コメント

• BINcyan

• taya

プレミアムユーザー

こんばんは⭐️ 岩屋山、沢山の花が咲いてるんですね!私、個人的に丸いものが好きで可愛く見えて、ヒゴタイ、大好きなんです😍 九重や阿蘇周辺にしかないかと思ってました。 ヒゴタイ見に行きたいです🎵

プレミアムユーザー

tayaさん、こんばんは😀 お花の写真からはライオン岩の近く?のカフェの裏庭にお邪魔させてもらいました✨ 色々の山野草を栽培されてて楽しめる所でした‼️ 岩屋山には、、、あまりお花ありませんでした😅

• taya

プレミアムユーザー

本当だ、日記にカフェの裏庭…書いてありますね💦 よく読まなきゃ😅💦 鹿野は山野草のエキなど、お洒落なカフェや植物に力を入れてる感じですよね。最近行ってないので、久々に鹿野に行きたくなりました☺️

• Tsuon

• kaz

プレミアムユーザー

こんばんは! "ヒゴダイ"がすごいきれ~😄

• ゴルゴ62

プレミアムユーザー

Routeちゃん こんばんは〜(^^) 猛暑だけど💦登ってますね〜☀️ ライオン岩🦁なるほどー❗️ライオンに見えるよ👌 観音様へ至る道!なかなかスリリング💦滑りそう😅 今日のお花は初見が多かったです🌸 お疲れ様〜\(^o^)/

プレミアムユーザー

ゴルゴ62さん、こんばんは😊 ライオン岩のスリル、暑~い夏にはもってこい‼️テンション⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎です🎶 まだまだ見たい植物たくさんです😆

• Y

キレイなお花達😊✨ て、ライオンこわっっっ😱

プレミアムユーザー

Yさん、こんばんは😀 ライオン岩、鎖持って横に歩いていくだけなので、しっかり握っておけば大丈夫です🎶

• FUKU

Route66さん、おはようございます🙋 35枚目からのヒツジグサ、ヒゴタイ綺麗ですね👍️ 念願のサギソウも見れて良かった✨何度見ても不思議な形してますよね❗️ ナデシコも似た花弁してますよね✨ それと、忘れてた❗️11枚目の観音様?なんでレインボーなんですか⁉️

プレミアムユーザー

FUKUさん、こんばんは😀 サギソウは、ず~っと見たかったので見れて良かったです🎶 11枚目の観音様、単に周りの岩が酸化して光の加減だと思います💦観音様から発せられるオーラだと嬉しいのですが😅

• FUKU

岩が酸化ですか❗️ よくわかりませんが、それでも凄い自然現象ではないでしょうか⁉️

プレミアムユーザー

岩の成分を色々探して調べてみましたが、、、わかりませんでした😅 酸化鉄かな~と思います🤔 違ってたらすみません💦

• kitamaru

• M.M

プレミアムユーザー

初めまして、ライオン岩にどうにか日が当たらないかって活動している1人です。 観音堂に祀られた日輪観音様は今、漢陽寺に祀って有ります。でも、ライオン岩には今も日輪観音様と不動明王が地元を護っています。皆さんから寄せられた投稿に初めて知ることがあります。有難いことです。

コメントを投稿