ハンディキャップ戦開催 弥彦山

2020.08.20(木) 日帰り

自分の会社のブログの更新は滞っているのにヤマップは毎週更新です(笑) さあ今週も頑張って山活です! 当然暇な大学生を引き連れ弥彦に繰り出す 毎回超苦しそうなのに、この短期間に3回も山に行く息子も、自分に似て相当なドMですな けど、靴を買ってほしいとおねだりされ、女子と子供にやさしい自分は喜んで某大型スポーツ店に 速攻で向かう いろいろと試着した結果キャラバンのC1-02Sに決定 自分も試着したけど 履き心地かなりいいです 2万円以下とコスパ最強 しかもカッコイイよ あと靴下も買ったよ そんなこんなで、弥彦に来たわけですが、前回ガチ勝負で勝負にならなかったし 自分も秋の守門岳挑戦のトレーニングしたいので、とりあえず自分は10分後にスタートするから お前は行けるだけ行けと!スタートさせる  もしかして山頂近くまで追いつかないかもと思ったが、4合目あたりで追いつく(遅せーなー) けど、前回よりも明らかに楽そうだ会話も普通に話せる (以前は疲れすぎて会話も苦しそうだったのに) それ以降はゆったりと登りましたが、あと数回登れば相当体力戻りそうな感じ てか越されるのも時間の問題かな 若いってすばらしい! 登山用の靴スゲーいいね こんなに違うと思わなかった(息子) わずか約1週間で3回も登るとかお前も嫌いじゃないね? 体力復活の為、夏休み終わるまで行けるだけ行きましょうや