驚きの七つ滝!!!

2020.08.21(金) 日帰り
立花京志朗
立花京志朗

今回は、石川県能美市にあります 七つ滝に行ってきましたよー!(^O^)/ 同僚からリハビリするならいい所だよー!と おすすめされたので早速行って見たわけです。 距離はそんなに長くないですが 意外と高低差があります。 この季節は、汗びっしょりになるかもです。 着替えがあった方がいいかなーと! それと汗をかくので水は1Lは欲しいかなー。 どんな方でも楽しめる場所だと思いますね。 ご近所こんなに素晴らしい自然があるなんて 幸せだなー! 滝の詳細は写真を見てくださいねー!!! ではでは!!!

さ~今回も行って見ましょう!
一体どんな場所なのか!
七つ滝駐車場からスタート。
すっごく広いです。
駐車スペースを
心配する必要ないですね。

さ~今回も行って見ましょう! 一体どんな場所なのか! 七つ滝駐車場からスタート。 すっごく広いです。 駐車スペースを 心配する必要ないですね。

案内図があるので安心!
まー迷う事はないと思いますが
何があるのか分かるので
とってもありがたいです!
(*‘∀‘)なるほどー

案内図があるので安心! まー迷う事はないと思いますが 何があるのか分かるので とってもありがたいです! (*‘∀‘)なるほどー

ここから登山開始です・・・
いや、ウオーキングですw(^O^)/
まるで登山口みたいw

ここから登山開始です・・・ いや、ウオーキングですw(^O^)/ まるで登山口みたいw

しょっぱなから滝発見!!!
わぉ!!!
奇麗ですねー
これ六の滝だそうです。

しょっぱなから滝発見!!! わぉ!!! 奇麗ですねー これ六の滝だそうです。

今日はまた素晴らしいお天気で
木漏れ日が奇麗なんですよねー。
こういう森の中の川はほんと奇麗!

今日はまた素晴らしいお天気で 木漏れ日が奇麗なんですよねー。 こういう森の中の川はほんと奇麗!

ケロリーン!!!
可愛いねー
苦手な方すみませんw
僕も苦手www

ケロリーン!!! 可愛いねー 苦手な方すみませんw 僕も苦手www

外気温が35度ありますが
ここは、すっごく涼しい!!!
川に沿って軽いのぼり登り。
気持ちがいい!!!

外気温が35度ありますが ここは、すっごく涼しい!!! 川に沿って軽いのぼり登り。 気持ちがいい!!!

森林浴全開で
楽しいウオーキングができますよ!
親子さんとかご年配の方とかも
来られてましたよ!
いい所見つけました!

森林浴全開で 楽しいウオーキングができますよ! 親子さんとかご年配の方とかも 来られてましたよ! いい所見つけました!

うわーーーーー!!!( ゚Д゚)凄い!
奇麗ですねーーーーー!
左わきに階段が・・・・
あーここ登るのか―――
慎重に登ろう
足が思うように踏ん張れないから
ゆっくり行きますよー!(#^.^#)

うわーーーーー!!!( ゚Д゚)凄い! 奇麗ですねーーーーー! 左わきに階段が・・・・ あーここ登るのか――― 慎重に登ろう 足が思うように踏ん張れないから ゆっくり行きますよー!(#^.^#)

ここが今回のメインの滝ですねー!
凄い迫力です。
何段にも重なった石が
水の流れを様々に変えて
素晴らし光景を見せてくれています。
涼しくて最高でしたよー!

ここが今回のメインの滝ですねー! 凄い迫力です。 何段にも重なった石が 水の流れを様々に変えて 素晴らし光景を見せてくれています。 涼しくて最高でしたよー!

一風変わった木????
ツル?????
何とも言えない自然が
織りなす風景に目が点!!!

一風変わった木???? ツル????? 何とも言えない自然が 織りなす風景に目が点!!!

滝を登り切ったらこんな沢が!
沢山の水生生物に出会える!

シオカラトンボ君
こんにちはー!

シオカラトンボ君 こんにちはー!

