本日第一段‼️前紋別岳・伊達紋別岳

2020.08.16(日) 日帰り

緑緑しい伊達紋別岳を見たくてソロで登ってきました‼️行きは高速を飛ばし恵庭辺りから霧雨😢そして白老で真っ白😱これヤバくない?と思ってたら室蘭辺から快晴☀️でも山にはガスがかかって心配しながら向かいました😅 駐車場に着くと車が停まってて安心したらアブの大群にバチバチ当たられ車から出れない😢車の中で準備をし他の車が来てそっちに移動するのを待ってからいざ出発しました😁 今年3度目の伊達紋別岳❗でも一人はちょっと怖く鈴を手に持ち沢山ならしながらスタスタ行ってたら意外と直ぐに七合目に到着‼️まだうっすらガスのかかった山頂に不安を抱き歩いてたら土に鹿の足跡はわかるけど他に四本ぐらいの引っ掻き後がチラホラありえっ!何?熊❓でも土の上だったら足跡になるんじゃない?しかも土の上に跡が残るってことは先日大雨降ってるから昨日今日??って思ったけど急に怖くなり沢山臭いを嗅ぎながらなんとか山頂までたどり着けました😁 山頂でご飯を食べようと思ってたけどひとりぼっちで怖くてちょっとの音でもビビリしかも洞爺湖の絶景は見れないのでさっさと下山してきました❗ 帰りには沢山の人たちとすれ違い怖さも抜けて景色の見えるところでは景色を満喫しながら降りてきました😁やっぱりここの稜線好きです😃 先に登ってた夫婦と帰りにいっぷく広場で会い爪痕ポイやつの話になったけどなんの跡だったかは謎のまま下山しました☺️ 今日は天気が良いので二つの山を登る予定してたので降りたあとは直ぐに次の目的‼️オロフレ山に向かいました❗

伊達紋別岳 さぁ今日も登ります‼️
さぁ今日も登ります‼️
伊達紋別岳 森林の中は涼しいけどやっぱり急ですね😁
森林の中は涼しいけどやっぱり急ですね😁
伊達紋別岳 あっという間に一望台‼️こんなに近かったっけ?
あっという間に一望台‼️こんなに近かったっけ?
伊達紋別岳 森林はまだ続きます❗
森林はまだ続きます❗
伊達紋別岳 隙間から見える景色が最高です‼️
隙間から見える景色が最高です‼️
伊達紋別岳 頑張れ岩‼️頑張りますよ😁
頑張れ岩‼️頑張りますよ😁
伊達紋別岳 七合目に抜けたけどちょっと心配が😭
七合目に抜けたけどちょっと心配が😭
伊達紋別岳 えっ~!中々ガスが抜けない😱
えっ~!中々ガスが抜けない😱
伊達紋別岳 帰りには雲が上がってることを期待します❗
帰りには雲が上がってることを期待します❗
伊達紋別岳 ガスとれないかなぁ😢
ガスとれないかなぁ😢
伊達紋別岳 この緑最高です‼️
この緑最高です‼️
伊達紋別岳 この稜線も好きです😃
この稜線も好きです😃
伊達紋別岳 良い山ですね😊
良い山ですね😊
伊達紋別岳 前紋別‼️白い😭白い😭しかも引っ掻き後があったから怖くて泣きそうにもなりました😱
伊達紋別岳 景色は良いのに🍀
景色は良いのに🍀
伊達紋別岳 まだ稜線を進みます❗けど景色より臭いの方嗅いじゃいます😢
まだ稜線を進みます❗けど景色より臭いの方嗅いじゃいます😢
伊達紋別岳 空は良い感じなのに目の前のガスが気になります😅
空は良い感じなのに目の前のガスが気になります😅
伊達紋別岳 後ろも振り返ります‼️
後ろも振り返ります‼️
伊達紋別岳 山頂到着‼️けどひとりぼっちで心細い😭音楽を止めると虫の音だと風の音?車の音❓ここまで響かない?ちょっと敏感になりながら怖くなってきました😭
伊達紋別岳 洞爺湖見えないまま下山します😭
洞爺湖見えないまま下山します😭
伊達紋別岳 この言葉やっぱり好きです😃
この言葉やっぱり好きです😃
伊達紋別岳 次くるときには絶景を😭
次くるときには絶景を😭
伊達紋別岳 ちょっと下がるとうっすら洞爺湖‼️
ちょっと下がるとうっすら洞爺湖‼️
伊達紋別岳 雲で暗いけどこの緑が好きです❗
雲で暗いけどこの緑が好きです❗
伊達紋別岳 良い眺め~😁
良い眺め~😁
伊達紋別岳 奧は雲海‼️
奧は雲海‼️
伊達紋別岳 何回も写真が進みます☺️
何回も写真が進みます☺️
伊達紋別岳 見納めできない😢
見納めできない😢
伊達紋別岳 雲が上がって良い感じ☺️
雲が上がって良い感じ☺️
伊達紋別岳 ヤバいなぁ~😁
ヤバいなぁ~😁