夏山の大山参り

2020.08.16(日) 日帰り

お泊りで登山に行く予定があるので、荷物を全部入れて予行練習に大山へ⛰ 大山の阿夫利神社では夏山のイベントをしていて 灯籠と傘が綺麗でした🥺 ロープウェーイも夜までナイター営業中でした✨ 夏山は8/17日までで、江戸時代は大山山頂には夏山しか登れなかったそうで女人禁制だったらしいです。夏こそ大山参りですね👏 夏山も呼び名がいくつかあってわたしがいったのは盆山といい、仕舞山とも言うそうです😃 8/17には阿夫利神社では夏季大祭納めが行われるそうです。 途中何度も帰ろうかと思いましたが、風や木陰に応援してもらいなんとか頂上へ😵 山頂には鹿さんか🦌🦌二頭いて、暑さも人間も気にせず美味しそうにサラダバー🥗してました☺️ 本日も山の神様ありがとうございました😊⛰

大山 夏のイベント詳細☺️
夏のイベント詳細☺️
大山 帰りはなに食べようかなぁ🤤
あついなぁ🥵
帰りはなに食べようかなぁ🤤 あついなぁ🥵
大山 大山寺から
天気よし!
大山寺から 天気よし!
大山 大山寺の干支の置物
今回初めて発見😃
大山寺の干支の置物 今回初めて発見😃
大山 大山名物階段地獄🤢
大山名物階段地獄🤢
大山 阿夫利神社まであと少し
天気よし!いい日だ😁
阿夫利神社まであと少し 天気よし!いい日だ😁
大山 夏山のイベント中の阿夫利神社
夜は灯籠ライトアップ🌉綺麗だろうなぁ🥺
夏山のイベント中の阿夫利神社 夜は灯籠ライトアップ🌉綺麗だろうなぁ🥺
大山 灯籠かわいい😍
灯籠かわいい😍
大山 色んな柄があります
色んな柄があります
大山 傘も粋だね
綺麗☺️
傘も粋だね 綺麗☺️
大山 毎朝、疫病退散をお祈りしてくれてるそうです
ありがとうございます🥺
毎朝、疫病退散をお祈りしてくれてるそうです ありがとうございます🥺
大山 御朱印夏山バージョンをいただき
限定のうちわも頂きました💓
みんなザックにさして登山してました😊
御朱印夏山バージョンをいただき 限定のうちわも頂きました💓 みんなザックにさして登山してました😊
大山 天気よし!
この辺から涼しくなってきた😃
天気よし! この辺から涼しくなってきた😃
大山 木漏れ日がくっきり
気持ちいい道
木漏れ日がくっきり 気持ちいい道
大山 なんとか山頂へ
みんな汗だくで登ってて、声かけしてもらったりで
なんとか山頂につきました🥵✨
暑さのせいか結構バテバテ笑
なんとか山頂へ みんな汗だくで登ってて、声かけしてもらったりで なんとか山頂につきました🥵✨ 暑さのせいか結構バテバテ笑
大山 関東平野
大山からのこんな綺麗なビュー初めて
平野大好きなんです😘平で広い!
雲も一例に並んでてなんかビューティー✨
関東平野 大山からのこんな綺麗なビュー初めて 平野大好きなんです😘平で広い! 雲も一例に並んでてなんかビューティー✨
大山 鹿さん現る🦌
サラダバー中🥗
鹿さん現る🦌 サラダバー中🥗
大山 全然逃げない😳
夏バージョンの点々かわいい
全然逃げない😳 夏バージョンの点々かわいい
大山 ヘイヤー✨✨✨✨
ヘイヤー✨✨✨✨
大山 鹿さんサラダバー会場移動🦌
シッポ振ってた
わたしもおにぎり食べた
鹿さんサラダバー会場移動🦌 シッポ振ってた わたしもおにぎり食べた
大山 振り返ると鹿さん🦌
振り返ると鹿さん🦌
大山 山が段々になってて綺麗
大山の見晴らし最高だけど
午後から雷⚡️だから下山します
山が段々になってて綺麗 大山の見晴らし最高だけど 午後から雷⚡️だから下山します
大山 二重社の滝
一番好きな滝 涼しいです🥶
クールダウンしてロープウェーイに向かいます
二重社の滝 一番好きな滝 涼しいです🥶 クールダウンしてロープウェーイに向かいます
大山 ロープウェーイで楽々下山したら
なんかいた
ミスト出しながら強風なヤツ🥶
最and高‼️‼️君、山頂にもおいでよ笑
ロープウェーイで楽々下山したら なんかいた ミスト出しながら強風なヤツ🥶 最and高‼️‼️君、山頂にもおいでよ笑
大山 締めはとうふアイス🍨
これだいすき♡
イチオシね💯
締めはとうふアイス🍨 これだいすき♡ イチオシね💯