大栗山2020·8·17

2020.08.17(月) 日帰り
みかん🍊
みかん🍊

去年行きそびれた稲武オオキツネノカミソリ群生地に 行って来ましたー😁 期待を裏切らない群生地 欅の森に見事にオレンジ色のキツネノカミソリが一面に第一声が凄いね〜✌️ 山がオレンジ色〜二人でテンションMAX💯 今が見頃かなぁ〜🤔 休日を避けて行きましたが 大勢の人達で賑やかでした😁 沢沿いの緩やかな登山道は 足👣に優しい道、、山歩きは苦手な友も大満足💯 帰宅は茶臼山に🚗リフトで山頂迄爽やかな風🍃にちょっぴり秋の気配を感じ帰宅しました(*˘︶˘*).。*♡ ★3株程踏まれて根元から折れて居ました💦 残念です(⇀‸↼‶)大切に保護されて居ます 足元確認して散策して欲しいですね😣

天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 駐車場🅿少なく🈵🚗
少し手前に駐車して歩き
駐車場🅿少なく🈵🚗 少し手前に駐車して歩き
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 三角が可愛いね💞
ちっちゃな白い花🌼が咲いて居ました
三角が可愛いね💞 ちっちゃな白い花🌼が咲いて居ました
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 山ゴボウ?かな?
山ゴボウ?かな?
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ヤマホトトギス?
ヤマジノホトトギス?
ヤマホトトギス? ヤマジノホトトギス?
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 苔蒸した登山道には可愛いシダが
苔蒸した登山道には可愛いシダが
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 快適✌️
快適✌️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 早速🤩
会えましたよ💞
早速🤩 会えましたよ💞
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 💞オオキツネノカミソリです🤩
💞オオキツネノカミソリです🤩
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 山のり面がオレンジ色😍
山のり面がオレンジ色😍
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 そうなんですね🤔
木地師さん達の痛み止めとして栽培されて居たんだね🤔
そんなお話を聞いたよね
山からの清水が汲めてボトルに頂いてきたね
🚗徘徊していたkちゃんとの懐かしい思い出です
今はどう成って居るのか又訪ねて見たいね(^^)
そうなんですね🤔 木地師さん達の痛み止めとして栽培されて居たんだね🤔 木地師と言えば田峯西川にも木地師さん達の里有ったよね、ほんの数軒しかない部落でした✨ 廃校になったけど田峯小学校の分校も有ったとか、当時は子供達も賑やかだったんですね🤔 炭焼き釜も有ってボランティアさん達で山に炭を置き豊川水系の水を奇麗にする運動をして居るとか そんなお話を聞いたよね 山からの清水が汲めてボトルに頂いてきたね 🚗徘徊していたkちゃんとの懐かしい思い出です 今はどう成って居るのか又訪ねて見たいね(^^)
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 💞
💞
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ベストショットにしました🤩
ベストショットにしました🤩
😍
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 踏まれて痛々しいオオキツネノカミソリです💦
他にも残念です😣
踏まれて痛々しいオオキツネノカミソリです💦 他にも残念です😣
😍
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 群生して居てキツネちゃんばかり📱撮影です😁
群生して居てキツネちゃんばかり📱撮影です😁
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 欅の大木!!
木地師さん達の木工品に成って居たんだね。
欅の大木!! 木地師さん達の木工品に成って居たんだね。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 横顔も凜としてて可愛です😍
横顔も凜としてて可愛です😍
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 欅の緑💚と🦊さんのオレンジ色
欅の緑💚と🦊さんのオレンジ色
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 (*˘︶˘*).。*♡
(*˘︶˘*).。*♡
🦊😍
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ふわふわ苔のお布団で🌱🌿
ふわふわ苔のお布団で🌱🌿
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 美しい(•ө•)♡
美しい(•ө•)♡
🦊😍
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 下りが苦手なkちゃん
ゆっくりでイイからね🤗
下りが苦手なkちゃん ゆっくりでイイからね🤗
🦊😍
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 kちゃんとベンチて🦊キツネちゃんを見ながらランチ😋
kちゃんとベンチて🦊キツネちゃんを見ながらランチ😋 ハランの若葉に包んだおむすび🍙、温泉卵、手作りキュウリの漬物とKちゃんがチャチャと作って来てくれました!!ご馳走様😋
🦊😍
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 kちゃん足👣大丈夫見たい😁
良かった!!
kちゃん足👣大丈夫見たい😁 良かった!!
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 kちゃんの好きなセンニンソウ🌼
kちゃんの好きなセンニンソウ🌼
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 😂リフトで
😂リフトで
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 雲☁でスッキリ見えないけど南アルプスの面々🏔🏔
雲☁でスッキリ見えないけど南アルプスの面々🏔🏔
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 最高峰茶臼山⛰️
最高峰茶臼山⛰️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 グラデーションの山並み
平山明神、明神山が見える✌️
グラデーションの山並み 平山明神、明神山が見える✌️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 リフトで下り帰宅しました満足度💯✌️🚗
リフトで下り帰宅しました満足度💯✌️🚗