夜歩きでは未踏だった竜王山。 夏のあのコースは色々と手強いだろうな~と予想してましたが、以下の通りとてもハードなナイトハイクとなりました(;´Д`) ①カメラの雲台忘れて取り帰る ②酷い藪漕ぎで難しいルート ③矢岳南面コース崩落箇所多数 ④谷越えコース上で猪に遭遇 大変ではありましたが、素晴らしい光景に出会えて今は大大満足でございます(*´ω`*)

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 12日、ペルセウス座流星群が極大になる日。北霧島の生駒高原に行きました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 生駒富士の上で凄い流星を見ました。
生駒富士の上で凄い流星を見ました。 火球のような迫力で、観察にきてたファミリーもキャー言うてました(*´ω`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右端に流れ星あります。
この2枚は28mmのトリミングなしです。
右端に流れ星あります。 今回はカメラ2台用意しまして、1台はインターバル撮影、もう1台はフリーで楽しみました。 この2枚は28mmのトリミングなしです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳に立ち上る天の川。
生駒高原りんご園のライトアップ。
8月からりんご狩り楽しめます🍎
韓国岳に立ち上る天の川。 生駒高原りんご園のライトアップ。 8月からりんご狩り楽しめます🍎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 0時になり、りんご園の灯りが消えました。
真っ暗ななか、天の川🌌と右に流れ星🌠
0時になり、りんご園の灯りが消えました。 真っ暗ななか、天の川🌌と右に流れ星🌠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで自撮りしようかと迷ったが、おっさん的に気色悪いのでやめました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ということで影を写しました♪
足りない光量を月光が補ってくれます👍
ということで影を写しました♪ 足りない光量を月光が補ってくれます👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 メタセコイヤと夷守岳。
秋になったら夜の夷守岳目指します✋
メタセコイヤと夷守岳。 秋になったら夜の夷守岳目指します✋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アメリカフヨウを入れてみる。
次の生駒高原はコスモスの頃に来たいですね👍
アメリカフヨウを入れてみる。 次の生駒高原はコスモスの頃に来たいですね👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日16日の竜王山は谷越えコースで。
昨日16日の竜王山は谷越えコースで。 途中でカメラの雲台を忘れ、車に戻ったため予定タイム大幅に遅れました(;´Д`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 谷に降りました。
登り返しがきついので休憩しときました♪
谷に降りました。 登り返しがきついので休憩しときました♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳山頂!高千穂峰は雲いっぱいです…
なんとか夜までに晴れてほしいと願いました(´-ω-)人
矢岳山頂!高千穂峰は雲いっぱいです… なんとか夜までに晴れてほしいと願いました(´-ω-)人
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分かってはいたが酷い藪漕ぎ状態…
沈む太陽を目印に東の竜王山を目指します👍
分かってはいたが酷い藪漕ぎ状態… 沈む太陽を目印に東の竜王山を目指します👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳が見えてきた!
新燃岳が見えてきた!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳に沈む夕陽に照らされるススキ。
道は悪いけど美しい色です(*´ω`)
新燃岳に沈む夕陽に照らされるススキ。 道は悪いけど美しい色です(*´ω`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 竜王山つきました。
竜王山つきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰の雲は少しずつ取れてきました♪
高千穂峰の雲は少しずつ取れてきました♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オレンジのアーチ。
新燃岳と獅子戸岳と韓国岳。
オレンジのアーチ。 新燃岳と獅子戸岳と韓国岳。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノリウツギですか?
夕方に良い色してたのでパシャリと。
ノリウツギですか? 夕方に良い色してたのでパシャリと。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳とノリウツギ。
新燃岳とノリウツギ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳さん。
中岳さん。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火山群のブルーアワー。
火山群のブルーアワー。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 竜王山からみた高千穂峰。
矢岳に続き、この光景はレアだと思います(*´・ω・`)ノ
竜王山からみた高千穂峰。 矢岳に続き、この光景はレアだと思います(*´・ω・`)ノ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見上げると竜のように天の川。
竜王MAG!C!
見上げると竜のように天の川。 竜王MAG!C!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおぐま座のほう。
ネオワイズ彗星がまだ見えると聞きました。
おおぐま座のほう。 ネオワイズ彗星がまだ見えると聞きました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰と中岳の間にさそり座が嵌まってくれました(^ω^)
高千穂峰と中岳の間にさそり座が嵌まってくれました(^ω^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳に戻りました。
最後まで見て頂きありがとうございましたm(._.)m
矢岳に戻りました。 南面から高千穂峰を見る。昨年12月は冬のダイアモンド&天の川でしたが、今回も素晴らしい星空でした。 最後まで見て頂きありがとうございましたm(._.)m