鷹ノ巣山・岩岳(超過酷な登山😱)

2020.08.20(木) 日帰り

今日は仕事休みなので夫婦登山してきました☺️名古屋は猛暑なので、やはり標高の高い山目指して行きました。 ところが鷹ノ巣山の内ルートを沢沿いに進みましたがヤマップ見てても何回も迷いまくり😱 挙げ句の果てにはヤマップのルートに戻る為に背丈ほどの竹やぶをかき分けかき分け…⤵️。 虫もとても多く道なき道を…⤵️。 奥さん半べそでイヤイヤと…😵 そして頂上に着いたら着いたで、また大量の虫、ビューも風もなし…😵 もう二度と行かないとと思います❗ マイナーな山は草木虫凄すぎます😱 岩岳も行くの躊躇しましたが、多分今日行かなければ二度と来ないと思い、奥さんと意を決してチャレンジ。 そしたら、また道に迷って、またまた背丈程の竹やぶをかき分ける事に…😱 奥さん免疫ついたのか慣れはじめてました😅ヤマップあれば必ずルートに戻れると😅心強い奥さんです🙇 岩岳は林道ルートなら大丈夫です❗ 鷹ノ巣山は行かない方がいいと思いました😅 皆さんにはお薦めしません😱

鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 駐車場2台位しか停めれません
駐車場2台位しか停めれません
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 しばしアスファルト
しばしアスファルト
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 アスファルトからのビュー
アスファルトからのビュー
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 さぁスタートです❗この後過酷な道中になるとは知るよしもありません😅
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 涼しくありません
涼しくありません
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 この後迷います😱
この後迷います😱
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 必死で背丈ほどの竹やぶをかき分けかき分けルートに戻ってきました(ホッと)😵
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 風全然ありません😱
風全然ありません😱
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 標高高いのに大量の虫、ビューも風もなく、二度と来ません😱
標高高いのに大量の虫、ビューも風もなく、二度と来ません😱
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 草木生い茂る頂上
草木生い茂る頂上
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 虫を避ける為、早く下山したく素早くタッチダウン❗
虫を避ける為、早く下山したく素早くタッチダウン❗
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 奥さん、かなりテンション下がってます😵この後自分に当たられないか内心ヒヤヒヤです😅
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 今回の山、自分が決めた山だから…😅怒られないかなぁ…😱
今回の山、自分が決めた山だから…😅怒られないかなぁ…😱
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 標識少ないです。しかも手書き😅
標識少ないです。しかも手書き😅
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 鷹ノ巣山下山後の川🎵
鷹ノ巣山下山後の川🎵
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 意を決して岩岳❗さぁスタートです‼️
意を決して岩岳❗さぁスタートです‼️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ストイックな奥さん、ここで岩岳行かないと一生来ないと思うと😅意を決してチャレンジ❗怒られずにすみました😅しかしこの後、またまた迷います😱
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 園芸で栽培されてる花。おじいちゃんに花の名前教えてもらいましたが、この後過酷な登山に花の名前忘れました😅知ってる方教えて下さい🙇
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 大分ルート外れ背丈程の竹やぶかき分けかき分けようやくヤマップルート😵
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 トレラン奥さん見失う😵
トレラン奥さん見失う😵
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 やっと追い付いて来ました😅奥さん速いなぁ😱
やっと追い付いて来ました😅奥さん速いなぁ😱
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 目の前に巨大な大岩❗
目の前に巨大な大岩❗
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 迫力あります❗
迫力あります❗
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ロッククライミング中の奥さん☺️
ロッククライミング中の奥さん☺️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 苔に足を取られないように⁉️
苔に足を取られないように⁉️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 山頂ビュー🎵
山頂ビュー🎵
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 山頂ビュー🎵
山頂ビュー🎵
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 頂上❗風はややあります☺️
頂上❗風はややあります☺️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 頂上は6畳位。ベンチ1つ。狭いですがビューはいいです👌
頂上は6畳位。ベンチ1つ。狭いですがビューはいいです👌
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 頂上の達成感❗奥さん怒ってません‼️🙋ありがとうございます🙇
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 辛口カレーハンバーグ🎵美味しかったです🙇
辛口カレーハンバーグ🎵美味しかったです🙇
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 五目ご飯🎵いつもいつも奥さんありがとうございます🙇こんな過酷な登山でも愚痴言わない奥さん頭が下がります🙇
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 いつもありがとう😉👍🎶タッチダウン✨
いつもありがとう😉👍🎶タッチダウン✨
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 落石
落石
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 帰路は林道。この林道はいいですね☺️
帰路は林道。この林道はいいですね☺️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 あと少しでゴール🚩🙌🚩
あと少しでゴール🚩🙌🚩