焼岳~徳沢キャンプ場

2020.08.18(火) 日帰り

初めての北アルプス! 初めてのテント泊! 今年の上高地は、コロナに群発地震に長梅雨、そして数日前に発生した小梨平での熊被害と災難続き。不安や懸念はありますが、インバウンド含め人が少ないのを好機と捉えて初めて行ってみることにしました。 今回挑戦する焼岳、蝶ヶ岳とも入門向けの山。徳沢キャンプ場も素晴らしい環境で、天候に恵まれたこともあり無事に登山もテント泊も終えることができました。

やっと着いた!

やっと着いた! 後半ペースダウンし、焼岳小屋からはほぼコースタイム通りでした

上高地温泉ホテル
現在上高地で唯一日帰り入浴を受け付けてくれています

上高地温泉ホテル 現在上高地で唯一日帰り入浴を受け付けてくれています

ウェストン碑

ウェストン碑 それまで信仰や修行として行われていた登山をレジャーとして日本に広めた方です。

上高地銀座といわれる河童橋周辺

上高地銀座といわれる河童橋周辺 思ったよりは人はいますが、例年と比べるとかなり少ないんでしょうね。

徳沢キャンプ場到着~
芝生の気持ちいいテント場です

我が家の完成
衣食住すべてを背負ってここまでやって来ました。
明日は蝶ヶ岳に登ります。

我が家の完成 衣食住すべてを背負ってここまでやって来ました。 明日は蝶ヶ岳に登ります。

徳沢キャンプ場到着~ 芝生の気持ちいいテント場です

類似するルートを通った活動日記