ソロっと🎶平山・比麻奈山・比麻良山・文三岳

2020.08.17(月) 日帰り
あや
あや

ずっと気になっていたけど後回しになり 行けていなかった平山たち 風は強めだけどお天気は良さそうなので 夜勤前にソロっと行ってきました🤗 登り2時間程で稜線にでて ニセカウ、大槍、アンギラスがどーん‼️ 大雪山は雲で隠れてたけど晴れてたらみえるんでしょ??😆✨ 大好きな稜線歩きもできて、お花は終わってきてたけど早い時期ならいっぱい咲いてそう✨ いいお山でした☺️ でも仕事前に行くものじゃなかったです💦笑

ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 車は3台
簡易トイレ男女別にありキレイでした🙏
車は3台 簡易トイレ男女別にありキレイでした🙏
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 登山口すぐの名もなき滝☺️
登山口すぐの名もなき滝☺️
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 行雲の滝
写真じゃわかりずらいですがすごいです✨
行雲の滝 写真じゃわかりずらいですがすごいです✨
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 樹林帯あるいて遠くに冷涼の滝
樹林帯あるいて遠くに冷涼の滝
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 アップで iPhoneの限界。笑
アップで iPhoneの限界。笑
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 途中、なにかから湧き水が!!
途中、なにかから湧き水が!!
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 フキです🤣奇跡✨飲みたい。。笑
フキです🤣奇跡✨飲みたい。。笑
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 ハイオトギリ
ハイオトギリ
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 開けてきました🤗
開けてきました🤗
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 なんとかアザミ
なんとかアザミ
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 エゾノリュウキンカの群生✨
たぶん第2雪渓のところ🤔もう雪はありませんでした
エゾノリュウキンカの群生✨ たぶん第2雪渓のところ🤔もう雪はありませんでした
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 モミジカラマツソウだそうです🤗
モミジカラマツソウだそうです🤗
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 振り返って
振り返って
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 最後の登り!あの稜線歩くのたのしみ🎶
最後の登り!あの稜線歩くのたのしみ🎶
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 稜線でた!大槍??実物見るとすごい迫力!!
稜線でた!大槍??実物見るとすごい迫力!!
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 とりあえず平山へ😊
とりあえず平山へ😊
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 到着ー🎶
到着ー🎶
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 プロテイン休憩💪笑
プロテイン休憩💪笑
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 ひまなやま??ひまらやま??笑
覚えられないけど気持ちのいい稜線歩きです😊
ひまなやま??ひまらやま??笑 覚えられないけど気持ちのいい稜線歩きです😊
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 アンギラスー‼️‼️
アンギラスー‼️‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 大きいきのこいっぱいでした😳
直径10センチはありそう
大きいきのこいっぱいでした😳 直径10センチはありそう
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 ウラシマツツジは紅葉始まってます
ウラシマツツジは紅葉始まってます
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 おおーー✨
おおーー✨
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 素敵な稜線です✨
素敵な稜線です✨
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 なんだろ??
なんだろ??
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 コケモモの赤い実となにかの黒い実
おいしそう😋笑
コケモモの赤い実となにかの黒い実 おいしそう😋笑
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 ✨
✨
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 ひまなやま?山頂標識なし
ひまなやま?山頂標識なし
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 こっからアンギラスに…笑
ちらっと道見えます🤩行かないですけどね!笑
こっからアンギラスに…笑 ちらっと道見えます🤩行かないですけどね!笑
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 ひまらやまへ😊やっぱり素敵稜線✨
ひまらやまへ😊やっぱり素敵稜線✨
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 ひまらやま。山頂標識なしです
ひまらやま。山頂標識なしです
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 さんかくてーん🎶
さんかくてーん🎶
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 文三岳へ!ここから少し様子がかわって、軽ーい笹薮と木の根があったりで、ちょっとだけ歩きにくくなります。今までが歩きやすすぎた説も!笑
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 文三岳!やっぱり標識なし!
ケルンがかっこいいです😊
文三岳!やっぱり標識なし! ケルンがかっこいいです😊
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 こっち側からアンギラスとニセカウも見えちゃいます😆
こっち側からアンギラスとニセカウも見えちゃいます😆
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 大雪山じゃない方はいいお天気😅
大雪山じゃない方はいいお天気😅
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 文三岳にお花は終わってるけどコマクサ様の畑もありました🤗
文三岳にお花は終わってるけどコマクサ様の畑もありました🤗
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 ミヤマリンドウ
ミヤマリンドウ
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 ひまらやまに戻って風下でランチ😊
ナスとベーコンのトマトスープパスタ
早くて楽チンです😋
ひまらやまに戻って風下でランチ😊 ナスとベーコンのトマトスープパスタ 早くて楽チンです😋
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 いいお天気で山でごはん。最高です✨
いいお天気で山でごはん。最高です✨
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 トマトも😋
トマトも😋
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 アンギラスにコーヒーで乾杯
いつか行きたいなー
アンギラスにコーヒーで乾杯 いつか行きたいなー
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 食べたし帰ります!
食べたし帰ります!
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 大雪山はずっと雲の中でした😢
大雪山はずっと雲の中でした😢
ニセイカウシュッペ山・平山・比麻奈山 朝よりくっきり😍
朝よりくっきり😍