ブンブンぶん回しだ❗️氷ノ山😆

2020.08.18(火) 日帰り

休みやけれど、遠くに遠征は難しい。 YAMAP始める前に、若桜から一度登った事のある氷ノ山だけれど、今ひとつ印象が薄い😅なので、もう一度登りに行ってみようか❓でもなぁ、ただ行くだけじゃね🤔前に雑誌かなんかで見た、氷ノ山ぶん回しコースってのがあるらしいから、ブンブンぶん回しに行くか😁それに、き〜めた❗️ ロングコースになるから、早めに出ようと計画するも、寝過ごした❗️慌てて身支度を整えスタート地点に立ったのは、予定していた時刻の1時間半後だった😅遅くなった分、真夏の日差しが突き刺さる〜❗️ってのは最初だけ😅ガスに愛されたガス男は、氷ノ山でガスにまみれたのでした😭でもある意味、暑さとの戦いかと思っていたのが、予想に反し快適な山歩きとなりました😆

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あちゃー山頂ガスってる😅
あちゃー山頂ガスってる😅 まぁ、太陽出てるし、そのうち消えるやろ!なんてのは大間違いでした😭
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日も、ホトトギスみ〜っけ☝️
今日も、ホトトギスみ〜っけ☝️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山国際スキー場
最初のロード長げ〜😅
氷ノ山国際スキー場 最初のロード長げ〜😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 真っ青な空に期待が膨らむ❗️
この時点では😅
真っ青な空に期待が膨らむ❗️ この時点では😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 東尾根登山口到着
ここまでのロード3.5㎞、山頂まで今から3.9㎞😅
東尾根登山口到着 ここまでのロード3.5㎞、山頂まで今から3.9㎞😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 おおっ!この花初めてかも😊
何か知らんけど😅
おおっ!この花初めてかも😊 何か知らんけど😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここまで結構キツかった😅
こんな道が好み😆
ここまで結構キツかった😅 こんな道が好み😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ええなぁ😊
ええなぁ😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 綺麗なブナ林
綺麗なブナ林
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 途中から両脇が竹林に
てか、なんじゃ⁉️このもじゃもじゃ😅
途中から両脇が竹林に てか、なんじゃ⁉️このもじゃもじゃ😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっと神大ヒュッテまで来た
あーしんど😥大丈夫か❓ぶん回しコース😅
やっと神大ヒュッテまで来た あーしんど😥大丈夫か❓ぶん回しコース😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この感じ獣が突然出てきそうで怖い😱
この感じ獣が突然出てきそうで怖い😱
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さっきから白いの漂ってたけどやっぱりか😅
さっきから白いの漂ってたけどやっぱりか😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 青空は🤏見えてるんやけどな😅
青空は🤏見えてるんやけどな😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂は真っ白け😭
でも、まずは1つ目氷ノ山✌️
山頂は真っ白け😭 でも、まずは1つ目氷ノ山✌️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下の方はわずかに見える!
ほんとなら、これから行く鉢伏山が見えるはずやったのに😅
下の方はわずかに見える! ほんとなら、これから行く鉢伏山が見えるはずやったのに😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日は、暑いと思ってサーモスに氷持参
最後まで氷溶けずにあったよ😆
キンキンに冷えたコーヒーがうめ〜❗️
今日は、暑いと思ってサーモスに氷持参 最後まで氷溶けずにあったよ😆 キンキンに冷えたコーヒーがうめ〜❗️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ちょうど3杯分
ちょうど3杯分
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さて、景色は諦めてとっとと行きますか!
先はまだまだ長いから😅
さて、景色は諦めてとっとと行きますか! 先はまだまだ長いから😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂はやっぱりガスの中、青空も何処かへ行って真っ白け😅
山頂はやっぱりガスの中、青空も何処かへ行って真っ白け😅 あのポコッとした所が、こしき岩やったんやな😅いつの間にか過ぎてたわ……
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ますます真っ白け
でも涼しくて、気持ちいい〜😆
ますます真っ白け でも涼しくて、気持ちいい〜😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 綺麗な羽が落ちてたよ🤭
宝石ちりばめたみたいに綺麗やね❗️
綺麗な羽が落ちてたよ🤭 宝石ちりばめたみたいに綺麗やね❗️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 避難小屋があちこちにある
避難小屋があちこちにある
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山越にある、お地蔵さま
ぶん回しに行ってきまーす😁
