『お初づくしの八ヶ岳』~最高の日に仲間と過ごしたメモリー~

2020.08.15(土) 2 DAYS

ってことで 予告通りの『テン泊2day』は八ヶ岳へ行って来ました🤗 今回は何がお初かって言いますと… 初八ヶ岳⛰ 初テン泊⛺️ 初高原花🌸 だったんで初モノへのドキドキ感と💓 達成できるかの不安を抱きながらの山登りでした‼️ そもそも 八ヶ岳へ行くキッカケはフォロワーの『しんさんのレポ』を見て👀 是非、八ヶ岳の稜線を歩いてみたいと言う衝動に駆られたからなんだよね⛰ ただし しんさんは1dayで30キロ近い縦走してますから🏃‍♂️ 今回の我々が如何にユルユル日程なのは分かってましたが😅 終わってみれば猛暑と山道の厳しさに反省しかないって感じだったわ😞 でも 三人が20キロ近いザックを抱えて🎒 あれだけの過酷な道のりをやり遂げたのは 今後の自信にも繋がったし💪 なによりも 最高の天候に仲間との二日間は⛺️ 一生に残る思い出になりましたってレポですよん🎵 八ヶ岳~縦走ピークハント11座名~ 硫黄岳・台座ノ頭・横岳(奥ノ院)・横岳(無名峰)・横岳(三叉峰)・石尊峰・赤岳(八ヶ岳)・旭岳・権現岳・東ギボシ・西ギボシ

