2日目の朝は、涼しくさわやかだった。少し散歩をして海岸を見ると、なんとヨガをしている一人の女性が。あまりにその光景が美しいので写真を撮らせてもらった。ヨガのインストラクターをされているそうだ。 まずは、駐車場の料金1000円を払い、今日のカヤックスタートの余部まで自転車で行く。このルートもなかなかの坂。しかも、間違えて鎧駅に行ってしまい余計な体力を使ってしまった。まあ。こういう時は、トレーニングと思うことにしているのでok。余部に到着。ここからカヤックスタート。今日の海も穏やかでとても美しい。今日のルートも変化のある岩壁が続き、洞窟や洞門が続く。特に素晴らしかったのは、二つの洞門がある巨大な岩の島、結構大きな穴が開いていたので、反対側の景色もしっかり見える。絶景!! カヤックのツアーの方とも出会ったが、ここは、カヤックをするのには素晴らしい場所だ。 昼食は、砂浜がなかったので、浅い部分がある岩場に上陸した。そこは、上陸してから分かったのだが、神社があった。安全祈願をして、昼食とシュノーケリングをして楽しむ。後半部分も、見所が多く、しっかりここの海を堪能した。 ゴールの佐野の海水浴場に上陸。 明日が最終日。帰りのこともあるので、やや早めに終了したいと思い、竹野の海水浴場にすることにした。 竹野海水浴場に行くと、なんと、一番海岸に近い町営?の駐車場はもう入れなかったので、ちょっと遠くのもう一つの町営駐車場に停め、車中泊。朝、浜に近いところに移動することにした。
佐津の海水浴場の夜。天の川が綺麗だった。
朝、海岸を見ると、ヨガをしている女性が・・・あまりに美しいので写真を撮らせてもらう。UPもOKとのこと。
自転車で、余部へ向かう。
香住のマンホール。
かえる岩・・・・懐かしい。2003年に「つぎはぎ日本一周」の時にも通ったところだ。
かえる岩~
海岸線が綺麗。
間違えて、鎧駅に行ってしまった。Uターンして余部へ。
確かに鎧駅と書いてある。勝手に余部と思ってしまっていた。
カヤックスタート前に、アイスで休憩。
余部漁港に自転車を置いく。
今日は、ここからカヤックスタート。
余部橋梁。
今日のコースも面白い岩が沢山ある。
洞窟もあり、面白い。
エメラルドグリーンに光る海底。
Wの洞門。すごい!!
通過した後振り向く。こちらかわもすごい眺め。
カヤックツアーの方々。楽しそう。
Wの洞門が見えるところにも洞窟が。洞窟の中から撮影。
海~~
岩の表情が面白い。
ここにも洞窟。
すごい高さ100m~150mぐらいありそうな断崖絶壁。
絶景。
インデアンの横顔のような岩。
戦艦のような岩。
柱状節理~
地質学者が喜びそう。
面白い。
綺麗だ~
今日も浜がないので、岩場に上陸。
上陸したところに神社が・・・・。偶然だが、ありがたい。安全祈願をする。
オレを撮れ!
こんなポーズでも撮れ!
シュノーケリング。ここの海も美しい。
後半も絶景が続く。
絶景。
かえる岩を海側から眺める。
洞窟~~
奥まで行ってみる。
結構大きな洞窟だった~。
絶景~
癒される~
ゴール!佐野の海水浴場。
美しい浜だ~
明日のために、カヤックを置いておく。
本日の軌跡。