バッタ君もぴょんぴょんとね!
結構珍しいかも!!!
あんまり見たことない
バッタです!

バッタ君もぴょんぴょんとね! 結構珍しいかも!!! あんまり見たことない バッタです!

蝶々夫人さんwww
お名前なんでしたかなー?
よく見るんですけども・・・
コジャノメかなー

蝶々夫人さんwww お名前なんでしたかなー? よく見るんですけども・・・ コジャノメかなー

あらまかわいい!!!
アマガエル君
鋭い眼光ですねーw
そんなにガン見しないでよーw
ケロケロー

あらまかわいい!!! アマガエル君 鋭い眼光ですねーw そんなにガン見しないでよーw ケロケロー

道はこんな感じ。
開けたところもありますよ。

季節によって
見られる直物や動物もあるみたい!
見どころ満載の七つ滝周辺
散策路です!
ほんと楽しいですよ!

季節によって 見られる直物や動物もあるみたい! 見どころ満載の七つ滝周辺 散策路です! ほんと楽しいですよ!

おわっとーーーーーぅ!!!
今度は、トノサマガエル君のお出ましか!!!
もう足元にたっくさんいましたよ!
ぴょこぴょこぴょこと
飛び回ってます。
子供たちも大はしゃぎ間違いなし!
でもそっとしておいてあげて欲しい!
因みにここの地域の動植物は、
採取禁止区域ですので
絶対に持ち帰らないようにしましょう!!!ヽ(^o^)丿

おわっとーーーーーぅ!!! 今度は、トノサマガエル君のお出ましか!!! もう足元にたっくさんいましたよ! ぴょこぴょこぴょこと 飛び回ってます。 子供たちも大はしゃぎ間違いなし! でもそっとしておいてあげて欲しい! 因みにここの地域の動植物は、 採取禁止区域ですので 絶対に持ち帰らないようにしましょう!!!ヽ(^o^)丿

滝を上から(*'▽')/📷カシャ
いい感じ!
水に光る太陽の光
キラキラで素敵です!

滝を上から(*'▽')/📷カシャ いい感じ! 水に光る太陽の光 キラキラで素敵です!

木漏れ日から見える
水の流れと沢の音・・・・
んーーーー
素晴らしい!

木漏れ日から見える 水の流れと沢の音・・・・ んーーーー 素晴らしい!

ダイナミックに流れる水が
まじかで見られる

んーーーー
いいいいい!
ヽ(^o^)丿

涼しい空間を
楽しめてほんと
良かった―――――!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
大満足

涼しい空間を 楽しめてほんと 良かった―――――! ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 大満足

やっぱりこれですよ!
大自然の癒しを守らなければ
こういう体験はできませんからね!

やっぱりこれですよ! 大自然の癒しを守らなければ こういう体験はできませんからね!

ここは、イノシシが出る様で

ここは、イノシシが出る様で 駐車場に最初に入る車は、ゲート開放をする、および最後に駐車場を出る車はゲートの開け閉めをする必要があります。 ルールを守らない人がいると出入り禁止になる可能性があるので、ルールをしっかり守って楽しい山歩きをしましょうねー!ヽ(^o^)丿

きれいでしょー!!!
最後の写真は、これ!
駐車場を出ると目の前がこれ!!!
素晴らしい風景!
これでも奇麗!!!

と言う訳で今回もすっごく
たのしいリハビリウオーキングが
楽しめました。
いやーこんな楽しいリハビリなら
最高ですねー!
田舎に住んで
本当に良かったですよー!!!
足も直ぐ治りそうですよ!

ではでは次回もお楽しみにー!

きれいでしょー!!! 最後の写真は、これ! 駐車場を出ると目の前がこれ!!! 素晴らしい風景! 夕暮れ時はもっときれいだと思います。これ確か16時位だったかなー これでも奇麗!!! と言う訳で今回もすっごく たのしいリハビリウオーキングが 楽しめました。 いやーこんな楽しいリハビリなら 最高ですねー! 田舎に住んで 本当に良かったですよー!!! 足も直ぐ治りそうですよ! ではでは次回もお楽しみにー!