スッカン沢が通行止めで

2020.08.20(木) 日帰り

有給取ったからどこかへ行こう!って 声を掛けたら みんな休みを取りました(笑) 気合い入ってますね😁 行ってみたかった スッカン沢へ行こう😆❗ でも調べたら通行止め❌😔😔😔 ホームページみても イマイチ情報がわからないので、 観光協会へ電話で聞いてみました。 雷霆の滝と咆哮霹靂の滝を見る ハイキングコースなら行けるという事で、行ってみました🥰 とにかく反対側のコースからも 通行止め箇所があり、とにかくスッカン沢へはいけないんだそうです。 18日に駐車場で🐻目撃情報も あったそうです。 熊避け鈴必須ですねー(((;゚Д゚)))ドキドキ 行きは下りで、帰りは登り😭😭 気温は少し低めとはいえ、無風。。 汗だくで帰って参りました😅 帰りにおしらじソフトクリームを 食べていると、 沢らーのおっちゃんたちは スッカン沢へ行ってきたみたいです。 今度連れてってやるぞー!!って帰っていきました😙ぜひお願いします😁😤 ここらへんは、ほとんど圏外なので、 Googleマップもダウンロードしておくと 良いと思います。

山の駅たかはらへ到着❗
ここで観光案内をもらって来ました。
おしらじソフトクリームはメンテナンス中。。
帰ってきたら食べられますように❗

山の駅たかはらへ到着❗ ここで観光案内をもらって来ました。 18日に駐車場で🐻目撃されたそうで、マジで気をつけてねみたいな。。 おしらじソフトクリームはメンテナンス中。。 帰ってきたら食べられますように❗

雷霆の滝まで2.1K

歩き始めは平坦な道でした。
🐻ちゃん怖いのでリンリンリンリン

歩き始めは平坦な道でした。 🐻ちゃん怖いのでリンリンリンリン

自宅付近は物凄い暑いそうですが、木陰だし若干気温は低い?でも無風。。鳥のさえずりも、セミの鳴き声も、水の音もなーんにも聞こえません。。

下り始めました。

どんどん下って行きます。
これって帰りは上りが大変よ😔

何となく滝の音が聞こえてきたような?

今日は天気が良いです。
青空🥰

ちょっと休憩。
水場は涼しいよね😌

吊り橋が😲
行けるのか?!

吊り橋が😲 行けるのか?!

そーっと行ってみます(笑)
誰が1番に行きます?😅

こちらは、行けないのね

一つだけ赤いキノコが、、
風船みたーい

画像だと伝わませんが、もっとごぉ〜っと落ちてきてます😁

滝の奥の方にあそこから落石してそうだなーと思えるところが見え、豪雨の時には恐ろしいんだろうなと思いました😱

ここからは通行止めです。
すぐそこが川です😙

登ります。
暑い、汗ダラダラ💧
ここハイキングコースじゃないよー
サンダルで来ちゃだめですよー

登ります。 暑い、汗ダラダラ💧 ここハイキングコースじゃないよー サンダルで来ちゃだめですよー

おしらじミックス❗
メンテナンス終わってて良かったー😁
(青いところはりんご味)

おしらじミックス❗ メンテナンス終わってて良かったー😁 (青いところはりんご味)

スッカンブルーを見に、おしらじの滝へ寄ってみました。
ここらへんはほとんど圏外で、迷いました。
Googlemapをダウンロードしておくと良いかもです。

スッカンブルーを見に、おしらじの滝へ寄ってみました。 ここらへんはほとんど圏外で、迷いました。 Googlemapをダウンロードしておくと良いかもです。