コメント

• みやくんさん

プレミアムユーザー

いのともさん、屋久島お疲れ様でした🗻 やはり屋久島いいですね。 天気も良くて存分に楽しめましたね😄⤴️

プレミアムユーザー

ありがとうございます😊 山頂から33年前に一緒に登った仲間にメールしました😅全員から秒で返信ありましたよー🤩

• ikuto

素晴らしいロケーションですね!🤩 私もいつか行ってみたいです🎵

プレミアムユーザー

コメありがとうございます😊 是非とも行って下さいねー😁

• ︎Tomo

プレミアムユーザー

33年の思い出⛰️✨ 素敵ですねぇ。 また、リベンジできる健脚も素敵です 👣⛏️⛰️✨

プレミアムユーザー

コメありがとうございます😊 YAMAPでコメもらえる様になりモチベーション上がってますし、体力面も向上してる様に思っています。これからも宜しくお願いします🙇‍♂️

• yurarinco

プレミアムユーザー

羨ましい〜^ ^イメージトレーニングさせて頂きます^ ^やはりテント⛺️買わねば

プレミアムユーザー

鹿児島県人になってから初めての屋久島でしたが、もっと以前から行けば良かったと後悔しています。 素泊まりの民宿も快適で、今回はGoToトラベル利用で35%オフでした。やくしま満喫商品券も2000円で5000円分の商品券となり、焼酎や黒砂糖ピーナッツのお土産購入に重宝しました。嫁さんが実家の姶良に先ほど持って行きました。 今回の旅行で改めて離島ファンになりました。 それでもコロナの影響考えて、今回は呑み屋は封印しましたよ☺️ 下記ブログにも詳細書いていきます。ご参考まで。 https://kansaijin46.com/trip/329-yakushima-plan/

• ベガ

プレミアムユーザー

こんにちは。屋久島遠征、お疲れ様でした。登山者は多かったですか? 今はコロナの影響で、多少は少ないんでしょうか。飛行機だと早いんですが、ガス缶が入手できるか心配を考えると、行くなら、やはり高速船の方が良いかと思ったりしています。

プレミアムユーザー

いつもコメありがとうございます😊 私も33年のブランクがありよく分かってませんが、下記URLの登山バスの写真を見ると恐ろしい混みようです。学校の遠足みたいになってます。 今回は、縄文杉までのすれ違い含めて50人くらいでした。それより上は、15人くらいかな。激減してると思います。前もって日程決めるなら飛行機の早割が高速船より断然安いです。高速船なら飛び乗り可能が利点ですね。 http://yakushima-tozan.com/bus/

コメントを投稿