三方分山・精進山・パノラマ台

2020.08.22(土) 日帰り

今日は昼頃から天気が崩れる予報が出ていました☂️どこに行こうか考えましたが余り遠くまで行って雨に降られるのも嫌なので富嶽三十六景(西)のバッヂを取りに三方分山(さんぽうぶんざん)、パノラマ台に行ってきました。天気が悪いので景色は期待していませんでしたが富士山が綺麗に見えました☺️🙌

三方分山・パノラマ台 ここに駐車場させてもらいました🤗
ここに駐車場させてもらいました🤗
三方分山・パノラマ台 子抱き富士😵テレビで見たことあります。富士山が子供を抱いているように見えるそうです。今日は無理かな😅
三方分山・パノラマ台 この山を右から左に縦走します。
天気はやはり良くないです😵
この山を右から左に縦走します。 天気はやはり良くないです😵
三方分山・パノラマ台 趣のある道を通って登山開始です。
趣のある道を通って登山開始です。
三方分山・パノラマ台 橋が有りますが真ん中は折れて他もいかにも折れそうにしなっています怖い😰
下通った方が安全そうです😅
橋が有りますが真ん中は折れて他もいかにも折れそうにしなっています怖い😰 下通った方が安全そうです😅
三方分山・パノラマ台 天気が悪くても良い朝です。
天気が悪くても良い朝です。
三方分山・パノラマ台 ここの分岐までずっと登りで風もなく汗だくでしたが尾根に出たのか涼しい風が吹いて天然クーラーでした。気温20度位でした。温度計を見ましたが老眼で良く見えない😅
三方分山・パノラマ台 気持ち良い尾根歩きです☺️
気持ち良い尾根歩きです☺️
三方分山・パノラマ台 段々晴れてきました😲
段々晴れてきました😲
三方分山・パノラマ台 いつからある看板ですかね?😁
いつからある看板ですかね?😁
三方分山・パノラマ台 三方分山に到着です。
ハエが凄くて直ぐに退散です。
この後暫くストーカーされます😰
三方分山に到着です。 ハエが凄くて直ぐに退散です。 この後暫くストーカーされます😰
三方分山・パノラマ台 あ‼️富士山が見えるではありませんか。
凄く綺麗でした🗻
あ‼️富士山が見えるではありませんか。 凄く綺麗でした🗻
三方分山・パノラマ台 アップ🗻
アップ🗻
三方分山・パノラマ台 途中精進山山頂らしきところがありました。
他には何も見当たりませんでした。
途中精進山山頂らしきところがありました。 他には何も見当たりませんでした。
三方分山・パノラマ台 この展望所普通に歩いていたら絶対見逃していました。YAMAPの景色が良い所(双眼鏡のマーク)を1回通り過ぎても分からなかったので戻って発見しました🙌
三方分山・パノラマ台 写真は少し白くて分かりにくいですが子抱き富士(富士山と大室山)と精進湖が拝めました。最高の瞬間でした☺️
三方分山・パノラマ台 気持ち良い登山です。
気持ち良い登山です。
三方分山・パノラマ台 神々しいやつです🤗
神々しいやつです🤗
三方分山・パノラマ台 パノラマ台に到着です。
あれ‼️富士山が殆ど雲に隠れています。
山頂が少し見えているだけです。
パノラマ台に到着です。 あれ‼️富士山が殆ど雲に隠れています。 山頂が少し見えているだけです。
三方分山・パノラマ台 富士山は隠れてしまいそうでしたがコーヒーを飲んで休憩です☕️
三方分山・パノラマ台 他の山々も見えます。
今日狙っていた十二ヶ岳方面でしょうか😊
他の山々も見えます。 今日狙っていた十二ヶ岳方面でしょうか😊
三方分山・パノラマ台 怖そうな橋です😅
怖そうな橋です😅
三方分山・パノラマ台 下は鉄筋で大丈夫なやつです🙆‍♂️
あれ‼️でも鉄筋が曲がっています😅
下は鉄筋で大丈夫なやつです🙆‍♂️ あれ‼️でも鉄筋が曲がっています😅
三方分山・パノラマ台 景色は期待していませんでしたが富士山も見えて楽しい山登りが出来ました😊
三方分山・パノラマ台 ご褒美のとうもこしとバニラのミックスパフェです😀
ご褒美のとうもこしとバニラのミックスパフェです😀
三方分山・パノラマ台 富嶽三十六景(西)のバッヂをゲットすると本物のピンバッジが貰える事を今日知りゲットしてきました🙌