⚔勝利だ👊剱を立てよ⚔立山・剱岳

2020.08.19(水) 2 DAYS

こんにちは、山下智久です🙇‍♂️ 今回は剱岳&立山に登ってきました⚔ 去年、映画の「剱岳 点の記」を観て(原作は読んでない😅)、山頂に遺されていた錫杖のエピソードに激しいロマンを感じ、ぜひこの足であの頂を踏んでみたいと今年の一つの目標としていました🎥 本来なら春に残雪の立山、夏に剱岳の予定でしたが、例の件でこの時期にまとめてとなりました💦 天候にも恵まれて、初日ケーブルカーやらなんやら乗り換え室堂に着いたらいきなり壮大な景色がドン❗️大パノラマを眺めながら反時計回りで立山を周回🚶‍♂️ 剣沢キャンプ場に近づくにつれて段々と近くなる岩と雪の殿堂🏔カールの壮大さにも感動しつつ営幕🏕夕焼けが雲を染める景色を眺めながら翌日への期待に胸が膨らみます😊 夜中に起きたら雲ひとつない満天の星空で感動しつつ🥺夜明け前に荷物をまとめ、白み始めた空の下いざ出陣🌌 徐々に険しくなる岩山を緊張しつつも楽しみながらなんとか登頂し念願が叶いました✨この日も快晴☀️山頂からは後立山や槍ヶ岳方面、今月初めに登った黒部源流を囲む山々がぐるりと見渡せて、これ以上ないコンディションでした👍 帰りは緊張から解放されたからか、暑さからか、いつもの通りヘロヘロになり雷鳥沢から室堂への登りがキツくて死にそうでしたが、心地よい疲労と満足感を感じて帰路につきました🚗💨 扇沢からのバスやらロープウェイ🚡やらの乗り換えはダルいしちょっと密かな〜💦( ˃ ⌑ ˂ഃ )折立の時に時間がなくて錫杖を鑑賞できなかったので、次来る時は富山からのバスにしようかな…それか早月尾根🚶‍♂️ それでは皆様またです🙇‍♂️ タイムラインに全然追いついてないですが、ちょっとずつ拝見に伺います💦 タイムラプスたくさん撮影したのですが4Kにしようとしたら全然処理が追いついてないので後日アップします🎥モーメントでお知らせしますので興味ある方は是非❗️🙇‍♂️ ⬇️ 追加しました🎥

立山・雄山・浄土山 室堂着いていきなりミクリが池ドンっ‼️
室堂着いていきなりミクリが池ドンっ‼️
立山・雄山・浄土山 雄山へ歩いていく〜🚶‍♂️
雄山へ歩いていく〜🚶‍♂️
立山・雄山・浄土山 崖の上の仏像
崖の上の仏像
立山・雄山・浄土山 やあやあ👋
やあやあ👋
立山・雄山・浄土山 岩場に咲く花💐何かなー
岩場に咲く花💐何かなー
立山・雄山・浄土山 振り返って壮大✨
振り返って壮大✨
立山・雄山・浄土山 こっちもなかなかキレッキレ
こっちもなかなかキレッキレ
立山・雄山・浄土山 おやりさま🙏
おやりさま🙏
立山・雄山・浄土山 笠ヶ岳方面かなー。相変わらず方向音痴でやんなる😫
笠ヶ岳方面かなー。相変わらず方向音痴でやんなる😫
立山・雄山・浄土山 お参りしときました🙇‍♂️🙏
お参りしときました🙇‍♂️🙏
立山・雄山・浄土山 雷鳥沢キャンプ場、奥大日まで👀壮観
雷鳥沢キャンプ場、奥大日まで👀壮観
立山・雄山・浄土山 映画春を背負ってのロケ地ここかー🎬
蒼井優ちゃんみたいな子はいませんでした😿
映画春を背負ってのロケ地ここかー🎬 蒼井優ちゃんみたいな子はいませんでした😿
立山・雄山・浄土山 とうとう剱岳を捉えたぞ⚔
オラオラオラ〜🏃‍♂️💨
とうとう剱岳を捉えたぞ⚔ オラオラオラ〜🏃‍♂️💨
立山・雄山・浄土山 下って登って結構あんなークソ〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
下って登って結構あんなークソ〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
立山・雄山・浄土山 たまにガスがかかった時の山肌もよきよき👍
たまにガスがかかった時の山肌もよきよき👍
立山・雄山・浄土山 テン場着きました⛺️最高やな✨
この構図に一番ふさわしいの剱岳説を唱えておきましょう
テン場着きました⛺️最高やな✨ この構図に一番ふさわしいの剱岳説を唱えておきましょう
立山・雄山・浄土山 夕焼けに染まる雲
夕焼けに染まる雲
立山・雄山・浄土山 暮れていく〜🌅
おやすみなさい💤😴
暮れていく〜🌅 おやすみなさい💤😴
立山・雄山・浄土山 剱岳の上に架かる天の川🌌
剱岳の上に架かる天の川🌌
立山・雄山・浄土山 一番濃ゆいところ🌌
一番濃ゆいところ🌌
立山・雄山・浄土山 ぐーるぐる🌀
新月期に近いからか、だいぶ煩くなってしまった…😅
ぐーるぐる🌀 新月期に近いからか、だいぶ煩くなってしまった…😅
立山・雄山・浄土山 おはようございます😪
この日最初に聞いた音がライチョウの鳴声だったの幸せすぎた🥰