氷ノ山越にある、お地蔵さま ぶん回しに行ってきまーす😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 整備は行き届いてる
でも、階段って地味に脚にくるよな😅
でも、ここを登れば、2つ目の赤倉山山頂のはず……
整備は行き届いてる でも、階段って地味に脚にくるよな😅 でも、ここを登れば、2つ目の赤倉山山頂のはず……
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あっ!クワガタ😆
子供の頃、夢中で捕まえたわ!
あっ!クワガタ😆 子供の頃、夢中で捕まえたわ!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 尾根は基本こんな感じ
広くてまるで、ハイウェイ😁
尾根は基本こんな感じ 広くてまるで、ハイウェイ😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 なんか見えてきた😆
なんか見えてきた😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下に降りてきたからか景色が開けた😆
なんやこの高原リゾート感‼️
下に降りてきたからか景色が開けた😆 なんやこの高原リゾート感‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山あれやな👆
まだまだ遠い😅
鉢伏山あれやな👆 まだまだ遠い😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いや〜😆めっちゃ緑の絨毯!
いや〜😆めっちゃ緑の絨毯!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 きたきた、3つ目高丸山❗️
きたきた、3つ目高丸山❗️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この階段地味〜につらい😅
この階段地味〜につらい😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 高丸山から振り返ると、歩いてきた道が続いているのが見える😆
高丸山から振り返ると、歩いてきた道が続いているのが見える😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山の山頂はやっぱりガスの中😅
氷ノ山の山頂はやっぱりガスの中😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 で、ラスボス鉢伏山の登りがやってきた😅
で、ラスボス鉢伏山の登りがやってきた😅 ここのぼり切ったら、もう登らんでいいからと、自分に言い聞かせ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ブーンと羽音をたてながら、敵機襲来😅
ブーンと羽音をたてながら、敵機襲来😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 青空へ続く階段や😆
青空へ続く階段や😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あれ❓やっぱりガスっぽい😅
なんやったんやあの青空
あれ❓やっぱりガスっぽい😅 なんやったんやあの青空
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 4つ目鉢伏山get✌️
これでぶん回し達成やな😆
4つ目鉢伏山get✌️ これでぶん回し達成やな😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まだ氷あるよ😁
キンキンのコーヒーでかんぱーい❗️
って1人やけど😅
まだ氷あるよ😁 キンキンのコーヒーでかんぱーい❗️ って1人やけど😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここあるいてきたんや!
氷ノ山の山頂はやっぱり雲の中〜
でも、あそこからぐるーっと回ってきたかと思うと達成感ある😆
ここあるいてきたんや! 氷ノ山の山頂はやっぱり雲の中〜 でも、あそこからぐるーっと回ってきたかと思うと達成感ある😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 帰りに気がついた!
すぐそこに、もう一つランドマークがある事に😁
ここまで来たら行くしか無いよな✌️
帰りに気がついた! すぐそこに、もう一つランドマークがある事に😁 ここまで来たら行くしか無いよな✌️ てか、高坪山の山頂、見晴らしもなんもなかったわ😅でも、これで5つ目❗️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 またまた、地獄のロード歩きの始まり😅
今になってまた晴れてきた☀️
またまた、地獄のロード歩きの始まり😅  今になってまた晴れてきた☀️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 なんかお洒落な高原リゾートって感じや😆
なんかお洒落な高原リゾートって感じや😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 自販機あった😅
自販機あった😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 長い長いロードが終わり、やっと駐車場に到着😊
ロードが長すぎ❗️
ん?いせみち?三重の伊勢のこと?
めっちゃ遠いや〜ん
ロードが長いとかいうレベルじゃないな😅
長い長いロードが終わり、やっと駐車場に到着😊 ロードが長すぎ❗️ ん?いせみち?三重の伊勢のこと? めっちゃ遠いや〜ん ロードが長いとかいうレベルじゃないな😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日出会った、お花達
てか何これ?初めましてやな😆
今日出会った、お花達 てか何これ?初めましてやな😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 出会った、虫達
出会った、虫達
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ブンブンぶん回しの氷ノ山
ブンブンぶん回しの氷ノ山 脚がブイブイになったけど、なんとか無事に下山完了😁また山頂拝みに来よっと❗️