合戦山・燕岳・燕山荘泊り✨🌄💕

2020.08.19(水) 2 DAYS

毎年、娘ちゃんと一緒に登山🗻🎶 昨年は小1 の時に8合目で高山病で山頂に行けなかったリベンジ富士山山頂。 今年は母娘一緒に憧れの槍を自分の目で見たいのと夢を叶えるため北アルプスデビューの定番、燕岳に登山🌄 夏休みの思い出作って来ました😊🍀🍀

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 19:00過ぎに到着。
すでに半分位の車が到着していました😱
19:00過ぎに到着。 すでに半分位の車が到着していました😱
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登山届けを書きポストへ😊
登山届けを書きポストへ😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 寝起きでも、元気😄
寝起きでも、元気😄
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登山口でパチリ🎶
口紅忘れちゃった💦💦
登山口でパチリ🎶 口紅忘れちゃった💦💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 私達が立っていた場所です。
私達が立っていた場所です。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第二ベンチ到着😄
第二ベンチ到着😄
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 大人の登山部の方々に出会い、途中まで一緒に登ってもらいました😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この辺りから、高山植物が見え始めます。
この辺りから、高山植物が見え始めます。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ちょっとピンボケ💦
ちょっとピンボケ💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士山が見えるのかな?
富士見ベンチ到着😊
富士山が見えるのかな? 富士見ベンチ到着😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 川やプール遊びで、コッペパンちゃん?に(笑)
川やプール遊びで、コッペパンちゃん?に(笑)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋はスイカ🍉 🍉 が有名💕
スイカ食べたさに、ペースアップ‪𐤔𐤔‬𐤔𐤔‬‪𐤔(笑)
合戦小屋はスイカ🍉 🍉 が有名💕 スイカ食べたさに、ペースアップ‪𐤔𐤔‬𐤔𐤔‬‪𐤔(笑)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 甘くて美味しい😋
あまりにも美味しそうに食べる娘に殆ど食べてもらっちゃった😄
甘くて美味しい😋 あまりにも美味しそうに食べる娘に殆ど食べてもらっちゃった😄
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋です❤
合戦小屋です❤
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 自撮りを頑張っていたら、女性の方が撮ってくれました(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あと少し🌄
あと少し🌄
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ひらけて、眺めのいい稜線のような場所に到着です🥰
ひらけて、眺めのいい稜線のような場所に到着です🥰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 憧れの❤槍❤
アポロチョコよりトンガってました😄
憧れの❤槍❤ アポロチョコよりトンガってました😄
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 愛桜も合戦小屋を過ぎ、景色を楽しめるようになると笑顔に😊😊😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳・立山山頂を祈って、山友さんがプレゼント🎁して下さった御守り😊   休憩の度に励ましてもらってました🍀🍀
燕岳・立山山頂を祈って、山友さんがプレゼント🎁して下さった御守り😊 休憩の度に励ましてもらってました🍀🍀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 景色を楽しみながら、前へ前へ😄
景色を楽しみながら、前へ前へ😄
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘到着しましたᐠ(   ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
燕山荘到着しましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘到着すると、登頂証明書を読みあげて賞状をプレゼント🎁💕
突然だったので、ウルウル。゚( ゚இωஇ゚)゚。
燕山荘到着すると、登頂証明書を読みあげて賞状をプレゼント🎁💕 突然だったので、ウルウル。゚( ゚இωஇ゚)゚。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 往復の運転と車中泊だったので、しっかり寝るため個室🥰

