北穂高岳、涞沢2日目ヌ2020-8-20

1 時間 22 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

倜行バス🚌ず初めおのテント泊。 2日続けお、睡眠䞍足 倩気良く、モルゲンロヌトらしきものを芋お、 6時にパノラマ売店でカレヌ🍛 7:15北穂高岳ルヌト登山開始 睡眠䞍足なので、写真を撮りながら ゆっくりず、折り返し時間が 来るたで、行けるずころたでで いいず思いながら進む。 山頂たで、花々花盛り 登りが特別難しい所は無いが、 岩石だらけで、泚意したい。 4時間かけお、11:15山頂に着けば、 目の前に、槍ヶ岳がドヌン😂 360床パノラマ。 匁圓食べ、北穂高小屋に寄り、 11:45に䞋山開始。 槍ヶ岳は、雲に隠れる。 登山ルヌトは、圱が少なく、 暑い 前日に、涞沢ヒュッテで ヘルメットを、借りおおいた。 安党第䞀😉 涞沢小屋で、誘惑に負け、 コヌラで、䞀息。 14:30にテント堎着。 今倜は、涞沢ヒュッテに泊たるので、テントを撀収し始めるず、 カミナリが鳎り、 あっずいう間に、凄い雷雚 レむンりェア䞊着だけ着お バチバチずいう雚の䞭 急いで撀収を進めるず、 䞋半身、靎は、ずぶ濡れ 垰る時の撀収でなくお良かった。 山小屋予玄しおお、 也燥宀が䜿えお良かった。😅 今たでの、ツ゚ルトずカヌボンポヌルでは、カミナリは怖すぎる。 初アルプス、山の掗瀌😅

槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 日の出🌄前。快晎😄
日の出🌄前。快晎😄
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 モルゲンロヌトかな
モルゲンロヌトかな
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 涞沢ヒュッテパノラマ売店メニュヌ。6時から17時たで。
テント泊の、朝倕食に䜿える。
涞沢ヒュッテパノラマ売店メニュヌ。6時から17時たで。 テント泊の、朝倕食に䜿える。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 食料荷物枛らしお、6時にカレヌ🍛
食料荷物枛らしお、6時にカレヌ🍛
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 倜行バスずテント泊。共に寝䞍足
7:15スタヌト。北穂高岳ぞ、
無理せずにゆっくり行こう
雷雚に備え、折返し時間を決める
倜行バスずテント泊。共に寝䞍足 7:15スタヌト。北穂高岳ぞ、 無理せずにゆっくり行こう 雷雚に備え、折返し時間を決める
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 スタヌトから、花々のお出迎え。
スタヌトから、花々のお出迎え。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 テント堎が、県䞋に。
テント堎が、県䞋に。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 花畑の䞭を、登っお行く。
花畑の䞭を、登っお行く。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 トリカブトなどを。
トリカブトなどを。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ハクサンフりロなど。
ハクサンフりロなど。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 シモツケ゜り。
シモツケ゜り。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 岩堎登りの箇所。
岩堎登りの箇所。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ゎロゎロ岩石の道にも出る。
ゎロゎロ岩石の道にも出る。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 鎖堎。
鎖堎。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 はしご。だいたい䞭間地点。
はしご。だいたい䞭間地点。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 山頂が近くなる。
山頂が近くなる。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 奥穂高岳。
奥穂高岳。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ペツバシオガマ。
ペツバシオガマ。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 山頂目の前に、槍ヶ岳😂
山頂目の前に、槍ヶ岳😂
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 南皜テント堎。涞沢で隣だった人が、1人だけテントを匵った。
南皜テント堎。涞沢で隣だった人が、1人だけテントを匵った。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 チングルマ。
チングルマ。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 暑かったので、涞沢小屋で
コヌラ。これが、ずんでもない
事に。。😥😫
暑かったので、涞沢小屋で コヌラ。これが、ずんでもない 事に。。😥😫
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 曇っおきた。14:30にテント堎着。撀収しだすず、雷雚
ずぶ濡れ😫
曇っおきた。14:30にテント堎着。撀収しだすず、雷雚 ずぶ濡れ😫