稲包山・長倉山

2020.08.17(月) 日帰り

本日、有給〜✨ 今日は稲包山まで行ってきました❢ 暑い中、アップダウンの続く道を歩いてきました。でも、暑い〜🥵ってなる頃、ちょうどよく沢からの冷たい風が吹いてくるのがありがたい✨ 登山道も歩きやすく、展望も最高❢ 皆様もぜひどうぞ😆

稲包山・赤沢山 スタート❢
スタート❢
稲包山・赤沢山 お花🌼
お花🌼
稲包山・赤沢山 これキレイだったな〜✨
これキレイだったな〜✨
稲包山・赤沢山 すすき🎑とうろこ雲☁
こんなに暑いのに、少しずつ秋になっていってるのね🍁
すすき🎑とうろこ雲☁ こんなに暑いのに、少しずつ秋になっていってるのね🍁
稲包山・赤沢山 三国峠と稲包山への分岐手前
ここだけちょっと笹漕ぎ
三国峠と稲包山への分岐手前 ここだけちょっと笹漕ぎ
稲包山・赤沢山 分岐
分岐 ここで休憩したけど、稲包山方面に少し進むとすぐ鉄塔があるので、そっちで休憩すればよかった😅
稲包山・赤沢山 登山道はこんな感じ。
登山道はこんな感じ。
稲包山・赤沢山 左奥、稲包山が見えてきた❢
まだまだあるなぁ〜。
左奥、稲包山が見えてきた❢ まだまだあるなぁ〜。
稲包山・赤沢山 平標山・仙ノ倉山
青空が気持ちいい☀☁✨
平標山・仙ノ倉山 青空が気持ちいい☀☁✨
稲包山・赤沢山 ここキレイだったなぁ✨
ここキレイだったなぁ✨
稲包山・赤沢山 キワノ平ノ頭に到着❢
ここでちょっとゆっくり休憩✨
今日もきゅうりを配ります(笑)
キワノ平ノ頭に到着❢ ここでちょっとゆっくり休憩✨ 今日もきゅうりを配ります(笑)
稲包山・赤沢山 これ、山おやつにすごくいい✨
押したら出てくるから、食べやすい😆👍
1人『開け口がな〜い』って探してたけど(笑)
これ、山おやつにすごくいい✨ 押したら出てくるから、食べやすい😆👍 1人『開け口がな〜い』って探してたけど(笑)
稲包山・赤沢山 これは花?葉っぱ??
なんかかわいい✨
これは花?葉っぱ?? なんかかわいい✨
稲包山・赤沢山 振り返って📷
歩いてきた稜線
振り返って📷 歩いてきた稜線
稲包山・赤沢山 苗場スキー場
ドラゴンドラからの紅葉見たかったなぁ〜🍁
苗場スキー場 苗場プリンスは、今年は12月24日まで休業なんだって。まぁしょうがないのか…。 ドラゴンドラからの紅葉見たかったなぁ〜🍁
稲包山・赤沢山 登山道は終始こんな感じで歩きやすい。
登山道は終始こんな感じで歩きやすい。
稲包山・赤沢山 稲包山に到着❢
平標山・仙ノ倉山のは雲の中☁
稲包山に到着❢ 平標山・仙ノ倉山のは雲の中☁
稲包山・赤沢山 うまく撮れなかった…。
うまく撮れなかった…。 中央奥に四万ダムも見えて、遠目だけど鮮やかな四万ブルーが山々の緑の中に映えていました✨
稲包山・赤沢山 登りの途中からずっと見えてた、苗場スキー場から白砂山方面への山々。
かっこよかった〜❢
登りの途中からずっと見えてた、苗場スキー場から白砂山方面への山々。 かっこよかった〜❢
稲包山・赤沢山 山頂からの展望は360度遮るものもなく最高の眺めでした✨
山頂からの展望は360度遮るものもなく最高の眺めでした✨
稲包山・赤沢山 ランチタイム🍴
ランチタイム🍴
稲包山・赤沢山 みほとtakakoさんから、パイン🍍とチーズ🧀もらったよ💓
みほとtakakoさんから、パイン🍍とチーズ🧀もらったよ💓
稲包山・赤沢山 道を間違えないように誰かが木で❌にしてくれてる。
ありがたいです😌
道を間違えないように誰かが木で❌にしてくれてる。 ありがたいです😌
稲包山・赤沢山 長倉山に到着❢
ここは展望ナシ。
長倉山に到着❢ ここは展望ナシ。
稲包山・赤沢山 三国権現⛩️
ここで最後の休憩をして下山です。
三国権現⛩️ ここで最後の休憩をして下山です。
稲包山・赤沢山 猿だ〜❢🐵🙈🙉🙊🐒
背中の子猿がかわいい💓
猿だ〜❢🐵🙈🙉🙊🐒 背中の子猿がかわいい💓
稲包山・赤沢山 登山口に到着❢
行きは気が付かなかったけど、登山口の看板の裏をよく見ると…
看板からあじさい生えてた🤣
登山口に到着❢ 行きは気が付かなかったけど、登山口の看板の裏をよく見ると… 看板からあじさい生えてた🤣
稲包山・赤沢山 道の駅みつまたで、黒みつきなこソフトクリーム🍦食べて、本日終了〜(≧∇≦) オツカレサマー♪