大台ケ原~コブシ嶺

2020.08.16(日) 日帰り

天気予報で晴れマーク☀ これはずっと行きたかったコブシ峰に行かなきゃ🎶 と車中泊予定で車を走らせ、大台ケ原ドライブウエイに入る時は23時頃。 少し行くと車がぞくぞく下りてくる・・・・ えっ?こんな時間になんで??(;'∀') と疑問に思いながら走るも駐車場近くになってきても下りてくる車が途切れない💧 もしや満車で皆諦めて帰ってるのか・・・(;´・ω・)と不安になりつつ駐車場到着! どひゃーーーーΣ( ̄□ ̄|||) ほぼ満車やん😅 停められへんかったらどうしよ(;´・ω・) と駐車場をグルっと。。。 あった!!空きあったよ~~~ヽ(^。^)ノ でもほんと数台分しか空いてない💦 1ヶ月前に西大台目的で来た時はガラガラやったのに( ̄▽ ̄;) 駐車したらすぐさま外へ(≧▽≦) うわあぁぁぁ💕 満点の星空(⋈◍>◡<◍)。✧♡ これを見たくて車中泊にしたのよ😁 来るまでに下りてた車は星空見て帰ったのかな~(・・? 写真撮るも真っ暗で何も写らず^_^; 駄目だこりゃ(;´∀`) 朝起きるとかなり寒いΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) でも歩き始めるとちょうどいい気温😄風も結構吹いててめちゃくちゃ気持ちいい('ω')ノ 尾鷲辻の休憩スペースの所から南に行くルートが尾鷲道。 道もしっかりあり、テープ・看板もあるので問題なく歩ける(^_-)-☆ 道中ほぼ景色なし。木々の間から少し景色が覗ける。 コブシ峰頂上付近になると一気に景色が開け、これは来る価値あるな~😻と感動。 暫くのんびりと景色を見てから更に南に行きます👍 コブシ峰頂上手前では藪漕ぎみたいな感じで少し道は分かりにくくなってます。 木組峠から地蔵峠をぐるっとしてますが、危険はないものの少し危ないような所はロープを付けてくれてるので問題ありません。ほんと有難いです(*''▽'') 地蔵峠までが結構長くて途中嫌になりながらなんとか登山口へ👐 最後が急な下りになります。 腰森谷登山口からまた登り返し(;´∀`) 今回光山を通らないルートには載ってない所を通ってますが、道もしっかりありテープもあります😃 このルートがヤバイ(=_=) かなりの急登😓地蔵峠登山口の急な下りよりも距離が長い急登なのでバテバテ(~_~;) コブシ峰頂上手前の登り返しの急登でもう私はバタンキューです(;´Д`) コブシ峰は凄くいい所ですが行く人はほとんど居ないみたいで、下山時に二人組の方にお会いしただけでした。 道中鹿2頭、タヌキぐらいの大きさの動物1匹遭遇。 駐車場に戻り自販機で飲み物買おうとしたら3台の自販機全て売り切れ(~_~;) 中の売店で3種類程飲み物あったのでそれを購入(・∀・)