雲ノ平 (2/3日目) 薬師沢~雲ノ平~祖父岳

2020.08.20(木) 日帰り

雲ノ平を満喫する回 2泊3日の山行、2日目です。 薬師沢小屋を出発し、いきなりの急登を2時間少々登り続けます。 心が折れそうになりながらも、雲ノ平を「ラン♪ラン♪」って、スキップしながら散策するイメージを拠り所にして足を進めます。 ((o( ̄ー ̄)o)) ハァハァ ( ´Д`) 登りきったら、登山道は緩やかになり! 木道で歩き易くなり! 日が射して! 雲ノ平に突入だぁ~~!✨✨ 黒部五郎岳がどーん⛰️ 水晶岳がどーん⛰️ 槍ヶ岳も穂先が見えたよ♪ アガる~ ( ≧∀≦)ノ✨ 草原の中にちょこんと雲ノ平山荘が見えたら、写真でしか見たことのない世界が目の前に!! 更に素敵な景色を求めて祖父岳に向かいます♪ ザックの中身をいくつか山荘にデポして身軽にし、雲ノ平の散策を楽しみました♪ 祖父岳から見る水晶・鷲羽・三俣蓮華にうっとり💖💖💖 (〃´ω`〃)✨ 今度来るときは絶対登るぞと、心に誓って山荘に戻りました。 まったり時間🍵 おいしいご飯🍚 夕暮れタイム🌆 月が沈んだら、メインイベントの星空🌟を、しみじみ見上げて・・・ は ぁ ぁ ぁ 綺 麗 ぃ ぃ 💓 心が洗われました🌀👕 雲ノ平の夜は更けていきます。 明日は下山デーです。 折立まで一気に下りるので、早めに就寝して備えます👍 雲ノ平は強いです💪 幸せの波状攻撃を受けました🛡️ お休みなさ~い。 (´ω` )zzZ

