念願の親子登山 in 石鎚山

2020.08.16(日) 日帰り

「テント張って、星空を見ながら寝たい」 なんてメルヘンなオファーですか!! 願いを叶えるべく安心安全な瓶ヶ森でテント。 どうせなら2日目は西日本最高峰の石鎚山に登って欲しいと、比較的優しい土小屋から登ってきました。 念願の…「親子登山」です。

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 …キミじゃない💧
親子=ムスメのはずでした😭
65歳腰痛持ち、はしゃいでます
…キミじゃない💧 親子=ムスメのはずでした😭 65歳腰痛持ち、はしゃいでます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あちらに見えますのが石鎚山でございます
あちらに見えますのが石鎚山でございます 天気は抜群で、自分の縦走計画をこの日に持ってきたかったとブツブツ😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 父ちゃんにソロテントを貸して、私は初めてツェルトで寝てみようと思います。
まだキレイに張れません( ˘•ω•˘ )
父ちゃんにソロテントを貸して、私は初めてツェルトで寝てみようと思います。 まだキレイに張れません( ˘•ω•˘ ) 床面は大丈夫でしたが側面の結露は防げず、風でなびく度に顔に露がかかりました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お隣はナンディさんファミリー❤
お隣はナンディさんファミリー❤
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あちらに日が沈むのを待ちながら父ちゃんとゴロゴロ
あちらに日が沈むのを待ちながら父ちゃんとゴロゴロ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はしゃぐ父ちゃん
はしゃぐ父ちゃん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 沈みゆく日に
沈みゆく日に
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しばしうっとり
しばしうっとり
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 空のグラデーションがキレイでした
空のグラデーションがキレイでした
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 1番星
1番星
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 私のカメラは星空が苦手らしい(笑)
一面の満天の星空だったんです💦
ナンディさんと見せ合いっこして驚愕しました(笑)
私のカメラは星空が苦手らしい(笑) 一面の満天の星空だったんです💦 ナンディさんと見せ合いっこして驚愕しました(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 翌朝
しまなみの島々を見て父ちゃんも感動してました
翌朝 しまなみの島々を見て父ちゃんも感動してました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 かめ壷に行きたいと
かめ壷に行きたいと
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 イシヅチサンショウウオを探してます
イシヅチサンショウウオを探してます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土小屋へ移動
行ってみよ~ッ♪
土小屋へ移動 行ってみよ~ッ♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そこらじゅうにアサギマダラが❤
そこらじゅうにアサギマダラが❤
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 蝶々の模様はシンメトリーで綺麗だね
蝶々の模様はシンメトリーで綺麗だね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 目指す山頂が見えたので📸
父ちゃん、白馬と伊吹山に登った事があるらしい
Σ(゚Д゚ノ)ノ
目指す山頂が見えたので📸 父ちゃん、白馬と伊吹山に登った事があるらしい Σ(゚Д゚ノ)ノ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 私が産まれる前、職場の親方が山好きで連れて行ってもらったとか
だから私の山の話も楽しく聞いてくれる
私が産まれる前、職場の親方が山好きで連れて行ってもらったとか だから私の山の話も楽しく聞いてくれる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 木段に
踏まれないでね~
木段に 踏まれないでね~
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天気が良すぎる
私もバテ気味
天気が良すぎる 私もバテ気味
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しんどかったんだね…1日で髪が抜けちゃって。°°(≧□≦)°°。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 🐾石鎚山
何回も休憩したけど良く頑張りました
🐾石鎚山 何回も休憩したけど良く頑張りました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なぜカッコつける(・д・)チッ
なぜカッコつける(・д・)チッ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 のんびり帰りましょ♪

後日談、父ちゃんはキャンプだけでいいらしい
おつかれさまでした❤
のんびり帰りましょ♪ 後日談、父ちゃんはキャンプだけでいいらしい おつかれさまでした❤