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 皆さん
お盆休みはいかがお過ごしだったかな😆
皆さん お盆休みはいかがお過ごしだったかな😆
TETSUOは『八ヶ岳2day』のテン泊へ行って来ました👍
ってことで TETSUOは『八ヶ岳2day』のテン泊へ行って来ました👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先ずは
桜平の駐車場からオーレン小屋を通過します🚶‍♂️
そうそう‼️
駐車場ってデコボコだからセダンは腹スリ覚悟だよ💦
先ずは 桜平の駐車場からオーレン小屋を通過します🚶‍♂️ そうそう‼️ 駐車場ってデコボコだからセダンは腹スリ覚悟だよ💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) で!
ヒュッテ夏沢の稜線まで登ってくると⁉️
で! ヒュッテ夏沢の稜線まで登ってくると⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳ブルーが我々をお出迎えしてくれてね🌤
もう絶景の期待しかないよね🎵🤗
八ヶ岳ブルーが我々をお出迎えしてくれてね🌤 もう絶景の期待しかないよね🎵🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳へ向かう途中からヒュッテ夏沢を振り返ると北側に遠く山々が見えて来て👀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そんで
大勢の人達👣👣が山頂目指してました⛰
そんで 大勢の人達👣👣が山頂目指してました⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真では伝わんないけど八ヶ岳ブルーと頂上へ続く稜線のマッチングが気持ちイイんだよなー💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お‼️
東側にはグランドキャニオンを彷彿させる岩肌が表れて⁉️
お‼️ 東側にはグランドキャニオンを彷彿させる岩肌が表れて⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 広大な硫黄岳山頂と八ヶ岳ブルーが最高やん💓
広大な硫黄岳山頂と八ヶ岳ブルーが最高やん💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい今回のメンバーは右から
山バカ~ン1号
山バカ~ン2号
はい今回のメンバーは右から 山バカ~ン1号 山バカ~ン2号 そして1年振りに再会したスペシャルゲストのかよちゃんだよん🎵😊
1号2号で八ヶ岳の稜線を見ながら今日のプランを確認中😊
因みにザック重量は皆んな20キロ成り🎵
やっぱ水分6リットルは多過ぎか⁉️🤣🤣🤣
そんで 1号2号で八ヶ岳の稜線を見ながら今日のプランを確認中😊 因みにザック重量は皆んな20キロ成り🎵 やっぱ水分6リットルは多過ぎか⁉️🤣🤣🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見て見て❣️
左側から右奥の赤岳へと続くこの稜線⛰
もうドキドキ感しか無いジャン💕
見て見て❣️ 左側から右奥の赤岳へと続くこの稜線⛰ もうドキドキ感しか無いジャン💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おお❣️
今年初となるコマクサを発見して🌸
おお❣️ 今年初となるコマクサを発見して🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は富士山を正面に眺めながらの稜線ってメッチャ贅沢やん🎵
今日は富士山を正面に眺めながらの稜線ってメッチャ贅沢やん🎵
横岳ピークハントして👍
ってことで 横岳ピークハントして👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左側の赤岳から右側へ下りて行く先に本日のテン場の行者小屋が見えて来たんよ‼️小さな赤い屋根が分かるかな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ん?明日の早朝はアノ高さを登って赤岳へ行くって無駄な動きします💦
ん?明日の早朝はアノ高さを登って赤岳へ行くって無駄な動きします💦 だって今年はコロナの関係で山小屋やらテン場が少なくって困りものですよ😞トホホ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ま‼️
それより今を楽しむってことが大切ですよね🎵🤗
2号の幸せタイム中🤳パシャリ
ま‼️ それより今を楽しむってことが大切ですよね🎵🤗 2号の幸せタイム中🤳パシャリ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳を正面に見ながら険しい山道を進んで行き🧗‍♂️
赤岳を正面に見ながら険しい山道を進んで行き🧗‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そんで赤岳山荘が見えて来たら右側へ下山して⤵️
そんで赤岳山荘が見えて来たら右側へ下山して⤵️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日の宿になりますテン場で三者三様のテント設営完了🏕
本日の宿になりますテン場で三者三様のテント設営完了🏕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あ!ニホンカモシカだ🦌
って実はTETSUOはこの時⁉️
熱中症でダウンしてる間に見たんだって😱ガビーン
あ!ニホンカモシカだ🦌 って実はTETSUOはこの時⁉️ 熱中症でダウンしてる間に見たんだって😱ガビーン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい!
では✋おやすみなさい🌙
はい! 少し遅いディナーを取りながら大人トークで盛り上がって20時に就寝💤 では✋おやすみなさい🌙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) で!おはようございます😆
朝3時に起床して朝日を見に昨日の坂を登っていきます⛰
で!おはようございます😆 朝3時に起床して朝日を見に昨日の坂を登っていきます⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれれ⁉️
あれれ⁉️ やっぱ急登&重量20キロザックのお陰で時間だけが過ぎて行き💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すでに御来光してた🤣🤣🤣
すでに御来光してた🤣🤣🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でも
でも 富士山の最高に綺麗な姿みたら何もかんも日常も全部ぶっ飛びで😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳もモルゲンしてて美しいな~⛰
赤岳もモルゲンしてて美しいな~⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いや~
最高の日に八ヶ岳へ来れて感謝しかないわwww
いや~ 最高の日に八ヶ岳へ来れて感謝しかないわwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠く西側には御嶽山が見えて👀
遠く西側には御嶽山が見えて👀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 画像中央に穂高連峰と右側にチョコンと槍ヶ岳‼️
今月は槍チャレンジプランも控えてるんよね🎵
画像中央に穂高連峰と右側にチョコンと槍ヶ岳‼️ 今月は槍チャレンジプランも控えてるんよね🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) では八ヶ岳ブルーに乾杯🍾
ってことで朝食を済ませて🥞🌅
では八ヶ岳ブルーに乾杯🍾 ってことで朝食を済ませて🥞🌅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日
歩いてきた稜線と遠く雲海がメッチャ素敵😍
昨日 歩いてきた稜線と遠く雲海がメッチャ素敵😍
赤岳ピークハントしたら✌️
ってことで 赤岳ピークハントしたら✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山をバックに記念撮影📸
あ!かよちゃんが3回目の八ヶ岳で🤚
ヤッさん2回目✌️TETSUOは初って☝️ポーズだよ😊
これ!間違っても春日ポーズじゃないからね😅
富士山をバックに記念撮影📸 あ!かよちゃんが3回目の八ヶ岳で🤚 ヤッさん2回目✌️TETSUOは初って☝️ポーズだよ😊 これ!間違っても春日ポーズじゃないからね😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) じゃあ
じゃあ 本日は南アルプス⛰をバックに見ながら左側から下降して正面の権現岳を目指しますトユース🤩って春日かよ!!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うわwww
北岳があんな綺麗に見えて🤩
まるでTETSUOを待ってるみたいって妄想で💕
うわwww 北岳があんな綺麗に見えて🤩 まるでTETSUOを待ってるみたいって妄想で💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日本1・2・3ショットが最高やん✨
日本1・2・3ショットが最高やん✨ ま!その山へ登ることが運命なら自分はその運命を受け入れるだけだよ👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) では
先ずは目の前の運命に従い
『八ヶ岳キレット』を通過して🚶‍♂️
では 先ずは目の前の運命に従い 『八ヶ岳キレット』を通過して🚶‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日もコマクサに癒されたり💕
今日もコマクサに癒されたり💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何度見ても飽きない富士山と南アルプス山脈を正面に🤩
何度見ても飽きない富士山と南アルプス山脈を正面に🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日
最大のガレ場を通過して😅
本日 最大のガレ場を通過して😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雄大な八ヶ岳キレットを南側から眺めたけど凄いところを通過してんだって改めて実感😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) からの~
「go to heaven」👼😈
まさに天国への階段だったわ⁉️
からの~ 「go to heaven」👼😈 まさに天国への階段だったわ⁉️
権現岳へ到着して
そんで 権現岳へ到着して
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんなで最後の記念撮影📸
みんなで最後の記念撮影📸 今回の八ヶ岳縦走では⛰ヤッさん・かよちゃんには言葉では言い表せない感謝の気持ちしかなかったよ🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後は
最後は 西ギボシからの下山もハンパ無いガレ場があったけど仲間のお陰で無事だったと実感して❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本当に素晴らしい八ヶ岳2dayをありがとう✨✨✨
本当に素晴らしい八ヶ岳2dayをありがとう✨✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨

動画