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師沢小屋の朝ごはん🍚
薬師沢小屋の朝ごはん🍚 おかずは具だくさんで、お米も美味しくて、食事のクオリティ高いです👍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 吊り橋渡って、いざ行かん雲ノ平へ!
(´▽`)ノ~✨
吊り橋渡って、いざ行かん雲ノ平へ! (´▽`)ノ~✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハシゴを下ります。
しっかりと固定されていて安心感あります。
ハシゴを下ります。 しっかりと固定されていて安心感あります。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師沢小屋はいいロケーションだなぁ♪
(´▽`)
薬師沢小屋はいいロケーションだなぁ♪ (´▽`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 滝に癒されて、ここから登山道スタートします。
滝に癒されて、ここから登山道スタートします。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 緩やかなハシゴを登ると、そこからは岩だらけの急登です。
緩やかなハシゴを登ると、そこからは岩だらけの急登です。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ずっと続く岩場の登りで、大変でした⤵️
( o´ェ`o)
ここを帰りも通るかと思うと・・・考えないでおこう。
ずっと続く岩場の登りで、大変でした⤵️ ( o´ェ`o) ここを帰りも通るかと思うと・・・考えないでおこう。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アラスカ庭園に着いたよ!
雲ノ平に足を踏み入れた感じで嬉しい♪
アラスカ庭園に着いたよ! 雲ノ平に足を踏み入れた感じで嬉しい♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳がどーん⛰️
素敵~✨
黒部五郎岳がどーん⛰️ 素敵~✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳の向こうに、尖った山影見えるぞ・・
もしかして!?
三俣蓮華岳の向こうに、尖った山影見えるぞ・・ もしかして!?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍さまー!
ヾ(o≧∀≦o)ノ゙~✨
槍さまー! ヾ(o≧∀≦o)ノ゙~✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 奥日本庭園を通過♪
奥日本庭園を通過♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ず~~っと先まで続く登山道が素敵すぎ⤴️
疲れてるけど、どんだけでも歩けそう🚶‍♀️
ず~~っと先まで続く登山道が素敵すぎ⤴️ 疲れてるけど、どんだけでも歩けそう🚶‍♀️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳がカッコいい!🙆‍♀️
水晶岳がカッコいい!🙆‍♀️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖母岳のてっぺんからは、雲ノ平山荘が見えた!
あと少しだね♪
(*´-`*)
祖母岳のてっぺんからは、雲ノ平山荘が見えた! あと少しだね♪ (*´-`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 青空の下に雲ノ平山荘が佇んでます。
青空の下に雲ノ平山荘が佇んでます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと着いたよ♪
(´▽`)ノ
やっと着いたよ♪ まだ早いので、これから雲ノ平を散策しつつ、祖父岳に登ります。 (´▽`)ノ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 憧れの雲ノ平を歩けるなんて!
異世界感に感動中~🙋
ホントにここは日本ですか?
憧れの雲ノ平を歩けるなんて! 異世界感に感動中~🙋 ホントにここは日本ですか?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳の存在感に圧倒されます。
あ~、登りたいなぁ♪
水晶岳の存在感に圧倒されます。 あ~、登りたいなぁ♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スイス庭園から遮るものなく、薬師岳・ 赤牛岳が臨めます👍
赤牛岳の荒々しい感じが素敵⤴️🐮
スイス庭園から遮るものなく、薬師岳・ 赤牛岳が臨めます👍 赤牛岳の荒々しい感じが素敵⤴️🐮
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳山頂を目指して進みます🚶‍♀️
まだ距離感あるな。
祖父岳山頂を目指して進みます🚶‍♀️ まだ距離感あるな。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここを登りきると祖父岳の山頂だ。
あとひと踏ん張りしよう。
ここを登りきると祖父岳の山頂だ。 あとひと踏ん張りしよう。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳山頂到着!
鷲羽岳・三俣山荘・三俣蓮華岳が目の前に!
(*≧∇≦)ノ
祖父岳山頂到着! 鷲羽岳・三俣山荘・三俣蓮華岳が目の前に! (*≧∇≦)ノ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳・赤牛岳・水晶岳・鷲羽岳・三俣蓮華岳・黒部五郎岳をぐるりと見渡せる、最高のロケーション!
ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
さぁ山荘に戻りましょう♪
薬師岳・赤牛岳・水晶岳・鷲羽岳・三俣蓮華岳・黒部五郎岳をぐるりと見渡せる、最高のロケーション! ヾ(o≧∀≦o)ノ゙ さぁ山荘に戻りましょう♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水🚰を補給しにテン場に寄ります。
明日の分までたっぷり汲みました。
水🚰を補給しにテン場に寄ります。 明日の分までたっぷり汲みました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲ノ平山荘が近づきます🚶‍♀️
広い草原の中にポツンと建っている山荘が可愛らしい💖
雲ノ平山荘が近づきます🚶‍♀️ 広い草原の中にポツンと建っている山荘が可愛らしい💖
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 本日お部屋です。
この空間を、私たちと他の方の計4名だけで使いました。
本日お部屋です。 この空間を、私たちと他の方の計4名だけで使いました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まったりタイムを楽しみます。
そよ風が気持ち良い🍃
まったりタイムを楽しみます。 そよ風が気持ち良い🍃
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 食堂メニューは充実してます🍴
食堂メニューは充実してます🍴
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お酒もたくさん🍷💓
お酒もたくさん🍷💓
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 次に来るときは楽しみたい♪
次に来るときは楽しみたい♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 晩ごはんは、あの有名な石狩鍋が出ました!
とっても美味しくて、お代わりさせていただきました🙂
晩ごはんは、あの有名な石狩鍋が出ました! とっても美味しくて、お代わりさせていただきました🙂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 食後は日没の風景を楽しみました♪🌄
食後は日没の風景を楽しみました♪🌄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 赤く染まる山々に見惚れてしまいます。
(〃´ω`〃)✨
赤く染まる山々に見惚れてしまいます。 (〃´ω`〃)✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 映画のワンシーンに入り込んだかのよう🎦
素敵な瞬間でした✨
映画のワンシーンに入り込んだかのよう🎦 素敵な瞬間でした✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 凄く不思議な雲が、夕焼け色に染まってました。
゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
凄く不思議な雲が、夕焼け色に染まってました。 ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太陽🌞と月🌛が沈んだら、夜空を楽しむ時間です♪
太陽🌞と月🌛が沈んだら、夜空を楽しむ時間です♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北斗七星を見上げながら、雲ノ平山荘の夜が更けていきます。
明日は下山デーです。
名残惜しい気持ちが沸き上がります。
(≧ω≦。)

最終日に続く。。。
北斗七星を見上げながら、雲ノ平山荘の夜が更けていきます。 明日は下山デーです。 名残惜しい気持ちが沸き上がります。 (≧ω≦。) 最終日に続く。。。

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    アルパインクルーザー2300
  • モンベル(mont-bell)
    ストレッチO.D.ラップ ショーツ
  • マムート(MAMMUT)
    ソフテックトレッカーズパンツ
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼α6000パワーズームレンズキットEPZ16-50mmF3.5-5.6OSSホワイトILCE-6000LW
  • ドイター(deuter)
    エアコンタクトライト40+10
  • マムート(MAMMUT)
    ridgecombehighGTX
  • ドイター(deuter)
    エアコンタクトライト50+10 SL