快晴の比叡山~大文字~如意が岳

2017.03.12(日) 日帰り

今年2度目の比叡山。 スタートは2人、銀閣寺で3人合流。 快晴の比叡山からの下りは相変わらず気持ち良し。 山登りアプリによると、大文字クライミングは、今回17分47秒。 前回は19分45秒だったので、2分短縮。 私が使っているアプリでの大文字クライムの最短記録は、男性で8分35秒、女性で13分20秒。 15kmほど走ってからの記録なので、一度元気ビンビンの状態で挑戦したいものです。 銀閣寺から合流したメンバーに追い立てられるように走って走って如意ヶ岳へ。 人にお尻を叩いてもらうのも楽しいものですね。 下山後は銭湯とらーめん&餃子(車だったのでビールはお預け)。 辛口らーめんがくちびるに染みると思ったら、思ったより強い春に日差しで日焼けしてしまったようです。 くちびるひりひりする。 ようやく山も春の気配です。 雪が解けたらやっと本格的にトレランシーズンが始まるな~

京阪 ちはやふる電車に乗ってしまった。社内もちはやふるだらけでした。
1/13

快晴。雪化粧をしたあの山の名前は?

今日は京都の有名な草レース、KyotoMountChop!の日でした。先週の人達ともすれ違いました。

今から向かう火床がちらりと顔を見せてくれました。

車いすマラソンもやってました。風のようなスピード。乗ってみたい。

火床で少し休憩した後、如意ヶ岳にレッツゴー。

先頭はあっとゆう間に駆け抜けていったので、ひいこら追いかける。