会津駒ヶ岳                            29年越しのリベンジ❗️

2020.08.16(日) 日帰り

さて、2日目! 会津駒ケ岳の登山口近くの駐車場に5時過ぎに到着🚙檜枝岐。涼しい😆エアコン要らずの気温❣️快適でっす💕 今日は仲間親子と私ともう1人の仲間4人でてっぺん⛰(山頂)を目指します❣️ 29年前。2人で駒に登るはずが雪で断念❄️⤵︎⤵︎⤵︎😓 29年のリベンジです👊 このコースは直登❗️厳しい斜度です! 仲間の娘。中1の山ガール、しばらく登ると心が折れてフリーズしてしまいました😢いつも思う事。 山⛰は自分との戦い!誰も代わりにはなってくれません‼️ 苦しくても、嫌でも、辛くても頑張るしかないのです👊 涙があふれる山ガール🌸頑張って自分に勝って欲しい😌 そして、山ガールの母と私との29年越しの会津駒⛰達成したかった🥺山ガール🌸の手を引き、目指すはてっぺん(山頂)‼️ 絶対‼️親子を上迄連れて行く✨ てっぺん迄、半分来たところの水場付近で宿で作ってもらったおにぎりなどをパクリ😋 山ガール🌸復活🤩頑張って歩き、ついに、 会津駒ケ岳 2132メートル制覇💪🤣 帰り道。駒の小屋でお揃いのTシャツを買って、下山後。♨️に入って、皆んなでおソロのTシャツ姿をパチリ📸 檜枝岐村のお土産物屋さんで食事して帰路🚙に・・・。 今回もドラマな登山でした⛰✨ 一緒に行ってくれた仲間達。山ガール🌸ありがとね😉 とっても楽しかった✨✨✨✨✨✨✨

会津駒ヶ岳 早朝5時過ぎ、登山口近くの駐車場に到着🚙
5時半前。駐車場をスタートです!
今日は山ガール🌸も一緒✨4人でてっぺんを目指します💪
早朝5時過ぎ、登山口近くの駐車場に到着🚙 5時半前。駐車場をスタートです! 今日は山ガール🌸も一緒✨4人でてっぺんを目指します💪
会津駒ヶ岳 5:30滝沢口より行きまーす⛰階段急💧
5:30滝沢口より行きまーす⛰階段急💧
会津駒ヶ岳 さすが、直登。斜度がきついです‼️最初はぶつぶつとぼやいていましたが、
よっしゃ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎‼️行くぞ⛰
山ガール🌸の手を握り、引っ張ります!!^_^
さすが、直登。斜度がきついです‼️最初はぶつぶつとぼやいていましたが、 しばらく登ると山ガール🌸フリーズしてしまいました😢心が折れてしまった💧立ち止まる事10分ほど。 山ガール🌸母との29年越しの駒‼️娘にも自分に勝って欲しかった😌 よっしゃ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎‼️行くぞ⛰ 山ガール🌸の手を握り、引っ張ります!!^_^
会津駒ヶ岳 細い道。山ガール🌸の手を引き登り続けます!
細い道。山ガール🌸の手を引き登り続けます!
会津駒ヶ岳 山ガール🌸。頑張って行こうね☺️
山ガール🌸。頑張って行こうね☺️
会津駒ヶ岳 手を握り締めてっぺん迄半分来た水場のあるところで休憩🎶🎶🎶駒の水場。冷蔵庫で冷えていた様な冷たい天然水🧊最高😂
山ガール🌸少し横になり、ご飯🍚を食べて復活🤩
手を握り締めてっぺん迄半分来た水場のあるところで休憩🎶🎶🎶駒の水場。冷蔵庫で冷えていた様な冷たい天然水🧊最高😂 山ガール🌸少し横になり、ご飯🍚を食べて復活🤩
会津駒ヶ岳 おにぎり。きゅうり、カレーパン❗️腹いっぱい🥰
おにぎり。きゅうり、カレーパン❗️腹いっぱい🥰
会津駒ヶ岳 水場から、少し登り山々が顔を出します✨
水場から、少し登り山々が顔を出します✨
会津駒ヶ岳 水場からは階段。土道。階段。の道を繰り返します。
水場からは階段。土道。階段。の道を繰り返します。
会津駒ヶ岳 残念ながら、ガスでいっぱい😓
残念ながら、ガスでいっぱい😓
会津駒ヶ岳 木道でてきました!
木道でてきました!
会津駒ヶ岳 おぉ⤴︎⤴︎⤴︎田代です✨✨✨✨ここで少し、休憩。
昼寝したくなるほど気持ちがいい🥱
おぉ⤴︎⤴︎⤴︎田代です✨✨✨✨ここで少し、休憩。 昼寝したくなるほど気持ちがいい🥱
会津駒ヶ岳 先に続く木道。広がる湿地帯✨あ〜。なんてほっとするのでしょう😌😌
会津駒ヶ岳 駒の小屋を通過しててっぺんへの道⛰デッカイナメクジもお出迎え💧デカッ‼️
会津駒ヶ岳 いよいよてっぺんです☺️
いよいよてっぺんです☺️
会津駒ヶ岳 2132メートル
山ガール🌸母との29年越しの駒ケ岳制覇🤣💪
雨も降って来てコンディションは悪かったけど、大満足💕
2132メートル 山ガール🌸母との29年越しの駒ケ岳制覇🤣💪 雨も降って来てコンディションは悪かったけど、大満足💕
会津駒ヶ岳 帰りに駒の小屋に立ち寄り、大人3人で乾杯🍻😆
帰りに駒の小屋に立ち寄り、大人3人で乾杯🍻😆
会津駒ヶ岳 駒の小屋で4人おソロのTシャツを買って、下ります😆
駒の小屋で4人おソロのTシャツを買って、下ります😆
会津駒ヶ岳 来た道を下りてきました!山ガール🌸下りは私に着いて、速いペースでも、へこたれませんでした😊
山ガール🌸よくぞ自分に勝ったね✨✨偉かったぞ☺️
来た道を下りてきました!山ガール🌸下りは私に着いて、速いペースでも、へこたれませんでした😊 山ガール🌸よくぞ自分に勝ったね✨✨偉かったぞ☺️
会津駒ヶ岳 檜枝岐村の温泉で汗を流して駒の小屋で買ったおソロのTシャツでパチリ📸😁
会津駒ヶ岳 檜枝岐村のお土産物屋さんで岩魚の天ぷらで乾杯🍻😆
帰りたくなくなる様な爽やかで、涼しい気温❣️川の音。
美味い魚で一杯🍺🤣
何とも言えない山⛰旅でした💕💕💕💕💕💕
ぼやきの友達、運転手いつもありがとう😆🎶🎶🎶
檜枝岐村のお土産物屋さんで岩魚の天ぷらで乾杯🍻😆 帰りたくなくなる様な爽やかで、涼しい気温❣️川の音。 美味い魚で一杯🍺🤣 何とも言えない山⛰旅でした💕💕💕💕💕💕 ぼやきの友達、運転手いつもありがとう😆🎶🎶🎶