パノラマ銀座 DAY1燕岳

2020.08.20(木) 日帰り

ちょっとご無沙汰してます。 (そして常に更新が遅いです。) 昨年から計画していた、燕岳〜大天井岳〜常念岳縦走をようやく実現できました。 のんびりルンルンな行程のうえ、全部のピークが最高の天気の本当に最高の山行でした!! 体調不良で少し休んでましたが、ぼちぼち復活したのでまたたくさん登りたい! そして続きも早めにUPします…

常念岳・大天井岳・燕岳 縦走のため、しゃくなげの湯の登山者用駐車場からバスに乗り換え登山口へ。
お約束のバス酔いをしてフラフラになる。
入山準備中の人達の中で、最もHP低いのは間違いなく私。
縦走のため、しゃくなげの湯の登山者用駐車場からバスに乗り換え登山口へ。 お約束のバス酔いをしてフラフラになる。 入山準備中の人達の中で、最もHP低いのは間違いなく私。
常念岳・大天井岳・燕岳 歩いてるうちに元気になるのはいつものことなので、のんびり進みます。
しかし暑い!
歩いてるうちに元気になるのはいつものことなので、のんびり進みます。 しかし暑い!
常念岳・大天井岳・燕岳 念願のスイカに出会えました。
そういえば今年初めて食べた🍉
念願のスイカに出会えました。 そういえば今年初めて食べた🍉
常念岳・大天井岳・燕岳 槍様〜、お近くに行くまでお待ちを〜
槍様〜、お近くに行くまでお待ちを〜
常念岳・大天井岳・燕岳 好きなお菓子たちで作ったトレイルMIXが今回の行動食。
(最終日には湿気ってた😂)
バックに燕山荘が見えます、もうちょい!
好きなお菓子たちで作ったトレイルMIXが今回の行動食。 (最終日には湿気ってた😂) バックに燕山荘が見えます、もうちょい!
常念岳・大天井岳・燕岳 最高としか言いようがない景色!!
最高としか言いようがない景色!!
常念岳・大天井岳・燕岳 麗しきかな女王様、最高。
麗しきかな女王様、最高。
常念岳・大天井岳・燕岳 空いてるし天気最高だし、平日休み万歳🙌
空いてるし天気最高だし、平日休み万歳🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 夏山万歳🙌
夏山万歳🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 あんまり認めたくなかったけど、どうやら雨女らしい私。
こんな最高の夏山って、多分初めてだ。
あんまり認めたくなかったけど、どうやら雨女らしい私。 こんな最高の夏山って、多分初めてだ。
常念岳・大天井岳・燕岳 最高だよね、山男さん。
最高だよね、山男さん。
常念岳・大天井岳・燕岳 しばらく山に登れなくて元気出ない日々だったけど、一気に報われた。
常念岳・大天井岳・燕岳 健康で山に来られたら最高。
健康で山に来られたら最高。
常念岳・大天井岳・燕岳 お肉ホロホロのチキンカレーも最高。
お肉ホロホロのチキンカレーも最高。
常念岳・大天井岳・燕岳 明日歩く稜線も最高らしい。
明日歩く稜線も最高らしい。
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘に着いてから2時間以上経過、のんびりするの最高。
えーと山頂も…行っておくか。
燕山荘に着いてから2時間以上経過、のんびりするの最高。 えーと山頂も…行っておくか。
常念岳・大天井岳・燕岳 イルカ過ぎて最高。
イルカ過ぎて最高。
常念岳・大天井岳・燕岳 北燕岳、最高。
北燕岳、最高。
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘前に戻ると、道中何度か一緒になったテン泊のお兄さんと顔を合わす。
次はもう登らないかもしれない(笑)
燕山荘前に戻ると、道中何度か一緒になったテン泊のお兄さんと顔を合わす。 「あ、お姉さん登ってきたんすか。僕はもう登るのやめちゃいました。燕ってやっぱ、見る山っすよね〜」 「…けっこう同感です、花崗岩って歩くの疲れるし、美し過ぎて見る山ですよね」 次はもう登らないかもしれない(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 初日は燕山荘に泊まります。
初日は燕山荘に泊まります。 1日で大天井岳まで行くか迷ったけど、復帰戦ということもあり、ゆる日程にしちゃいました、えへへ。 私が泊まった部屋は感染予防のため3畳に2人、しかもロールスクリーンの間仕切りでほぼ個室!ヒャッホー!
常念岳・大天井岳・燕岳 晩ごはんは安定の美味しさ。
目の前には間仕切りも、寂しい。
晩ごはんは安定の美味しさ。 でも同じテーブルの人と「ご飯よそいましょうか?」みたいなことが憚られるこの時勢。 目の前には間仕切りも、寂しい。
常念岳・大天井岳・燕岳 食後は夕焼けを求めて外へ。
食後は夕焼けを求めて外へ。
常念岳・大天井岳・燕岳 夕日が沈むのは見られなかったけど、素敵な景色が。
夕日が沈むのは見られなかったけど、素敵な景色が。
常念岳・大天井岳・燕岳 ドラマティックな雲。
ドラマティックな雲。
常念岳・大天井岳・燕岳 美しい空の色。
美しい空の色。
常念岳・大天井岳・燕岳 終わりまで最高な日。
終わりまで最高な日。
常念岳・大天井岳・燕岳 残り2日も最高であることを願って。
残り2日も最高であることを願って。
常念岳・大天井岳・燕岳 おやすみなさい、続きます。
おやすみなさい、続きます。