コメント

• ゆみ

プレミアムユーザー

kumiさん、おはようございます🎵 四阿山〜根子岳🗻とっても良い景色ですね👍 マツムシソウも可愛い\(^o^)/❁⃘*.゚私〜まだ見た事ない💧 お友達と、おしゃべりしなが景色にお花、楽しさ伝わってきます😄🎶 お疲れ様でした😊✨

プレミアムユーザー

ゆみさん、こんばんは😊 四阿山、根子岳⛰思っていた以上に良かったですよ‼️マツムシソウがたくさん咲いていて嬉しくなりました🎶気の合う山友さんと一緒に登った後って充実感たっぷりです🥺それと美味しい物や🍺があったら最高ですよね😆 いつもコメントありがとうございます🙏

• tuna

プレミアムユーザー

お疲れ様、花の百名山になってましたよね確か? 雰囲気の良い丘みたいなところや、鼻も多くて良い山ですね!

プレミアムユーザー

tunaさん、ありがとうございます😊 根子岳は花の百名山🌼特にマツムシソウがたくさん咲いていましたよ🎶 もうtunaさん、面白い🤣 花が鼻になってるってば〜‼️ 私だから⁉️ww

プレミアムユーザー

平日の、、まぁ〜良い天気に、焼岳🌋😳四阿山⛰😳ですか〜 やぁー羨ましくはないけど😇 ってか今週末は山見送ったけど😇 天気が悪いからってのもあるけど😇なにか? 今日とか山に入ったら絶対兄妹に笑われるwwwwとか頭過ったしww 今は『ちょっと山行飽きたなぁ』と言い聞かせてますよ😇 でも来週はまた山好きに戻る予定ww 四阿山から山座同定...したかったなぁ🥺 ガス兄までドピーカン☀️だし、何か地球規模の異変おきてるかもねww お疲れ様でした🙋🏻‍♂️

プレミアムユーザー

下山家さん、こんばんは😊 平日なんて滅多にお山に行けないけどね、たまにはいいもんだね〜平日登山⛰今週末はね、私も見送りましたよ‼️だって〜アルプス行ってガッスガスはさすがに避けたいし…だよね⁉️ww ガス兄に大笑いされますって😅 下山家さんは北アルプスはどこ狙いなんだろう🤔 白馬岳あたり?晴れた北アルプスレポ楽しみにしていますからね〜🤗 コメントありがとうございました🎶

プレミアムユーザー

なんでバレるんだろwwww パターン読まれてるね😅 そのつもりだったんだけど😇テン場の予約取れませんでした😇なので半分当たりで半分ハズレです🤣

プレミアムユーザー

マジで⁉️😳😳😳 別に適当に言った訳じゃないよ〜‼️ 非常にそんな気がしたのよ😆白馬岳🙌 テン場無理だったんだぁ💦 じゃあね〜唐松岳、蝶ヶ岳、爺ヶ岳あたり⁉️ www

プレミアムユーザー

思考パターンまで読まれてる😅😅😅 今週末は北アは諦めモードです😇 唐松も五竜もテン場は埋まっておりました😇

プレミアムユーザー

あまり読まれると兄ガス送って来そーで怖い😱

プレミアムユーザー

じゃあもう読むの辞めておこww 兄のガス、強烈だからね〜😱 天狗岳、ありゃ酷いもんwwwww

• く な

プレミアムユーザー

kumiさん、こんにちは😃 写真から賑やかな声が聞こえてきそうなレポでしたね😊一緒に感動を分かち合える大切な仲間がいて羨ましいです👍涙する姿に涙するってなんか良いなぁ✨ ガイドさんまで巻き込んで、クマも出てくる隙なしじゃないですか笑 ただものじゃない山って面白い⛰でも確かに良い山って見るからにただものじゃない気がします。kumiさんもただものじゃない雰囲気出てますよ✨ マツムシソウ可愛らしいですよね💐ぼくも大好きな花です😘 おつかれ山でしたー⛰

プレミアムユーザー

くまなるさん、こんばんは😊 熊鈴もいらないくらいだから賑やかな声が響き渡ってたってことでしょうね😅腹筋が痛くなるくらい笑いましたもん😆クマ🐻もきっと何だか今日はうるさいなぁ〜って思っていましたよw 浅間山を聞いてしまった私たち…あー、そりゃあただもんじゃない山だわって思いながら、すごい山を聞いちゃったよ〜って恥ずかしかったです😅 少し勉強した方がいいですね。 くまなるさん、私はただもんじゃないなんて雰囲気ないですって〜‼️ただの変なおばさんですwww いつもコメントありがとうございます🤗

• チャタ

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 天気が良くて羨ましい、こんな天気の日に登りたかったです🤣

プレミアムユーザー

チャタさん、ありがとうございます😊 チャタさんは昨日四阿山、根子岳に行かれたんですね‼️でも所々青空見えるじゃないですかぁ👍 チャタさんのベストショット、マツムシソウですね🥺私も悩みました。マツムシソウかハクサンフウロかって😅マツムシソウがいっぱい咲いていて可愛かったですよね✨

• capeta

プレミアムユーザー

kumiさん、こんばんは🌙 熊鈴要らずなんて楽しい日でしたね😁 クジャクチョウって初めて聞きました。お山の蝶ってじみーな感じが多いイメージでしたが、キレイな蝶ですね~ 四阿山は秋に行きたいなと思ってるので参考になりました😄解放感のある良い山ですね👍

プレミアムユーザー

capetaさん、こんばんは😊 熊鈴いらない!とか知らない方に言われるなんて😅喜ぶとこじゃないですよね〜ww その知り合えたガイドさんが蝶々も詳しくて、教えて下さったんです👍蔵王山でアサギマダラ🦋に会ってから蝶々が飛んでくると目で追うようになりました🎶これもまた楽しいです🤗 四阿山、秋も良さそうですね〜🤔capetaさん、是非秋に‼️私は冬、昨年のリベンジしますw コメントありがとうございました^_^

• ひでちゃびん

こんばんは。 お花の写真がとてもきれいに撮れてますね。腕が上がったのでは? ちなみに我が家の庭の木は、イロハモミジとヤマボウシとシマトネリコです。

プレミアムユーザー

ひでちゃびんさん、こんばんは😊 四阿山、根子岳はお花がいっぱいのお山でした🌼腕上がりました⁉️多分そんなことはないと思いますが、一つの花を満足いくまで撮り続けました😅なので数打ちゃ当たる?みたいなww ヤマボウシ、いいですね👍我が家のシマトネリコは30㎝くらいのものを適当に直植えにしたら今では限りなく大きくなりすぎて😱剪定どうしましょ!です😅

• ますちゃん

プレミアムユーザー

kumiさん、おはよーです😊 四阿山‼️ 一度行ったけど、ぜひヤマップで記録残したいお山✨ お花キレイに撮れてますね💠 参考になります(^^) お疲れ山でしたぁo(^o^)o

プレミアムユーザー

ますちゃん、こんばんは😊 四阿山、1度行かれてるんですね👍 春、夏、秋、冬…いつ行かれているのかしら🤔 是非季節を変えてまた行ってみてはいかがでしょう🎶これからもますちゃんの山レポ楽しみにしていますね🤗コメありがとうございました🙏

• ますちゃん

夏ですよ😃