コメント

• 茶々

プレミアムユーザー

早起きですね😆 お疲れ様でした。楽しく歩けて良かったです😊✨

• mikan

寝落ちして3時に目覚めました。アップしてまた寝ましたが。😁 楽しんだので、今日は家活。まずは梅を干さなきゃ。 運転ありがとうございました!

• ころ

お疲れ様でございます なんででしょう湯沢方面わたしもワクワクします😈 平標…勉強の山ですね🤔

• mikan

ころさんは何回も登ってますよねー。毎年 登りたくなる山ですね。 湯沢方面、いい山多いし 美味しいケーキ屋さんが国道沿いにあるので そのうち食べに行きたいです♥️ スムージーも。😆

• 部っ長

プレミアムユーザー

mikanさん 平標、仙ノ倉山、お疲れ様でした。まだまだ花盛りですね⁉️ そうそう、今年は熊🐻さんが多く出没します。登山者が少ない事と餌不足みたいです。 遭遇したらビックリしますが慌てないで対応しましょう‼️

• mikan

はい、まだお花 楽しめます✨ 🐻に遭って悲鳴あげなければいいんですが。ビーヘーの時は直ちに悲鳴あげて逆走してるので。😓

• やぶえ

プレミアムユーザー

お疲れ様でした😆 すっごいお花畑!😍 この山がこんなにいいなんて、私も歩いて初めて知りました😊 紅葉時期も歩いてみたいな~ クマ!最近遭遇多くないですか?😰😱 人間を怖がらなくなってきてる気がします。 今年は出没が多いですよね。 こんな人気の山にも出るのか😫 私の時も暑さ対策ばかりして行ったのだけど、稜線上は寒くて震えてました。ニット帽が欲しかったくらい。 いい勉強になったし、また行きたい山となりました😊

• mikan

本当に10年以上登っていて今年は熊づいています。😓 お互い気を付けましょうね。 夏山ではダウンも必ず持参してます。もしも対策 大事ですよね。👍

• のりさん

プレミアムユーザー

ミカンさん、どうもです🙇 朝早かったのですね〜お疲れ山です〜😀 仙ノ倉山〜湯沢方面まだ未開だなぁ😋 お花きれいですね〜私も撮ろうとはしてるのですが、なかなか上手く撮れませんね〜😋 で、クマ🐻!!見たのですか!?いるのですね〜😳 私今回の小蓮華山、白馬岳、でもやはりクマ🐻じゃないかもですが登り最中近くで、ガサガサ、ん、鳥の鳴き声じゃない…無視無視でしたよ〜、いたのかな〜😅😅😅

• mikan

ソロだと音にビビりますよねー。😄 前方をかけて横切る子熊を見て一瞬 気のせい!?と思いこもうとしましたもの。同行者は見ていなかったので。 心の中で"え~⁉️😳😱"でした。 鈴の音と話声に気付いて いち早く山へ走ったのかも と。 音を鳴らして🐻遭遇を回避しましょうネ❗️

• のりさん

プレミアムユーザー

ですよね〜🙇 私、回避はもっぱらラジオです😆ハハハ😋

• とっぽ

• Strato

プレミアムユーザー

mikanさん こんにちは。 平標、一ノ倉の稜線見てみたいー。 最近稜線フェチです。 いつも楽しそうな山行がいいですねー。 お疲れさんですー。

• mikan

稜線いいですよね~!😆 緑色の景色がオレンジや黄色に変わりゆく様も楽しみです。 お父様は山岳部だったんですね。すごいなーと感動しながら親子記録を読ませていただきました✨

コメントを投稿