猿倉→黒菱グルッと周回できませんでした(*_*)

2020.08.16(日) 日帰り

夏休み最終日(うちの会社は夏休みはありませんが…)は、やり残していた宿題を片付けるため、白馬村へ向かったのだが… 3時に八方のバスターミナル付近を出発する予定だったが、4時に起床… この時点でモチベーションダウン… 猿倉から淡々と登り、白馬の山々を見ると黒ーい雲があり、更にモチベーションダウン… 稜線に出ると、風は強いし、結構寒い… なんか気持ち的に不帰に行ける自信もない… そして急に帰りたい病が発症してしまった為、白馬岳ピストンで終わってしまいました(T_T) その内、リベンジしよっ♪

白馬岳・小蓮華山 スタートする前からモチベーションがあがりません
スタートする前からモチベーションがあがりません
白馬岳・小蓮華山 山頂ガスってないか?
山頂ガスってないか?
白馬岳・小蓮華山 2時間弱歩けば3740円も節約できますよー
やったー
2時間弱歩けば3740円も節約できますよー やったー
白馬岳・小蓮華山 登山届けだしてと
登山届けだしてと
白馬岳・小蓮華山 ようやく登山開始!
ようやく登山開始!
白馬岳・小蓮華山 久々にこのルート歩いたが、小屋がなくなってるんですね…
知らなかった
久々にこのルート歩いたが、小屋がなくなってるんですね… 知らなかった
白馬岳・小蓮華山 なんかガスガスしてるよー
なんかガスガスしてるよー
白馬岳・小蓮華山 チラッと青空♪
貴重な雪渓歩きも楽しも^ ^
チラッと青空♪ 貴重な雪渓歩きも楽しも^ ^
白馬岳・小蓮華山 うひょー
クレバスだ
うひょー クレバスだ
白馬岳・小蓮華山 このままガス無くなってー
このままガス無くなってー
白馬岳・小蓮華山 おいおい!
稜線付近のガスが酷いことになってるー
おいおい! 稜線付近のガスが酷いことになってるー
白馬岳・小蓮華山 下界はいい天気っぽいのに
下界はいい天気っぽいのに
白馬岳・小蓮華山 モチベーション下がりますなー
モチベーション下がりますなー
白馬岳・小蓮華山 白馬岳へのビクトリーロード!!
風は強く、半袖短パンには厳しい環境だ(ーー;)
白馬岳へのビクトリーロード!! 風は強く、半袖短パンには厳しい環境だ(ーー;)
白馬岳・小蓮華山 とりあえず一つ目のピーク!
あー萎える
とりあえず一つ目のピーク! あー萎える
白馬岳・小蓮華山 晴れていれば、ゆっくりとティータイムしたいな♪
晴れていれば、ゆっくりとティータイムしたいな♪
白馬岳・小蓮華山 あっ!ガスが抜けた!?
あっ!ガスが抜けた!?
白馬岳・小蓮華山 唐松さんに行きたいが、この環境では行ける自信がないのと、早く帰りたい病が発症した為、下山します😭
白馬岳・小蓮華山 あれっ!?
ガス抜けるのか?
あれっ!? ガス抜けるのか?
白馬岳・小蓮華山 くそー
なんかいい天気になってきたじゃん
くそー なんかいい天気になってきたじゃん
白馬岳・小蓮華山 だんだん晴れてきたじゃん
もう帰ります
だんだん晴れてきたじゃん もう帰ります
白馬岳・小蓮華山 そろそろ登山口が近いぞー
そろそろ登山口が近いぞー
白馬岳・小蓮華山 とりあえず登山は終了
あとはロードを9キロほど
とりあえず登山は終了 あとはロードを9キロほど
白馬岳・小蓮華山 ロードを2キロぐらい歩いて、ストックの忘れ物に気づき、猿倉まで取りに戻りました
あっこれ僕の相棒です⭐︎
軽くていいですよー
ロードを2キロぐらい歩いて、ストックの忘れ物に気づき、猿倉まで取りに戻りました あっこれ僕の相棒です⭐︎ 軽くていいですよー
白馬岳・小蓮華山 イケてない山行でしたが、無事下山

今年は開催するのかな
イケてない山行でしたが、無事下山 どうでもいいことだが、ここを通る度に白馬国際トレイルのゴールを思い出します^_^ 今年は開催するのかな