権現岳⛰ 天女山🅿️ピストン

2020.08.20(木) 日帰り

「どっか山行かないの?」 珍しく息子から声をかけられて😊 「行く行く」と決めたのが八ヶ岳⛰ 本来なら今年は槍ヶ岳に一緒に行ってもらう予定でしたが無理そうなので、ならば梯子の練習に!登山やらなくても若者だから多少キツくても大丈夫だよね?と思い権現岳に決定🤗 運転もしてくれるかな〜なんて期待して、深夜出発🚗 天女山🅿️には4時半前に到着、車は2台のみ。のんびり準備してたら出発は5時過ぎちゃった😝 今日も雷注意報発令中、サッサと登って下山します! 駐車場や温泉情報をいただいたヤマッパーの皆様、ありがとうございました😊 天女山🅿️無料20台程度 トイレあり

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山届をポストインして
登山届をポストインして
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 樹林帯を登っていきます
太陽出てきた、今日も暑そうです
樹林帯を登っていきます 太陽出てきた、今日も暑そうです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気良さそう😊
天気良さそう😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天の河原で朝ごはん
天の河原で朝ごはん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずは三ツ頭を目指して!
この先、熊笹の道が続きます
まずは三ツ頭を目指して! この先、熊笹の道が続きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2000m手前から急登になります
毎度ながら必死😅
2000m手前から急登になります 毎度ながら必死😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一面の雲海😍
一面の雲海😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプスもよく見えてます
南アルプスもよく見えてます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一昨年登った北岳
無謀な計画変更でヘトヘトだったけど、また行きたいな☺️
一昨年登った北岳 無謀な計画変更でヘトヘトだったけど、また行きたいな☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳の頭が見えました
赤岳の頭が見えました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 甲斐駒と仙丈ケ岳
甲斐駒と仙丈ケ岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) フッジサーン🗻!
🐜の私
フッジサーン🗻! 🐜の私
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山と青年小屋
編笠山と青年小屋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠くには北アルプス
キレットと槍が!
遠くには北アルプス キレットと槍が!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 清里方面
清里方面
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳カッコイイ😍
権現岳は尖ってます
赤岳カッコイイ😍 権現岳は尖ってます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふりかえって
かなり雲が出てきちゃったな
ふりかえって かなり雲が出てきちゃったな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂に近くなると岩場が多く
鎖もほんの少しあります
山頂に近くなると岩場が多く 鎖もほんの少しあります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂です
錆びた剣がありました
山頂標識は少し下にあります
山頂です 錆びた剣がありました 山頂標識は少し下にあります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスが上がってきてます
これからあっちの旭岳に向かいます
ガスが上がってきてます これからあっちの旭岳に向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳山頂はあっという間にガスの中
権現岳山頂はあっという間にガスの中
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さあ、楽しみにしていた梯子です
さあ、楽しみにしていた梯子です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いざ!
いざ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 思っていたよりも怖くなかった
90度を予想してましたが70度くらい?
思っていたよりも怖くなかった 90度を予想してましたが70度くらい?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 息子は高所恐怖症じゃないと言ってたのに、梯子の下りは苦手だと判明😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中スライドした赤リュックの男性は赤岳からの縦走だと話されていました

これから梯子を登って権現岳に向かうようです
途中スライドした赤リュックの男性は赤岳からの縦走だと話されていました これから梯子を登って権現岳に向かうようです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 旭岳の山頂は真っ白
山頂標識も分かりにくい場所でした
旭岳の山頂は真っ白 山頂標識も分かりにくい場所でした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょうどその頃、赤リュックの男性は梯子を登り終えたところ

私たちも後を追って権現岳に戻ります
ちょうどその頃、赤リュックの男性は梯子を登り終えたところ 私たちも後を追って権現岳に戻ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 梯子の登りは楽しい😊
槍ヶ岳の梯子も大丈夫かな?
梯子の登りは楽しい😊 槍ヶ岳の梯子も大丈夫かな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) デポしておいたザック、無事でした
デポしておいたザック、無事でした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さあ、登りで余裕なくて撮れなかった花を撮りながら下山します💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏の空ですね〜😊
夏の空ですね〜😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山はもう見えない😢
富士山はもう見えない😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トンボがたくさん飛んでいて、秋がそこまできてる予感
トンボがたくさん飛んでいて、秋がそこまできてる予感
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんなに登った?
こんなところ通った?
一緒に文句を言いながらやっとおりてきました
こんなに登った? こんなところ通った? 一緒に文句を言いながらやっとおりてきました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 韮崎の旭温泉で汗を流した後にほうとう食べたら、また滝のような汗が💦

一緒に暮らせるのもあと半年、秋に家族で登れるといいなぁ🤫
韮崎の旭温泉で汗を流した後にほうとう食べたら、また滝のような汗が💦 今日は一緒に登ってくれてありがとう☺️写真もたくさん撮ってくれたから、風景写真が少なかった 一緒に暮らせるのもあと半年、秋に家族で登れるといいなぁ🤫