ガチ勝負!セカンドステージ 角田山(長者原山)

2020.08.16(日) 日帰り

本日はお盆最終日 前回の大敗に悔しい息子は、まだ筋肉痛が癒えない中 再リベンジを挑んできた  前回で山嫌いにならなくてよかった(父の心の中) しかも、友達とダーツしてきて腕まで筋肉痛だと・・・ ダーツで筋肉痛って、どんだけ運動不足なんじゃい(大笑) しかし、条件がゆるい(笑) 今回は、弥彦より低い山でお願いとのリクエスト どこが良いか、皆さんの活動日記を参考に 角田に決定 だがコースが色々あるなと悩んでいたら 海が見たいとの事で、じゃあ灯台コースにするかといざ出陣! 妻も休みで来るとの事 自分も初めてなので、不安と楽しみの中3人でスタート、 いきなり急登の連続 道が狭い 天候悪く足元すべる これって弥彦よりきつくね?けど前回よりは呼吸は楽かも(息子) 確かに灯台コースは弥彦の表参道より難しいかも  けど後ろに見る景色は最高にすてき(父) それをよそに母はどんどん先に行く(父・息子 スゲー) やっぱりバテバテの息子 そんなにすぐ体力は戻らないよ(父) 結局弥彦と変わらないくらいの時間がかかりました 今回も圧勝でした また挑戦まってるぞ 若者よ! 下りも、母先頭でぶっちぎり 息子ショック受けてました なんだかんだいっても何回も登ってるからね けど、弥彦より高い山は絶対登らないからね(母) という事で、秋にチャレンジ予定の守門岳はソロでがんばります まだちょっと守門に挑戦する体力に自信がないので、週1は低山で頑張るぞい