夜明け前に出発です🚶‍♂️
おはようございます😪 この日最初に聞いた音がライチョウの鳴声だったの幸せすぎた🥰 夜明け前に出発です🚶‍♂️
立山・雄山・浄土山 剣山荘から少し登ったところで朝日が🌅
山にいる時のこの瞬間がたまらなく好きだなぁ
剣山荘から少し登ったところで朝日が🌅 山にいる時のこの瞬間がたまらなく好きだなぁ
立山・雄山・浄土山 振り返るとカールも染まる
振り返るとカールも染まる
立山・雄山・浄土山 険しくなってきたかも💦
険しくなってきたかも💦
立山・雄山・浄土山 おー、よくレポなんかで見てたやつだ(笑)
おー、よくレポなんかで見てたやつだ(笑)
立山・雄山・浄土山 慎重に✨
この後はカメラしまって真剣モード☹️
慎重に✨ この後はカメラしまって真剣モード☹️
立山・雄山・浄土山 こっちはヒヤヒヤだが、涼しい顔して咲きやがって!😙
こっちはヒヤヒヤだが、涼しい顔して咲きやがって!😙
立山・雄山・浄土山 カニの縦ばいも慎重にクリアして山頂着きました🏁

ヘルメットのアクションカムから切り出した写真
カニの縦ばいも慎重にクリアして山頂着きました🏁 ヘルメットのアクションカムから切り出した写真
立山・雄山・浄土山 出発してきたテン場が見える👀
すばらっ✨
青年の後ろ姿を拝借🙇‍♂️🙏
出発してきたテン場が見える👀 すばらっ✨ 青年の後ろ姿を拝借🙇‍♂️🙏
立山・雄山・浄土山 下りてきました🚶‍♂️
剣山荘近くの池塘から剱岳を振り返って👀
下りてきました🚶‍♂️ 剣山荘近くの池塘から剱岳を振り返って👀
立山・雄山・浄土山 チングルマの綿毛。略して…(ピー)

🙅‍♀️「男子ってホントサイテーだよねー」
💁‍♀️「ねーマジキモいー」
チングルマの綿毛。略して…(ピー) 🙅‍♀️「男子ってホントサイテーだよねー」 💁‍♀️「ねーマジキモいー」
立山・雄山・浄土山 この景色ともお別れ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
剱岳とカール最高やっ👍
この景色ともお別れ( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 剱岳とカール最高やっ👍
立山・雄山・浄土山 雷鳥沢キャンプ場近く🏕
めちゃくちゃ良いところだなー✨
ピーク拘らずに、ここでずーっと過ごしてみたい⛺️
雷鳥沢キャンプ場近く🏕 めちゃくちゃ良いところだなー✨ ピーク拘らずに、ここでずーっと過ごしてみたい⛺️
立山・雄山・浄土山 室堂向かう途中振り返り👀
いやー良い山旅だった✨
室堂向かう途中振り返り👀 いやー良い山旅だった✨

動画