大栗山

2020.08.16(日) 日帰り

キツネノカミソリを見に大栗山❣️

夏焼城ヶ山・月ヶ平 道路脇に車を停めて、いざ!
20台位、停まってました。
人気なんですね。
道路脇に車を停めて、いざ! 20台位、停まってました。 人気なんですね。
夏焼城ヶ山・月ヶ平 途中で見かけたヨーシュヤマゴボウ。
鮮やか^ ^
途中で見かけたヨーシュヤマゴボウ。 鮮やか^ ^
夏焼城ヶ山・月ヶ平 こんなステキな、登山道を通ります。
左側には、細い清流が涼しげな音楽を奏でています〜が、暑い😵
こんなステキな、登山道を通ります。 左側には、細い清流が涼しげな音楽を奏でています〜が、暑い😵
夏焼城ヶ山・月ヶ平 これも苔なのかしら?
草と、言いたいくらいに立派です。
これも苔なのかしら? 草と、言いたいくらいに立派です。
夏焼城ヶ山・月ヶ平 いよいよキツネノカミソリの群生地。
最初におもてなしをしてくれたのが、この子😊
いよいよキツネノカミソリの群生地。 最初におもてなしをしてくれたのが、この子😊
夏焼城ヶ山・月ヶ平 観察小屋の中を通って、群生地へ。
チャリンと、ささやかに木箱に。
観察小屋の中を通って、群生地へ。 チャリンと、ささやかに木箱に。
夏焼城ヶ山・月ヶ平 由来。
由来。 木地師のお陰で、今、私達はこの綺麗な花を見ることができるんですね。
夏焼城ヶ山・月ヶ平 山の中、全てキツネノカミソリ🦊
山の中、全てキツネノカミソリ🦊
夏焼城ヶ山・月ヶ平 花束が、勝手にできてる感じです😆
花束が、勝手にできてる感じです😆
夏焼城ヶ山・月ヶ平 太陽を浴びて、ひときわ輝いてる❣️
太陽を浴びて、ひときわ輝いてる❣️
夏焼城ヶ山・月ヶ平 アップで〜。
アップで〜。
夏焼城ヶ山・月ヶ平 群生地を抜けて、山頂へ。
左側へ行くと、すぐに山頂⛰
群生地を抜けて、山頂へ。 左側へ行くと、すぐに山頂⛰
夏焼城ヶ山・月ヶ平 山頂下でリラックス。
暑かったのが嘘みたいに、気持ち良い風が吹いて。
山頂下でリラックス。 暑かったのが嘘みたいに、気持ち良い風が吹いて。
夏焼城ヶ山・月ヶ平 道の駅で、山菜おこわを買ったのに、車に忘れてしまった💦
最高な気持ちです。😊
道の駅で、山菜おこわを買ったのに、車に忘れてしまった💦 腐葉土の柔らかい感触を楽しみつつ、涼風を受けながら地面に寝てみる。 最高な気持ちです。😊
夏焼城ヶ山・月ヶ平 30分も横になってたらカップルが登ってきたので、下山。
この木の手前の大きなブナにリス🐿を発見😁
リスも去るもの🐿逃げるもの💨😆
30分も横になってたらカップルが登ってきたので、下山。 この木の手前の大きなブナにリス🐿を発見😁 両手を広げて一生懸命つかまってました。すぐにカメラを出しましたが時すでに遅し。 リスも去るもの🐿逃げるもの💨😆
夏焼城ヶ山・月ヶ平 今日のベッピンさん達。
今日のベッピンさん達。
夏焼城ヶ山・月ヶ平 美女多数😊
美女多数😊
夏焼城ヶ山・月ヶ平 そして下山。
山頂は、ほぼ無人。
後、2〜3日でしょうか、、美しいのも。
そして下山。 車は相変わらず🚗沢山。まだまだ登ってくる人もいて、賑やかでした。 山頂は、ほぼ無人。 後、2〜3日でしょうか、、美しいのも。