コメント

• ちくあん

おはようございます。 餓鬼岳、ずっと気になっていていて未だ行けてないので行ってみたいなぁと思いました! 餓鬼岳小屋のお土産が凄く気になります。😊👌

プレミアムユーザー

こんにちは。 日帰りはとてもオススメできない餓鬼岳ですが、一度は訪れてみる価値のある山ですよ! 餓鬼岳小屋の雰囲気がとても良いので、余裕のある小屋泊行程が正解だと思います。 是非バッジや手拭いを買いに行ってきてください(笑)

• ことちゃん

プレミアムユーザー

こんばんは 熱中症💦大丈夫ですか? 剣ズリかっこいいですねー✨

プレミアムユーザー

こんばんは。 今更ですが、暑いのは苦手です💧 大凪山の涼しさで癒されて回復したので、大丈夫でした👍 それがなければ撤退していました(^_^;) 剣ズリ、餓鬼岳から望む山容が格好良いですよ!

• エノハ

プレミアムユーザー

こんばんは。 餓鬼岳じゃないですか! 今一番行きたい山。 私もお盆休みにテン場の予約してましたが、足を痛めてキャンセルしました(T_T) でもテント担いでは厳しそうですね。 表銀座から外れてるのは登山道が険しいからなんですかね。 足が治ったら小屋泊で縦走して見ようと思います。 レポートすごく参考になります。 お疲れ様でした!

プレミアムユーザー

こんばんは。 白沢登山口からテン泊で登るのは、ちょっと遠慮したいかなと思いました(^_^;) でも餓鬼岳は魅力的です! 餓鬼岳小屋も魅力的です! 餓鬼岳は小屋泊が良いですね👍

• かきくけこっこ

プレミアムユーザー

こんばんは。お疲れ様でした。 気になっていた餓鬼岳。 ピストンかああ。相変わらず凄いです! 詳細なレポートでとても雰囲気掴み易くて参考になります🙌 …あれをアスレチックと略すのですね(笑) ここは小屋泊が正解なんでしょうね。 縦走もしたいですね。

プレミアムユーザー

おはようございます。 餓鬼岳、気になりますよね(笑) アスレチック? いやアドベンチャーですかね?(笑) 私も小屋泊で縦走をオススメします!

• にっしぃ

プレミアムユーザー

こんばんは🌙 305さんの詳細なレポで、今までインディーズだった餓鬼が一気にメジャーデビューしてしまったような感じが…😅 (↑皆さんのコメント見ると) 燕~餓鬼の軌跡繋がりましたか!羨ましい😍 次は有明山からですね!!

プレミアムユーザー

おはようございます。 メジャーデビュー(笑) 皆さん結構気になっていた山のようで👍 有明山からですと、清水岳、東餓鬼岳の縦走ですね… とても唆られます( ̄ー+ ̄)

• アンディ

はじめまして!あるるさんから聞いてレポ拝見しました!日帰りとは!次元が違います😅 餓鬼岳はずっと行きたいと思ってて、今年は!と思ってたんです。でもトレーニング不足だし、コロナのこともあって断念!ハードそうだとは思ってましたがやはり…😣気持ちと体力が伴わない💧 とても参考になりました。 トレーニングしていつか行きたいです😆

プレミアムユーザー

はじめまして、こんばんは。 コメントありがとうございます🙇 参考になれて良かったです! 餓鬼岳は、是非、気力体力が充実した状態で、できたら小屋泊で目指されてください! とても大変な山ですが、それに見合う素晴らしい山頂です! 日帰りはとてもオススメできませんが、時間に余裕のある小屋泊なら大丈夫だと思います👍

プレミアムユーザー

こんばんは。スリル満点でした。ドキドキしました〜。落ちるかと思いました|*・ω・)チラッ ダムエメラルドグリーン蛍光に見えるくらい綺麗✨✨✨

プレミアムユーザー

こんばんは。 ここはアドベンチャーです(笑) アドベンチャー過ぎて先月末の大雨で崩落して通行止めになってしまいましたが🚫 餓鬼岳小屋も小屋閉めしてしまいました💧

プレミアムユーザー

竜の巣てなんですか?

プレミアムユーザー

ラピュタですね(笑)

プレミアムユーザー

ラピュタ❗私弾けます🎶ラピュタみたいです

コメントを投稿