大雪高原沼で強力ツアー💪✨2020-08-21

2020.08.21(金) 日帰り

先輩ももさん、sちゃんと温めておいた企画?🤔大雪高原沼の荷揚げ行って来ました✨✨ 温めすぎたおかげ⁉️で何種類かあった角材が1番重い15キロしか残ってないとのことでしたが、先日山友あやさんも背負っていたので、私たちも頑張りますよ💪✨ で、なぜだか最初から3回運ぶが既定路線🤣 1回運んだ時点ですぐに諦めましたけど。。😅笑 この角材、状態によって12〜20キロまで重さに差があるとのこと😅 1回目のは室内保管、2回目は屋外保管だったので、疲労も加味して2回目の方がかなーり重く感じましたよ😅 いつものように終始、笑いの絶えないトーク😆 おかげで2回目の終盤、角材の重さに言葉少なになっても、みんなで辛さを笑い飛ばしてました🤣 センターの方々とたくさんお話させて頂いたり、見守って頂いたり、木道のありがたさを身を持って体感することが出来ました🤗♫ ありがとうございました🙏

大雪山系・旭岳・トムラウシ センターのお姉さんのレクチャーを受けて背負子のセッティング
センターのお姉さんのレクチャーを受けて背負子のセッティング
大雪山系・旭岳・トムラウシ 背負ってみた♫
割と大丈夫👌
背負ってみた♫ 割と大丈夫👌
大雪山系・旭岳・トムラウシ 行くぜーの図①
行くぜーの図①
大雪山系・旭岳・トムラウシ 行くぜーの図②
行くぜーの図②
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだ序盤なので、ふざける元気あり😆
まだ序盤なので、ふざける元気あり😆
大雪山系・旭岳・トムラウシ ももさん、安定の足取り
ももさん、安定の足取り
大雪山系・旭岳・トムラウシ sちゃん楽しそう♫
sちゃん楽しそう♫
大雪山系・旭岳・トムラウシ 撮る姿を撮られる😆
撮る姿を撮られる😆
大雪山系・旭岳・トムラウシ 静かに歩を進めてるように見えますが、めっちゃゲラゲラ笑ってます🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ ももさんの後ろ姿、頼もしい✨✨
作業員👷‍♀️にしか見えない😆笑
ももさんの後ろ姿、頼もしい✨✨ 作業員👷‍♀️にしか見えない😆笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 緑沼到着‼️
緑沼到着‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 何かにめっちゃうけてます🤣笑
何かにめっちゃうけてます🤣笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 間違った場所に荷下ろしするが気づかず。。。😅
正しい場所は緑沼の100m程奥になります
間違った場所に荷下ろしするが気づかず。。。😅 2回目の荷揚げ時に移動しようと思っていたら、センターの方が移動してくださってました🙏 正しい場所は緑沼の100m程奥になります
大雪山系・旭岳・トムラウシ しばし小休止
しばし小休止
大雪山系・旭岳・トムラウシ 帰り道は羽が生えたように足取りが軽い♫
帰り道は羽が生えたように足取りが軽い♫
大雪山系・旭岳・トムラウシ ヤンべタップ沢までもあっと言う間
ヤンべタップ沢までもあっと言う間
大雪山系・旭岳・トムラウシ キツリフネ見つけた✨
キツリフネ見つけた✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ヨツバヒヨドリ
ヨツバヒヨドリ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 荷物軽くて元気〜
荷物軽くて元気〜
大雪山系・旭岳・トムラウシ ネジバナ✨
ネジバナ✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 2回目行きますよー💪
2回目行きますよー💪
大雪山系・旭岳・トムラウシ 2回目のセッティング
ももさん、熟練の手つきです😆笑
2回目のセッティング ももさん、熟練の手つきです😆笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 正しい荷下ろし場でセンターの方たちと🤳✨
正しい荷下ろし場でセンターの方たちと🤳✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ウメバチソウ
ウメバチソウ
大雪山系・旭岳・トムラウシ エゾリンドウ
エゾリンドウ
大雪山系・旭岳・トムラウシ チングルマの綿毛がかわいい💕
チングルマの綿毛がかわいい💕
大雪山系・旭岳・トムラウシ ?
大雪山系・旭岳・トムラウシ これいただきました✨✨
コーラはこの後一気飲みです😆♫
これいただきました✨✨ コーラはこの後一気飲みです😆♫
大雪山系・旭岳・トムラウシ お風呂入って行きます
オリジナルタオルを買ってみた♫
お風呂入って行きます オリジナルタオルを買ってみた♫
大雪山系・旭岳・トムラウシ お風呂上がりの反省会
ももさんから🍺と炊き込みご飯おにぎり🍙いただきました🤗
お風呂上がりの反省会 ももさんから🍺と炊き込みご飯おにぎり🍙いただきました🤗
大雪山系・旭岳・トムラウシ 帰り道からの夕焼け
明日もめっちゃお天気な予感
帰り道からの夕焼け 明日もめっちゃお天気な予感
大雪山系・旭岳・トムラウシ うどん食べて帰ります😆♫
うどん食べて帰ります😆♫