久須夜ヶ岳

2020.08.16(日) 日帰り

ヤマップのハイカーさんの活動日記で気になる面白い山があったので挑戦しました😶頂上からスタートしてまず、下山して海に行き、帰り登山すると言う逆のパターン🥺夏にぴったりの山行でした🏔今日は日曜日なのに誰一人、すれ違わず1人占めでした。帰りの登山がなければもう少しゆっくりしていたい場所でした😊

久須夜ヶ岳 行き(下山)は、1時間15分くらい、帰り(登山)は2時間くらいです😶
久須夜ヶ岳 こんな感じですが、ひたすら下って行きます😶
こんな感じですが、ひたすら下って行きます😶
久須夜ヶ岳 遊覧船の自動音声が、ずっと聞こえてきます🙂
遊覧船の自動音声が、ずっと聞こえてきます🙂
久須夜ヶ岳 この辺りまで余裕で下山でしたが、帰り登山が汗だくで死にました😭
久須夜ヶ岳 ここを右に行くとトラバース歩きになります。油断すると、かなり下まで滑り落ちます😖
久須夜ヶ岳 こんな場所もあります
こんな場所もあります
久須夜ヶ岳 ロープが3箇所あります。登りは頑張れますが、下山は捕まって行きました😊多少滑ります😥
久須夜ヶ岳 あと、10分🙂
あと、10分🙂
久須夜ヶ岳 この階段、帰り足があがりませんでした😭
この階段、帰り足があがりませんでした😭
久須夜ヶ岳 青葉山もよく見えます😊
青葉山もよく見えます😊
久須夜ヶ岳 遊覧船はこの桟橋まで来ませんでした
遊覧船はこの桟橋まで来ませんでした
久須夜ヶ岳 ランチ後、海にドボンした後、天然のシャワーを浴びました💦水はぬるかったです🙂
久須夜ヶ岳 天気が良いから綺麗に小門、大門がみえました
天気が良いから綺麗に小門、大門がみえました
久須夜ヶ岳 2週間前に、遊覧船に乗って沖から見た場所に、山から降りてきている事に余韻に浸ってました☺️
久須夜ヶ岳 フナムシがいっぱいいます🥺
フナムシがいっぱいいます🥺
久須夜ヶ岳 結構深いですが、穏やかなのでシュノーケルを楽しみました☺️
結構深いですが、穏やかなのでシュノーケルを楽しみました☺️
久須夜ヶ岳 満潮時だったのでこの先は行けませんでした😥
満潮時だったのでこの先は行けませんでした😥
久須夜ヶ岳 冷えていて最高です❗️
冷えていて最高です❗️
久須夜ヶ岳 ホルモンで、1人バーベキューです😐
ホルモンで、1人バーベキューです😐
久須夜ヶ岳 うどんが、固い💦
うどんが、固い💦
久須夜ヶ岳 2時間弱、ひとりじめでしたが、ゴムボートで訪問客が💦親子で、釣りとシュノーケルしに来たそうです
久須夜ヶ岳 写してもらいました
写してもらいました
久須夜ヶ岳 帰り、いきなりの階段。満腹と、海に入って心地よい疲労感のもと、足があがりません😭😭海パンで登ってます
久須夜ヶ岳 きっつい急登💦
きっつい急登💦
久須夜ヶ岳 汗だく、キツイ💦
汗だく、キツイ💦
久須夜ヶ岳 帰ってきました
帰ってきました
久須夜ヶ岳 頂上