コメント

• 😸😎田子作とニャマップ❗🐹🐹

津軽✨とても興味があります 行くとしたらどの季節が最適でしょうか?  桜見たいなぁ😼

プレミアムユーザー

桜の時期はまだ春スキーシーズンです。 雪渓、今年は7月も立派にありましたね。 夏は意外に暑い! 秋もよいですよ。 どの季節もよいですよ!

• カモネギ

プレミアムユーザー

後半は「秋海棠さんの夏休み」って感じのお写真♪ 赤いキノコは絶対食べたらダメな気がするけど、タマゴダケのように美味しいものもあるようですね🍄 (食べる勇気はありません💦) 私は青森の山々は秋が素敵かと思います🍁 紅葉シーズンの岩木山が忘れられません😊 遠くから見ても登ってみても素晴らしい✨ 素敵過ぎて、ネットでアルバム作った程です😁✨✨

• カモネギ

プレミアムユーザー

山が錦色で、始めは自分の目が変なのかと思いました😊

プレミアムユーザー

カモネギさん 岩木山💕ありがとうございます。 秋、良いですよねー! 故郷を離れて、改めてその素晴らしさを再認識しております。 秋の八甲田、岩木山、どちらも素晴らしい!ツアコンさせていただきたいですう!

プレミアムユーザー

錦色に見えましたか!嬉しいです。

• しゃるるん

お山お疲れ様でした☺️ キノコ写真集できますね☺️ みなさん 北の大地の夏を満喫してますね☺️🍄

プレミアムユーザー

しゃるるんさん。 キノコは不思議です。図鑑見てもわからないものもあります。 食べませんよ☺️

• しゃるるん

あっ‼️秋海棠さん めっちゃ 日焼けしました? お姿 拝見できると 勝手にtension上がります❗️今日も 夕方から 頑張ります‼️ キノコ⇒椎茸 榎茸 エリンギしか わかりません(笑)

プレミアムユーザー

日焼け、いい年こいて恥ずかしい限りです。 夕方からのお仕事、お疲れさまです。頑張ってくださいね。

• aki_

プレミアムユーザー

お疲れ様です♪ いつも岩木山愛が伝わります♪😄素敵です♪😄連れてって♪😆

プレミアムユーザー

akiさん、おつかれさま。 一緒に参りましょう!!

• いけたろ

プレミアムユーザー

23枚目の飲み物を飲む変わったお地蔵さんが気になります😆笑。岩木山には見た事ない変わったお地蔵さんです😎。 このキノコ🍄全部、母なる山⛰のキノコなんでしょ?秋になればもっともっとおがるんですよね? 昔、親父にキノコだけは🍄絶対分かるものしか食ったらダメだ!と言われた事を思い出しました。 今度、キノコ狩りの時はmiyaさん同行をお願いしないとね。(勝手にすみません。海渡るだけでも大変ですよね。函館まで4時間?)😃

プレミアムユーザー

変な地蔵?即身仏?お見苦しいものを失礼しました!

プレミアムユーザー

3時間40分、一眠りしたらすぐに着きますよ。近い近い😊 津軽海峡フェリーの海割を利用すれば、車の定員まで同一料金(一台分のみ!)で乗れます。お得です。 昨日、お伝えしたかったのですが、寝ぼけて、暗号になっていました。すみません🙇‍♀️

• おこじょ

プレミアムユーザー

腐生植物マニアの秋海棠さん。 今度は菌類キノコ ですね😊 ベニナギナタダケ、私もなんか好きです。 秋の岩木山、綺麗なんでしょうね🍁想像するだけで胸が高鳴ります。

プレミアムユーザー

キノコはわかりましぇーん。 腐生植物もまだまだ勉強中です。🔰 秋の岩木山、良いですよー💕 りんご畑と、紅色に染まる津軽富士🗻 状況好転したら、ツアー組みましょうね。

• おこじょ

プレミアムユーザー

今度は、〝ふるさと〟を熱唱させてください🎤 ソプラノリコーダー、ほんとに買おうかなぁ

プレミアムユーザー

はもりましょう!私は歌う時はアルトパートです。

• さすらいのダイバー

• さすらいのダイバー

プレミアムユーザー

肉厚の「ほや」めったらだな~(^^♪

プレミアムユーザー

ほや、めがったよ〜 佐藤長で、安くゲット! 今の時期は中の「くそっこ」少なくて、身が厚い❣️ ごちそうさま😋でした😊

コメントを投稿