鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳-2020-08-14

2020.08.14(金) 3 DAYS

足が遅いのでゆっくり♥️ 2泊3日なのでたっぷり♥️ テント泊de爺ヶ岳&鹿島槍ヽ(*´∀`)ノ

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋前からは立山、富士ノ折立、真砂岳、別山
小屋前からは立山、富士ノ折立、真砂岳、別山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木岳
針ノ木岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピザ🍕パリッパリで美味しい😋
ピザ🍕パリッパリで美味しい😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ポスターに偽りなし❗
ポスターに偽りなし❗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 初日の予定は変更😢
初日の予定は変更😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳への登山道✨
…の写真ではなく🐻の写真📸
登山道から追いやられて斜面をずーっとうろうろ(ご飯?)
爺ヶ岳への登山道✨ …の写真ではなく🐻の写真📸 登山道から追いやられて斜面をずーっとうろうろ(ご飯?)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 (・(ェ)・)
(・(ェ)・)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 😵💦
😵💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠くに見える冷池山荘とテント場を拡大📸
あかん遠い!小屋とテント場が遠すぎるー💦
私には無理や😅種池で良かった😌
(翌日通ったら結構な道で…夜トイレ行けないと思った💦)
遠くに見える冷池山荘とテント場を拡大📸 あかん遠い!小屋とテント場が遠すぎるー💦 私には無理や😅種池で良かった😌 (翌日通ったら結構な道で…夜トイレ行けないと思った💦)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 熊の観察(一時間以上?)しつつ散策✨
山荘から5分10分歩けば小屋と剱のコラボが見られる
熊の観察(一時間以上?)しつつ散策✨ 山荘から5分10分歩けば小屋と剱のコラボが見られる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今夜のお宿は一人一テント
テント間のスペースをくつろぎの場に🍺🍹🍫
今夜のお宿は一人一テント テント間のスペースをくつろぎの場に🍺🍹🍫
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池テント場
食べ物の匂いはジップロックで封印❕
種池テント場 月始めに🐻が出たらしく山荘ーテント場間が一時通行止めだったとかΣ(・ω・ノ)ノ 食べ物の匂いはジップロックで封印❕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕日見に散歩
剱の上の雲が邪魔やったけど充分キレイ✨
夕日見に散歩 剱の上の雲が邪魔やったけど充分キレイ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夜中のトイレは熊に怯えつつ
夜中のトイレは熊に怯えつつ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 翌朝、爺ヶ岳南峰より
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 強風➰🌀
強風➰🌀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍とーちゃく♥️
360度ガスガス😅
でも凄い強風の中たどり着けたことだけで嬉しい🎵
鹿島槍とーちゃく♥️ 360度ガスガス😅 でも凄い強風の中たどり着けたことだけで嬉しい🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰路は時に晴れ間も
帰路は時に晴れ間も
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 布引山山頂より
鹿島槍が見えるのをひたすら待つ❗
(二泊で時間があるから♥️)
布引山山頂より 鹿島槍が見えるのをひたすら待つ❗ (二泊で時間があるから♥️)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳北・中・南も見えた🎵
爺ヶ岳北・中・南も見えた🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰路に出会った雷鳥さん
じーっくり観察
帰路に出会った雷鳥さん じーっくり観察
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳
時間たっぷりなので山頂でまたしてもゆっくり🎵
爺ヶ岳 時間たっぷりなので山頂でまたしてもゆっくり🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りまーす
帰りまーす
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスガスの中小屋にたどり着いたとこで熊に会わなかったかと聞かれる💦
今日も出たらしいΣ(・ω・ノ)ノ
ガスガスの中小屋にたどり着いたとこで熊に会わなかったかと聞かれる💦 今日も出たらしいΣ(・ω・ノ)ノ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント帰ってティータイム☕
今回の山行のお土産は熊に怯えて買った鹿島槍の鈴
テント帰ってティータイム☕ 今回の山行のお土産は熊に怯えて買った鹿島槍の鈴
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晩御飯🍜🍥
お湯注ぐだけ😜
晩御飯🍜🍥 お湯注ぐだけ😜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 翌朝、朝露でキレイなチングルマ散歩
翌朝、朝露でキレイなチングルマ散歩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 景色が見えたりガスガスになったりを繰り返す朝タイム
景色が見えたりガスガスになったりを繰り返す朝タイム
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晴れて富士山、八ヶ岳見えたり
晴れて富士山、八ヶ岳見えたり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山だけなのでゆーっくり朝ご飯(雑だけd山で食べるとなんでも旨いよ😋)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りにガレの写真
帰りにガレの写真