駒⛰で、コマ🌸 百座達成😆🙌㊗️

2020.08.21(金) 日帰り

YAMAPを始めて、2年、活動日記を公開してから、約1年半で百座達成できましたー😆🙌🎉 嬉しー😆自分ながらよく登ったね❗️ この記念すべき百座目はやっぱり百名山の駒ヶ岳‼️⛰で😆 そして、花好きいっし〜がまだ山でお会いしたことないお花、高山植物の女王様👸 コマクサ🌸にも会いた〜い😍 でもコマクサみなさんのレポにはなかなかでてこない💦 もしかしてもう終わってる?😭 ドキドキしながら、登っていたら1ヶ所で、咲いてましたー🥰 ラッキー🥰 天気も午前中は駒ブルーだったし、下山途中でゴロゴロ⚡️してたけど、駐車場に着いてから降り出したからラッキー❗️ 次は二百座⛰めざすぞー🤣

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駐車場もう6割!みなさん早ーい😱
駐車場もう6割!みなさん早ーい😱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チケット売り場は6:45から開く予定がみなさん並んでるから、15分くらい早くなったよ😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 YAMAPのマイページ見せると1割引になって、バス+ロープウェイ往復チケットが3950円に(定価4200円)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 1台目には乗れず2台目のバスに乗って40分
1台目には乗れず2台目のバスに乗って40分
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ🚡で8分
ロープウェイ🚡で8分
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やったー❗️駒ブルー🙌
やったー❗️駒ブルー🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🙏
🙏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カールを歩きだすと
千畳敷カールを歩きだすと
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 道の両方花でいっぱい😍 撮ってばかりで歩けない🥰 ミヤマトウキかな?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヤマハハコ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ミヤマリンドウ
ミヤマリンドウ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ウサギギク
ウサギギク
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トリカブトに似てるけど、サクライウズというらしい💦もう1度調べたらサクライウズはトリカブトの漢方名で、この花はトリカブトでした💦お花名はいろいろあって難しい😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🥰
🥰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 アザミに似てるけど、クロトウヒレンというらしい
アザミに似てるけど、クロトウヒレンというらしい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 グンナイフウロはもうおしまい
グンナイフウロはもうおしまい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イワツメクサいっぱい咲いてたよ🥰
イワツメクサいっぱい咲いてたよ🥰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヨツバシオガマ
ヨツバシオガマ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 シナノオトギリ
シナノオトギリ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チシマギキョウ
チシマギキョウ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 高山病?心臓がバクバク💓で苦しくて休みながらゆっくりと
高山病?心臓がバクバク💓で苦しくて休みながらゆっくりと
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳 今日はヘルメット⛑ないから次回に
宝剣岳 今日はヘルメット⛑ないから次回に
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トウヤクリンドウもあちこちにいっぱい🥰
トウヤクリンドウもあちこちにいっぱい🥰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あったあ🤣女王様👸のコマクサ
ここにしか咲いてなかったから、会えてラッキー🥰
あったあ🤣女王様👸のコマクサ ここにしか咲いてなかったから、会えてラッキー🥰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂到着〜2956メートル 自分史上最高標高😤
山頂到着〜2956メートル 自分史上最高標高😤
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三角点タッチ
三角点タッチ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 残念ながら、雲で遠くは😔
残念ながら、雲で遠くは😔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🙏
🙏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🍙食べてたら、山頂で中学生の元気な校歌が🎶
🍙食べてたら、山頂で中学生の元気な校歌が🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 石ゴロゴロで歩きにくい💦足つりそう😱
石ゴロゴロで歩きにくい💦足つりそう😱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ駅到着
ロープウェイ駅到着
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こまくさの湯♨️でさっぱり
こまくさの湯♨️でさっぱり
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 夕飯はソースカツ丼😋
夕飯はソースカツ丼😋