久しぶりの赤兎山🐇へ行ってきたよーの巻

2020.08.19(水) 日帰り

最近、お山に興味がてできたお友達を連れて赤兎山🐇へ行って来ました! 毎日、近くのお山にお散歩登山をしているお友達、 この前は文殊山、いつかは白山登りたいって😊 じゃあ、ワタシ赤兎山🐇登りたいし、平日だし、お一人様もちょっと寂しいからお友達を誘ってみる🤗 行きたーーい🙋‍♀️って事でご一緒しました♪ 今年初めてクマ🐻見ました❗️子クマで後ろ姿でした。車🚙に乗って登山口駐車場に向かう途中で良かったーー😅

赤兎山・猪鼻山 おはようございます☀
家から赤兎山🐇登山口まで2時間‼️中々の距離で到着!
今日は暑くなる予報💦行って来まーす!
おはようございます☀ 家から赤兎山🐇登山口まで2時間‼️中々の距離で到着! 今日は暑くなる予報💦行って来まーす!
赤兎山・猪鼻山 ブナ林キレイ✨
ブナ林キレイ✨
赤兎山・猪鼻山 お友達とワチャワチャお喋りは楽しいなぁ😊
お友達とワチャワチャお喋りは楽しいなぁ😊
赤兎山・猪鼻山 シキミ
シキミ
赤兎山・猪鼻山 沢を渡った直ぐにテッセンが❗️お山で見たのは初めて✨まだ咲いてない蕾み。
赤兎山・猪鼻山 沢を渡りまーす!お友達の靴がローカットのシューズなので💦濡れない様に渡ろうね😅
赤兎山・猪鼻山 お友達、沢見て嬉しそう😊
お友達、沢見て嬉しそう😊
赤兎山・猪鼻山 小原峠に到着!余裕なお友達✋ワタシの汗かきっぷりにビビる💦
小原峠に到着!余裕なお友達✋ワタシの汗かきっぷりにビビる💦
赤兎山・猪鼻山 今日は大長山にはいきません😆でもお友達には行かないの?って突っ込まれて…💦
赤兎山・猪鼻山 ユキザサの実
ユキザサの実
赤兎山・猪鼻山 大舟分岐到着‼︎
大舟分岐到着‼︎
赤兎山・猪鼻山 登のが早‼️お友達😅全然余裕です♪
登のが早‼️お友達😅全然余裕です♪
赤兎山・猪鼻山 ゴゼンタチバナの実
ゴゼンタチバナの実
赤兎山・猪鼻山 山頂へ抜ける道✨
山頂へ抜ける道✨
赤兎山・猪鼻山 赤兎山🐇到着‼︎
赤兎山🐇到着‼︎
赤兎山・猪鼻山 残念!白山は雲の中やん😭お友達に白山どーーんて見せてあげたかった😅
赤兎山・猪鼻山 避難小屋へ向かう途中のお花と蝶々🦋
この蝶々は海を渡って来るらしい🙄友達が言ってました。
避難小屋へ向かう途中のお花と蝶々🦋 この蝶々は海を渡って来るらしい🙄友達が言ってました。
赤兎山・猪鼻山 今日は白山無理っぽい…
今日は白山無理っぽい…
赤兎山・猪鼻山 赤池湿原✨ワタスゲってもう終わってる?
赤池湿原✨ワタスゲってもう終わってる?
赤兎山・猪鼻山 避難小屋からまたちょっと先の見晴らしで、見えない白山撮ってるお友達🎶
見えてないけど楽しそうだし、全然余裕な感じやし😵
避難小屋からまたちょっと先の見晴らしで、見えない白山撮ってるお友達🎶 見えてないけど楽しそうだし、全然余裕な感じやし😵
赤兎山・猪鼻山 お友達お手製のサンドウィッチ💕ワタシのパン師匠でもあるお友達のパンは美味いーー😋
結局、自分が持って来たお昼ご飯は食べずに持ち帰り😅
お友達お手製のサンドウィッチ💕ワタシのパン師匠でもあるお友達のパンは美味いーー😋 結局、自分が持って来たお昼ご飯は食べずに持ち帰り😅
赤兎山・猪鼻山 雲とお友達✨
雲とお友達✨
赤兎山・猪鼻山 オオカメノキとスタスタ歩くお友達🚶‍♀️
オオカメノキとスタスタ歩くお友達🚶‍♀️
赤兎山・猪鼻山 ワタシ植物の写真とってて、遅れる💦
ワタシ植物の写真とってて、遅れる💦
赤兎山・猪鼻山 帰りの沢ではしゃぎだしたお友達🤣
帰りの沢ではしゃぎだしたお友達🤣
赤兎山・猪鼻山 何か考え中…
何か考え中…
赤兎山・猪鼻山 どーーした?
どーーした?
赤兎山・猪鼻山 花の幹にいっぱいついたアブラムシが気になって…🤳
花の幹にいっぱいついたアブラムシが気になって…🤳
赤兎山・猪鼻山 靴を脱ぎだして、沢に入りたいと言い出すお友達🤣時間あるしどうぞーー😆
赤兎山・猪鼻山 ひゃーー!冷たい😵って瞬殺で戻って来た🤣
ひゃーー!冷たい😵って瞬殺で戻って来た🤣
赤兎山・猪鼻山 あーー!イチゴ発見💕酸っぱそう😋
あーー!イチゴ発見💕酸っぱそう😋
赤兎山・猪鼻山 良いアイシングになったね🤣
良いアイシングになったね🤣
赤兎山・猪鼻山 ワタシも沢をウロウロ…、やっぱり水があると冷んやり気持ち良いね🎶
赤兎山・猪鼻山 はい!無事に到着でーす🎶お友達も楽しんでくれたみたいだし、良かった良かった✋