きです(笑)
立花山・三日月山・城ノ越山 サルノコシカケ???
サルノコシカケ???