部屋は綺麗、スタッフさん方優しく、お料理は最高に美味しい😋

珍しく、ご飯おかわり(*´∀`*)ノ🍚
往復の運転と車中泊だったので、しっかり寝るため個室🥰 部屋は綺麗、スタッフさん方優しく、お料理は最高に美味しい😋 珍しく、ご飯おかわり(*´∀`*)ノ🍚
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 私達の部屋です( *ˊᗜˋ* )
私達の部屋です( *ˊᗜˋ* )
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 少し身体を休ませてから、燕岳山頂目指します。
少し身体を休ませてから、燕岳山頂目指します。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あの、トンガってる山頂目指し😄
あの、トンガってる山頂目指し😄
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山頂にちかづくと、軽く岩登り🥰
山頂にちかづくと、軽く岩登り🥰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 高い場所が苦手な娘ちゃん、恐る恐る…💦
高い場所が苦手な娘ちゃん、恐る恐る…💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 一眼レフを抱えた、カッコイイお兄さん方が撮ってくれました🥰
一眼レフを抱えた、カッコイイお兄さん方が撮ってくれました🥰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 360度、何処見ても最高でした🌄💕
360度、何処見ても最高でした🌄💕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山頂到着ヾ(´∀`♡)ノ♬♪
山頂到着ヾ(´∀`♡)ノ♬♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 何故かお金が置いてあり、娘に「ママ、お金」と。😄
何故かお金が置いてあり、娘に「ママ、お金」と。😄
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 若い娘が撮ってくれました😄
大好きな槍をバックに山頂からパチリッ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
若い娘が撮ってくれました😄 大好きな槍をバックに山頂からパチリッ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘から山頂へ向かう時に、
振り返ったら綺麗な景色に赤い屋根の燕山荘が可愛い😆💗💗
燕山荘から山頂へ向かう時に、 振り返ったら綺麗な景色に赤い屋根の燕山荘が可愛い😆💗💗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山頂下山してから、イチゴ🍓ミルクの手作りジュースとアイスコーヒーで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 夕食です。手作りでどれも美味しくて最高でした🥰
夕食です。手作りでどれも美味しくて最高でした🥰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ソーシャルディスタンスなど、
コロナ対策バッチリの山小屋なので安心して過ごせます😊🍀🍀
ソーシャルディスタンスなど、 コロナ対策バッチリの山小屋なので安心して過ごせます😊🍀🍀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 似てる似てる‪𐤔𐤔‬𐤔𐤔‬‪𐤔(笑)
似てる似てる‪𐤔𐤔‬𐤔𐤔‬‪𐤔(笑)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ちょっと見えずらかったです💦
ちょっと見えずらかったです💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 食後は小屋周りを散策。
槍に見とれ、いつか行けたらいいな。と😄
食後は小屋周りを散策。 槍に見とれ、いつか行けたらいいな。と😄
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 小屋周りの沢山の花畑を見て歩き、
猿の家族?を発見しました😊
小屋周りの沢山の花畑を見て歩き、 猿の家族?を発見しました😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 娘ちゃん、頑張る②~~~
娘ちゃん、頑張る②~~~
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 小屋から燕岳山頂への案内板。
小屋から燕岳山頂への案内板。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 夕食後は外で過ごしました。
夕食後は外で過ごしました。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コーヒー沸かして飲みたかった~~💦
コーヒー沸かして飲みたかった~~💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テント場所を、パチリ😁😁😁
テント場所を、パチリ😁😁😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ずっとずっと憧れていた燕山荘❤
ずっとずっと憧れていた燕山荘❤
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 娘は登山靴が小さくなっていたので通学用のシューズで(笑)
娘は登山靴が小さくなっていたので通学用のシューズで(笑)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 夕日を眺める娘ちゃん🥰
夕日を眺める娘ちゃん🥰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 夕日と一緒にパチリ( ∩'-'📷⊂ )
夕日と一緒にパチリ( ∩'-'📷⊂ )
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 皆も、夕日を見に小屋から出て来ました。
皆も、夕日を見に小屋から出て来ました。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 右に槍🥰
右に槍🥰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 夕日と燕山荘🥰
夕日と燕山荘🥰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 朝食です😋💕
朝食です😋💕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 荷物を入れて、お世話になった部屋にお礼を言います。
荷物を入れて、お世話になった部屋にお礼を言います。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 やっぱり花が沢山😊
やっぱり花が沢山😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あと少しで山荘!
っていう時に娘が「お花がいっぱいで天国みたい❤」と😊

なので、🌼🌿天国の場所🌼🌿と
名付けました(笑)
あと少しで山荘! っていう時に娘が「お花がいっぱいで天国みたい❤」と😊 なので、🌼🌿天国の場所🌼🌿と 名付けました(笑)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 だんだんパチリやれは
だんだんパチリやれは